ID работы: 2727437

Шутки магии.

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Лора бета
Super Devochka бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 51 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Спустившись в гостиную замка мужчины, застали Гермиону задумчиво смотревшую в окно. - Как там девочки?- спросила она так же, не оборачиваясь от окна. - Согласились еще немного поспать. – Ответил один из мужчин. - Хмм.… А у вас неплохо выходит с ними справляться. - Так и должно быть они же наши дети. Не так ли?- спросил другой. - Да… - девушка задумчиво потерла подбородок. – Я каждый раз поражаюсь, насколько правильными оказываются решения Габриэля, даже если поначалу они вызывают у меня негативные эмоции. - К чему вы клоните Грейнджер?- Северусу совершенно не нравилось настроение гриффиндорки, это могло сподвигнуть ее к совершенно ненужным сейчас размышлениям. - Я ни к чему не клоню, - девушка, наконец, повернулась лицом к магам. – Дело в том, мистер Снейп, что я боюсь совершить ошибку. Вот уж этого Люциус вынести не мог, он вообще последнее время плохо контролировал себя, все больше поддаваясь эмоциям. - Мисс Грейнджер о какой ошибке идет речь? Вернуть вашего друга к жизни, или то, что у детей будет реальный отец, а не мысленный образ, Что из этого вы считаете ошибкой?- На последней фразе мужчина сорвался на крик. - Нет ну что вы, мистер Малфой, все это очень правильно, но вот только я не считаю себя в праве принимать такие решения против воли Габриэля. – Все так же спокойно, как и прежде, ответила девушка. - Ну, уж нет! – На этот раз сорвался уже Снейп, мужчина до этого пытавшийся держать эмоции под контролем, сорвался с кресла, в котором сидел и стал нервно ходить по гостиной. - Я не собираюсь калечить жизнь своим детям, соглашаясь с решением обиженного, инфантильного подростка. - Мистер Снейп! Не смейте! Вы не имеете никакого права оскорблять Габриэля!- начала возмущаться девушка, но мужчина ее нетерпеливо перебил. - Мисс Грейнджер,… возможно я в чем-то не прав. И я и Люциус полностью осознаем, что во всем происходящем виноваты мы сами.- Он уселся обратно в кресло, нервно сцепив руки в замок. – Но мисс Грейнджер, согласитесь со мной, что Поттер в силу своей эмоциональности и подросткового максимализма приправленного гормональными всплесками при беременности мог принять не совсем верные решения. - О боже! Снейп! Достаточно! – Гермиона всплеснула руками. – Я не хочу больше этого слышать! Вы никогда, слышите, НИКОГДА, не знали настоящего Габриэля! И прекращайте называть его Поттером, неужели вы еще не поняли, - девушка устало прикрыла лицо ладонями.- Не было никогда никакого Гарри Поттера, он умер в 31 октября 81-го. - О чем вы говорите? – Пораженно спросил мужчина. - Я говорю о том, - девушка подняла на него взгляд. – О том, что Габриэль был Гарри Поттером лишь первый год своей жизни, и то, что вы оба якобы знаете все о нем полная чушь. В гостиной резко повеяло холодом, свет зажжённых факелов на стенах потух, оставив единственным источником комнаты окно, света которого не хватало, воздух сгустился, в нос ударил запах тлена, стало трудно дышать. - Ты права девочка. – Прозвучавший голос был лишен, каких либо эмоций от чего казался зловещим. Из тени угла вышла фигура, облаченная в чёрный балахон, стены, часть потолка и пола где она стояла покрылись изморозью, лицо неизвестной фигуры скрывал капюшон. - Ты права, мой Повелитель появился в Хэллоуин 81-го. - Госпожа.. - Хель… Смерть сняла свой капюшон и оглядела присутствующих магов. Остановив свой взгляд на мужчинах, начала придирчиво разглядывать сначала одного, потом другого. - Никак не пойму, - прокомментировала она свой интерес, - что же в вас такого особенного. - Она продолжала рассматривать мужчин. - Вы пришли забрать его? – осмелился задать вопрос Люциус. - Нет, смертный, лорд Перевелл является повелителем смерти и он сам в праве решать уйти ему или остаться. - Но тогда зачем вы здесь? – единственная мысль бившееся в мозгу у блондина была о детях и Потт… Габриэле. - Мм… - Хель провела черным ногтем по обескровленным губам. – Наследницам уготована долгая жизнь, я не для этого пришла смертный. - Снова взглянула на мужчину. - И не за вами у нас с Повелителем уговор. - Но… - начала Гермиона. Хозяйка Царства Мертвых перевела свой взгляд на девушку. - На тебе долг жизни моему Повелителю, и ты выполнишь его волю.- Хель указала пальцем на Гермиону. - Нет! – Люциус вскочил с места. - Да. - Нет! - Да. Что ты, смертный можешь против магии? - Возьми все что хочешь, отмени долг жизни! – Не унимался Малфой. - А что ты можешь мне предложить? У тебя ничего нет. – Казалось что Смерть забавлял этот разговор. - Жизнь душу все что угодно. – Блондин вопросительно взглянул на Северуса, тот кивнул. – У нас обоих. Такая цена тебя устроит? - Хмм… А вы интересные, смертные…- Хель развлекалась во всю. - У вас нет и этого, ваша жизнь принадлежит моему Повелителю. - Что ты хочешь за отмену долга жизни? – Спросил зельевар. - Ничего, я не могу его отменить, это подвластно лишь Повелителю. - Тогда… - Я предлагаю сделку. – Смерть оскалилась в подобии улыбки.- Вы пройдете всю его жизнь, все моменты связанные с вами, будете чувствовать все, что чувствовал Повелитель. Если вы сумеете пройти до конца весь путь и уговорите его вернуться, он ваш. Если нет, он мой. Согласны ли вы смертные? - Мы согласны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.