ID работы: 2727437

Шутки магии.

Слэш
NC-17
Заморожен
164
Лора бета
Super Devochka бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 51 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Мы согласны. Как только мужчины произнесли последнее слово, их мгновенно окутал непроглядный серый туман. Постепенно сквозь рассеивающуюся серую дымку стали проступать очертания комнаты, и маги услышали плач ребенка. Северус сразу понял, где они находятся, эта комната часто снилась ему в кошмарах. Вдруг его захлестнула волна сильного не контролируемого страха и боли, это было так неожиданно, что мужчина закрыл глаза и пошатнулся. - Сев с тобой все в порядке?- Люциус подошел к нему и положил руку на плечо. - Да.- Больше ничего выдавить мужчина из себя не мог. Туман полностью рассеялся, мужчины оглянулись по сторонам. Это была детская, в кроватке сидел годовалый малыш и громко плакал, а на полу недалеко от малыша сломанной куклой лежала молодая женщина. - Это Лили Поттер?- Спросил блондин, на что Северус лишь кивнул. Послышались шаги, и в комнату влетел молодой Снейп, коротко взглянув на притихшего ребенка, он бросился к женщине, стал накладывать разные заклинания, пытаясь привести ее в чувства. Но так ничего и, не добившись, он, схватил ее тело на руки, прижал к себе. Мужчин вновь накрыла волна горечи, боли и одиночества. Малыш до этого тихо сидевший в кроватке опять заплакал. Плакал сейчас и Северус, это один из самых страшных дней в его жизни. Он помнил тот день до мельчайших деталей и то, как сидел, рыдая над телом Лили, и как потом бросился к Дамблдору выяснять отношения. Это он Северус Снейп, виновен в смерти родителей Габриэля. Все чувства ребенка, которые он сейчас испытывает, это лишь малая плата за их смерть и его горе. - Нет, тут ты не прав, - жуткий механический голос заставил мужчин вздрогнуть. – Он не винит тебя в смерти родителей. - Тогда почему? - Почему?- Хель ухмыльнулась, - а вы, оказывается, помимо прочего еще и глупы. Ты его бросил, ему было больно и страшно, а ты его бросил. Мужчины молчали, да и что на это можно было ответить, всем их поступкам не было оправдания. Они так и остались стоять неподвижно до конца воспоминания, пока вновь все не заволокло серым туманом.

***

Большой зал Хогвартса, распределение маленький Габриэль стоит в толпе первогодок и снова боль, но боль уже физическая. Маги синхронно схватились за головы. - А это кто?- Спрашивает мальчик у младшего Уизли, кивая на черную фигуру, сидящую за столом преподавателей. - Это Северус Снейп, он наш учитель зельеваренья, мерзкий тип, мне Фред и Джордж рассказывали… Уизли говорит что- то еще, но Габриэль его уже не слушает, мальчик пытается понять, как может быть что- то, что ощущается как близкое и родное может быть мерзким и злым.

***

Урок зельеваренья. - Мистер Поттер наша новая знаменитость! ... И мальчик снова в растерянности. Почему профессор так зло смотрит на него? Почему задает такие вопросы? Почему высмеивает его перед другими? И еще много-много почему, а самое главное, почему он Гарри чувствует в профессоре родного для себя человека.

***

Встреча с Люциусом в книжном магазине, странные чувства испытанные ребенком по отношению к нему, и снова куча вопросов.

***

Страх за Малфоя пришедшего к Дамблдору после случая с дневником, и за его жизнь, когда на его напал сумасшедший домовик.

***

Северус закрывший их собой перед оборотнем – Люпином, раскаяние за боль, причиненную ему в Визжащей Хижине.

***

Плохое предчувствие и ничем необоснованное волнение за Люца на чемпионате по квиддичу, пересилившее обиду, нанесенную им при встрече.

***

Боль от увиденных воспоминаний на уроке окклюменции. Сожаление что не может ничего исправить.

***

Отдел Тайн, ужас, испытанный при виде Люциуса, бой с пожирателями и единая мысль кем бы он ни был не допустить его смерти.

***

Смерть Дамблдора. Ужас и боль которую чувствовал мальчишка была несравнима не с чем, а принятое после решение настолько неожиданным, что маги долго не могли прийти в себя. Поклясться себе в том, что освободит любимых от маньяка, которому они вынуждены служить, это было настолько невероятно. И это после всех лет издевательств и боли, которую они ему причинили. Ни Люциус, ни Северус даже после трети причиненных страданий и обид не посмотрели ли бы в сторону такого человека, не говоря о том, что бы пытаться освободить от служения Лорду, а он «Любимые», это в голове не укладывалось.

***

Решающая битва. Мальчик спокойно идет на смерть ему не страшно, пусть он умрет, но они будут свободны, и не будут рисковать своими жизнями.

***

Победа в войне омрачается походом в Гринготс, где Гарри Поттер принимает наследие двух родов, становиться лордом Перевеллом и ему сообщают о магических партнерах. Страх, боль, отчаянье и слабая надежда, что он будет принят. Воспоминания мелькали одно за другим, и с каждым новым мужчины все больше погружались в отчаянье, как можно было так долго ничего не замечать? Слепые идиоты, невидящие ничего кроме своей ненависти! Все их поступки мальчик оправдывал, все обидные слова и издевки прощал, пытался защитить и, в конце концов, освободил от сумасшедшего тирана. А они? Что сделали они? Как два взрослых, опытных мага за столько лет не могли заметить того что, одиннадцатилетний ребенок почувствовал на интуитивном уровне? Как загладить свою вину за совершенные поступки? И наконец как после всего этого убедить Габриэля вернуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.