ID работы: 272750

"Господи, спаси Десятого!"

Слэш
R
Завершён
260
автор
Solo_Nuvola бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 126 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава седьмая или "Населённый остров?"

Настройки текста
Всё происходящее походило на фильм ужасов про каннибалов. Странные краснокожие папуасы, наряженные в какие-то листья, украшения из костей, разукрашенные кто как… Все они сидят в кругу и смотрят… Смотрят, когда же их добыча приготовится. А добычей-то их является сам Савада… - «Лучше бы меня Мукуро съел…» - пронеслось в голове у бедного парня. Филейной частью он уже чувствовал очень сильный жар и не сомневался, что вот-вот приготовится. - «Изверги… могли хотя бы убить для начала, а не жарить заживо!» Тсунаёши ойкнул, когда почувствовал спиной своей раскалённые угольки и стал бешено вырываться. Эти самые туземцы начали издавать какие-то странные звуки наподобие смешков. - Эй! Надо мной и так в школе смеются! Я не позволю это делать каким-то чёртовым папуасам! – выкрикнул он, всё так же пытаясь вырваться. Естественно, эти странные люди (если это вообще люди) не поняли, что он там вякнул. Лишь один из них, чтобы еда угомонилась, взял палку и ткнул ею Саваде в живот. - Твою мафию-ю-ю… - простонал юноша и поник. Он уже готовился к самому страшному – быть съеденным заживо. Интересно, и как там его семья? Будут ли они его оплакивать, или Реборн чего-нибудь придумает? А как же друзья… мафия в конце концов? Может, Бьякуран пронюхает про его смерть и попытается захватить мир снова? Тогда Занзас станет во главе Вонголы и убьёт всех его хранителей… А Киоко и Хару? Хару, наверное, будет сильно плакать и убиваться, а потом забудет, как и Киоко и все остальные… И не станет его. Его, Саваду Тсунаёши, вычеркнут из своего сердца, из своей памяти… Вычеркнут все. Интересно, а что станет с этими двумя, с Хибари и Мукуро? Хм… Он задумался, почему Главу Дисциплинарного Комитета всегда называют по фамилии, с уважением, а главаря банды Кокуё по имени, мол, «главный ананас на районе». Это же, вроде, несправедливо. Хех, и интересно, почему он задумывается над такими пустяковыми вещами именно сейчас, на грани гибели? Вот бы сейчас его «товарищи по несчастью» пришли и поколотили тут всех… Хотя это из области фантастики, ведь они и подрались, так что силой не особо располагают. Эх… В попу снова начало припекать, да так, что с удвоенной силой! Юноша опять взвизгнул, но уже не делал попыток вырваться – слишком верёвки были крепкими. - Тсунаёши-ку-у-ун! Где ты!? - Не ори, травоядное, раздражает. - О, мудрейший Кёя! Если ты такой умный, то давай сам и предлагай, как его найти! Наверное, не было бы такой вещи, которую Рокудо и Хибари могли бы сделать вместе, не пререкаясь. Даже если этой вещью являлось спасение Тсунаёши. Они уже два раза чуть не подрались и каждую минуту как минимум спорили. - Так мы его не найдём, ананас. – Фыркнул Кёя, скрещивая руки на груди. - Если он сам сбежал, то на твой голос точно не откликнулся бы, так как он страшный. - Ну, если ты у нас обладаешь такими блестящими голосовыми данными, то давай, канарейка. – Съязвил в ответ иллюзионист. - Я не это имел в виду, идиот, – отрезал тот обречённо, - Я говорю, что надо его искать молча, чтобы не заметил. А если его кто-то похитил, то… - Кто его может похитить тут? – Удивился Рокудо. – На этом острове никого нет! - Сколько ты провёл тут? - Ну… не знаю. Наверное, недели две так уж точно, если суммировать всё… - Хм… Больше Хибари ничего не сказал. Он отвернулся в другую сторону и начал что-то искать глазами. Мукуро с интересом наблюдал за ним и затем, не выдержав, спросил: - Что ты делаешь? - Ищу дерево какое-нибудь, – честно ответил тот. - Зачем тебе? – снова спросил иллюзионист. - Думаю, что если ты туда залезешь, то сможешь увидеть весь остров, так как по габаритам он не так уж и велик. – Изрёк свой бесхитростный план Глава Дисциплинарного Комитета. – Так мы его точно увидим. - Эй-эй-эй! А почему это я полезу?! – возмутился Рокудо такой наглости. – Сам придумал, сам и лезь! - А кто из нас тропический фрукт, а? – Хибари остановился возле небольшой пальмы (странно, они вроде только на берегу растут). - Давай, травоядное, лезь быстрее. Раздражаешь. - Ты отправишься в Ад вместе со мной… - пригрозил Рокудо и, как ни странно, выполнил всё с первого раза. Благо, по деревьям он умел лазить – горький жизненный опыт давал о себе знать. Забравшись на самую вершину, Мукуро осмотрелся вокруг. - Ну, что ты там видишь? – Услышал он снизу голос Кёи. - Пока только листья, никаких признаков Савады… и… - иллюзионист замялся, - Кажется там дым! - Дым? Какого чёрта? В какой стороне? Мукуро присмотрелся и увидел… что вдалеке виднеется костёр, и возле него кто-то сидит. Тут же он спрыгнул с пальмы (не обращая внимания, что она высокая) и ринулся в ту сторону. Облако Вонголы, не раздумывая, побежал за ним, уже держа тонфа наготове. - Так… ты говоришь… что никого тут не видел? – тихим голосом переспросил Хибари. - Я… никого… пока… - так же тихо ответил Рокудо. Оба стояли в шоке и осматривали сидящих вокруг костра папуасов. Те, если честно, осматривали их с не меньшим интересом и удивлением. Так продлилось минуту, две… - Х-хибари сан! М-мукуро! Юноши перевели взгляд с туземцев на Тсуну, висевшего над костром и ревущего, кажется, от счастья. - Т-травоядное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.