Глава 12.
23 марта 2018 г. в 22:24
Боль. Истерика. Громкий крик.
- Где? Что болит? – сонно потирая глаза, он быстро преодолел ничтожное расстояние от дивана к кровати. – Я спросил. Отвечай.
Включил ночник. Яркий свет. Его глазам было больно. Он жмурился. Ей, видимо, нет. Широко распахнув их, она часто дышала. Что это? Он подсел рядом. Пристальный его взгляд и её сквозь.
- Задрала тупить! – рыкнул Бирсак и встряхнул. – Что там?
- Домой.
- Что?
- Домой.
Он застыл. Откашлялся. Сел напротив и взял ее лицо в ладони.
- Джи. – Нет отклика. – Джи. Какой дом?
- В который, мне никогда уже не вернуться. Ни-ког-да.
И снова такое бесившее его молчание. Он начал рычать. Сонный. Слегка напуганный. С нотками волнения. Ему собственный голос не был знаком. А ей, выходит, даже очень. Пустой и стеклянный взгляд. Сонный. Ну, хоть что-то человеческое.
- Почему не попасть-то? – как-то глуповато вышло. – Он сгорел? Далеко? Если далеко, то это не проблема, я могу…
- Его нет. Нет, и уже не будет. Его не стало 768 лет назад.
«Сумасшедшая»
Тогда, именно тогда, ему впервые стало страшно.
- Что ты такое? – хриплый голос.
- То, что сделает из твоей жизни ад. Поэтому, верни меня в мой личный.
- Нет.
Страшно. Глухо. Чётко.<i>
- И я тебе всё сказал. Ты пожалеешь, что вернулась.
- Нет. Жалеть. Будешь. Ты.
Лучше бы она не поворачивалась сейчас.