Глава 3.
12 февраля 2015 г. в 20:42
«Не ушла. Не сбежала. Даже не попыталась, чёрт возьми!», - его негодование смешанное с удивлением и самому непонятно.
Подходит, аккуратно наклоняясь. Ноль реакции. Медленно, будто к чему-то безумно ценному (или же страшному) подносит руку и притрагивается к подбородку. Чувствует лёгкую дрожь, которая становится всё сильнее, но девушка не пытается ничего сделать. Просто дрожит, как замёрзший котёнок. Приподнимает подбородок и смотрит ей прямо в глаза. В них пустота и стеклянная зависимость от фарфорового безразличия. Вовсе ничего. И правда кукла. И правда фарфоровая.
- Зла не причиню. - совсем не успокаивающим, а даже каким-то грубоватым тоном произносит. Неправильно.
Бледная кожа. Полупрозрачная. Нет, не как у вампира - дурацкое же сравнение. Здесь больше подходит что-то лёгкое и воздушное, что-то зачаровывающе ужасное, такое далёкое, но хрупкое, что может исчезнуть в любую минуту. А ещё странное. Очень странное.
- Есть хочешь? - неожиданно понимает, что проголодался. Трезвеет. Голова уже не болит, настолько привыкшая к постоянному '
"состоянию сумасшествия". Да, он так его называет. Только голод свидетельствует об окончании действия алкоголя. Очень жаль. Но она молчит. Всё начинается сначала.
Когда он опускает руки, то голова возвращается в исходное положение. Совсем как кукла, но уже тряпичная. Длинные, лежащие волной волосы, привлекают внимание мужчины. Зря её одели в чёрную футболку и такие же чёрные джинсы. Рваные джинсы. Из-за этой одежды, кожа казалась ещё светлее, чем есть на самом деле, и только браслет белоснежного цвета, на руке, доказывал обратное.
- А может и к лучшему, что ты молчишь, - хмыкает Бирсак, доставая замороженную пиццу из холодильника и ставя её в духовку. Немного обдумывает, а потом достаёт творожную запеканку и ставит её в микроволновую печь. - Мне как раз поговорить не с кем. А творится столько дерьма, что хочется его слить на голову кому-то другому. Ты будешь этим человеком, Кэт. Надеюсь, не против. - усмехается, заглушая в себе остатки совести, что так и хочет выдать - "сволочь".
- Джи. - раздаётся тихим, почти неслышным голосом.
Мужчина роняет тарелку на пол. Звонко встречаясь с полом, она разлетается на десятки осколков, в которых утопает её голос, наряду с его матом.
- Я - Джи.