ID работы: 2727708

Enemy

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
«Не ушла. Не сбежала. Даже не попыталась, чёрт возьми!», - его негодование смешанное с удивлением и самому непонятно. Подходит, аккуратно наклоняясь. Ноль реакции. Медленно, будто к чему-то безумно ценному (или же страшному) подносит руку и притрагивается к подбородку. Чувствует лёгкую дрожь, которая становится всё сильнее, но девушка не пытается ничего сделать. Просто дрожит, как замёрзший котёнок. Приподнимает подбородок и смотрит ей прямо в глаза. В них пустота и стеклянная зависимость от фарфорового безразличия. Вовсе ничего. И правда кукла. И правда фарфоровая. - Зла не причиню. - совсем не успокаивающим, а даже каким-то грубоватым тоном произносит. Неправильно. Бледная кожа. Полупрозрачная. Нет, не как у вампира - дурацкое же сравнение. Здесь больше подходит что-то лёгкое и воздушное, что-то зачаровывающе ужасное, такое далёкое, но хрупкое, что может исчезнуть в любую минуту. А ещё странное. Очень странное. - Есть хочешь? - неожиданно понимает, что проголодался. Трезвеет. Голова уже не болит, настолько привыкшая к постоянному ' "состоянию сумасшествия". Да, он так его называет. Только голод свидетельствует об окончании действия алкоголя. Очень жаль. Но она молчит. Всё начинается сначала. Когда он опускает руки, то голова возвращается в исходное положение. Совсем как кукла, но уже тряпичная. Длинные, лежащие волной волосы, привлекают внимание мужчины. Зря её одели в чёрную футболку и такие же чёрные джинсы. Рваные джинсы. Из-за этой одежды, кожа казалась ещё светлее, чем есть на самом деле, и только браслет белоснежного цвета, на руке, доказывал обратное. - А может и к лучшему, что ты молчишь, - хмыкает Бирсак, доставая замороженную пиццу из холодильника и ставя её в духовку. Немного обдумывает, а потом достаёт творожную запеканку и ставит её в микроволновую печь. - Мне как раз поговорить не с кем. А творится столько дерьма, что хочется его слить на голову кому-то другому. Ты будешь этим человеком, Кэт. Надеюсь, не против. - усмехается, заглушая в себе остатки совести, что так и хочет выдать - "сволочь". - Джи. - раздаётся тихим, почти неслышным голосом. Мужчина роняет тарелку на пол. Звонко встречаясь с полом, она разлетается на десятки осколков, в которых утопает её голос, наряду с его матом. - Я - Джи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.