ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 3.Всё равно моей будешь

Настройки текста
Почти всю дорогу до своего дома Аня молча смотрела в окно, не реагируя на попытки Никсона завести разговор. Такое внимание со стороны едва знакомого парня её напрягало. И что ему от неё нужно? Зачем он её преследует? Хотелось поскорее выскочить из машины и оказаться, наконец, в родной квартире в тишине и спокойствии. Девушка уже сотню раз пожалела, что попросила парня ехать медленней, теперь ей казалось, что она попросту в ловушке, в которую сама же себя и заключила. - Мадам, вы так красиво молчите, - не выдержал Ник, после того, как Аня проигнорировала очередной его вопрос. – Вы всегда такая, или это только мне выпала особая честь услышать тишину в вашем исполнении? - Тишину нельзя услышать, на то она и тишина, - раздраженно буркнула брюнетка, отворачиваясь от окна и всё же удостаивая парня взгляда. - Пардон, исправлюсь, - ничуть не обиделся он, порадовавшись, что хоть чем-то удалось привлечь её внимание. – Зато вы всё-таки со мной заговорили. - Зачем вам вообще всё это? – Аня нервно закусила нижнюю губу. – Почему вы меня преследуете, подвозите, заговорить пытаетесь? Боитесь, что заявление на вас всё же напишу? «Ага, вот только этого я и боюсь», - насмешливо подумал Никсон. - Может быть вы мне просто понравились, - он улыбнулся, поворачивая на нужную улицу. - Тогда сожалею, потому что вы мне – нет, - ответила она, скрещивая руки на груди. В душе девушка тут же пожалела о слишком резко сказанных словах, но исправлять что-либо было уже поздно. - Прям так категорично? – хмыкнул Ник, не желая отступать. Вопреки всему девушка нравилась ему всё больше, и то, как она злилась, казалось по-особенному милым и забавным. - Меня не привлекают наглые, безнравственные, приставучие мужчины! – проворчала брюнетка, хоть её слова были правдой лишь отчасти, но она решила избавиться от внимания парня раз и навсегда. – Остановите машину, пожалуйста. Мы приехали. - Миледи, так это поправимо, - ни на секунду не отчаявшись, заявил Ник, выполняя её просьбу, - сегодня не привлекают – завтра будут привлекать. Вкусы меняются, если есть кто-то, способный их изменить. - Ещё и самоуверенный! – прошипела Аня, дёргая за ручку дверцы, которая к её ужасу не поддалась. – Что ещё за шутки? Выпустите меня! - Мадемуазель, зачем это вам? Мы же только начали беседу. – Никсон неожиданно склонился к испуганной девушке, заглядывая в расширившиеся от удивления зелёные глаза. - Не приближайтесь ко мне. – Брюнетка вжалась в сиденье. Намеренья парня были ей неизвестны, что пугало ещё больше. А вдруг он какой-то маньяк? Зачем она только согласилась сесть в его машину! - Желание женщины – закон, но не в этом случае, - усмехнулся Ник, почти нависая над ней, протягивая руку и… открывая дверцу. – Заклинило, - с самым невинным выражением лица пояснил он в ответ на полный страха и изумления взгляд, отодвигаясь от девушки и возвращаясь за руль. – Барышня, вы свободны. Доброй ночи. - Доброй, - только и смогла произнести Аня, слушая, как бешено бьётся сердце. Кое-как она нашла в себе силы выбраться из машины, и уже после этого решилась сказать: - Сделайте милость, не приближайтесь ко мне больше. Я забуду о сегодняшнем происшествии, а вы забудьте обо мне. - Увы, мадам, память пока не подводит, - с наигранно-виноватой улыбкой ответил блондин. – Так что ещё увидимся. - Я не желаю вас видеть, - хмуро проговорила девушка, ёжась от холодного зимнего воздуха. Настойчивость парня раздражала её, но в то же время где-то в глубине души такое внимание было даже приятно, хоть Аня не хотела этого признавать. - Зато я желаю вас… - он намеренно выдержал короткую паузу, - видеть. Кстати, ещё раз спасибо за книгу. Люблю сказки, хоть читаю их редко. - Я тоже, - едва слышно шепнула брюнетка, захлопывая дверцу и гордо разворачиваясь. Ник дождался пока она зайдёт в подъезд, и лишь тогда тронулся с места, одновременно прикуривая. «Всё равно моей будешь», - мысленно пообещал парень, бросив последний взгляд на двухэтажный дом, где в одном из окон первого этажа загорелся свет.

***

Никсон уверенно нажал на звонок одной из квартир старой многоэтажки. Открывать никто не спешил, поэтому парень позвонил ещё раз, ругая медлительность хозяина квартиры. За стеной послышались шаги и детский смех, а через несколько секунд дверь ему открыл Макс, держащий на руках трёхлетнюю девчушку с тёмными волосами, собранными в два хвостика. - Дядя Ник! – обрадовалась Ксюша, увидев лучшего друга своего отца. - Привет, принцесса. – Ник выхватил девочку из рук Максима и без спросу вошел в квартиру. – Не соскучилась ты тут со своим папашей, пока меня не было? - Если я могу развлечь взрослую женщину, то маленькую и подавно, - фыркнул Макс, с усмешкой наблюдая, как Ксюша дёргает Никсона за светлые волосы. - Мы читали, - сообщила девочка, не отвлекаясь от своего занятия. – Лёву Толстого. - Какого Лёву? – удивился Ник, морщась от боли, но не пытаясь помешать дочери друга. – И почему он толстый? - Льва Толстого я ей читал, - устало пояснил Максим. – «Анну Каренину». Лиза хочет воспитывать ребёнка на классике. - Чему хорошему научит её эта классика в три года? – нахмурился блондин, усаживаясь на диван в гостиной с девочкой на руках. – Как от мужей уходить, да под поезд бросаться… или под колёса прыгать? – Ник вдруг с тоской вспомнил об Ане, которую сегодня не застал в магазине, когда заезжал туда утром. – Пусть лучше сказки читает, пока маленькая. Детство ведь не вечно, а «Лёва толстый» от неё никуда не денется. – Он протянул Ксюше книгу со сказками, купленную вчера в магазинчике. - Спасибо, - заулыбалась она, попытавшись выколоть ему пальцем глаз. - С чего вдруг такая сентиментальность? – поинтересовался тем временем Макс, усаживаясь на кресло, стоящее рядом с диваном. – Как там твоя дама? Удалось найти пароль? - Лучше – удалось найти саму даму, - сообщил Ник, помогая Ксюше удобнее устроиться у него на коленях. – Правда, характер у дамочки ещё тот. Я уже просто мечтаю заткнуть ей её очаровательный ротик, - почти шепотом произнёс он, руками закрывая ребёнку уши, - и это ещё самое приличное из моих желаний. - Смотри, чтобы не затянуло тебя всё это, - предостерёг брюнет, который не понаслышке знал, что любовь – штука опасная. - А кто такой князь Гондон? – вдруг подала голос девочка, до этого молча листавшая книжку. - А это, принцесса, твой папаша, - не растерялся Ник, при этом ловя на себе неодобрительный взгляд друга. – Вырастешь, поймёшь почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.