ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 4.Прогульщица

Настройки текста
Никсон неспешным шагом вошел в огромный спортзал корпуса физического факультета. Низкие лавочки, выкрашенные светло-голубой краской, занимали незнакомые парню молодые девушки, одетые в спортивную форму разных цветов и покроев. Студентки о чём-то увлечённо перешептывались между собой, от чего в спортзале стоял жуткий гул, но увидев нового физрука, они нехотя поднялись с мест, чтобы построиться в центре зала, не переставая беззастенчиво разглядывать Ника. «Дисциплина», - с усмешкой подумал блондин, открывая блокнот, оставленный ему другом и перелистывая страницы. - Это кто у нас? – поинтересовался он, вспоминая, что забыл заглянуть в расписание. - Журналисты, второй курс, - бодро отрапортовала рыжеволосая девушка, стоящая в самом начале строя. – А вы вместо Сергея Николаевича будете? – не сдержав любопытства, поинтересовалась она. - Я его заменяю, - ответил Ник, открывая блокнот на нужной странице. – Зовут меня Никита Андреевич, - без особого желания парень представился полным именем. – Прошу любить и не жаловаться! В строю снова послышались перешептывания. - А где Сергей Николаевич?- перекричала всех рыжеволосая девушка. - Он съе… - начал было Никсон, но вовремя прикусил язык, - уехал он. Дамы, давайте без лишних вопросов. Сейчас проведём перекличку и начнём занятие… Парень уже хотел было назвать первую фамилию в списке, но дверь неожиданно открылась, и в зал буквально вбежала… Аня. Брюнетка запыхалась и раскраснелась, волосы, собранные в хвост на затылке, растрепались, немного мешковатые серые штаны и такого же цвета толстовка делали её совсем невзрачной, даже слегка жалкой, но у Ника её вид вызвал лишь лёгкую улыбку, и он невольно засмотрелся на девушку, забыв, где находится и что должен делать. - Вы? – зелёные глаза расширились от изумления, Аня так и замерла на пороге, не в силах сдвинуться с места. Теперь он её ещё и в университете преследует! - Опаздываем, - укорил её Ник, ухмыляясь, - студентка… - Колосова! – услужливо подсказала всё та же рыжая девчонка. - Колосова. – Ник быстро отыскал нужную фамилию в списке, пока Аня переминалась с ноги на ногу у двери, всё так же не сводя удивлённого взгляда с парня. – Вижу, не жалуете вы физкультуру, Колосова, - заметил он, пересчитывая «н-ки» в графе посещаемости. – Одни пропуски! - Вам какое дело? – нахмурилась брюнетка, скрещивая руки на груди. Однокурсницы с нескрываемым любопытством переводили взгляды с неё на Никсона, что ужасно смущало девушку, и она невольно покраснела, уперев взгляд в пол. - Такое, что на своих парах я прогульщиков не потерплю, Колосова, - с самым серьёзным выражением лица заявил Ник. – Хотите получить зачёт по физкультуре – извольте хотя бы присутствовать на занятиях. Аня хотела было сказать что-нибудь колкое в ответ, но поймав на себе очередной заинтересованный взгляд, быстро кивнула и похромала в конец строя. - Колосова, сядьте! – не выдержал Никсон, наблюдая, как она неуклюже наступает на больную ногу. «И какая тебе физкультура? - хмуро подумал он. – Лучше бы дома сидела, от ещё одного пропуска хуже уже не станет». - Не указывайте мне, - ощетинилась Аня, морщась от боли. Она уже и рада была выполнить указ нового физрука, но и без того уязвлённая гордость мешала ей это сделать. Хотелось доказать Нику, что она не слабая и в его жалости не нуждается.– Я могу заниматься наравне со всеми! Мне нужно пропуски отрабатывать, вы сами сказали, что их много. - Колосова, я вас учить пришел, а не калечить, - фыркнул Ник, делая шаг в её сторону. – Отдыхай, на следующей паре отработаешь, а лучше останешься после занятий. Подобная перспектива напугала девушку ещё больше. Вот только этого он и добивается! - Нет, - упрямо отрезала брюнетка. Уже было плевать и на боль, и на однокурсниц. Главное – доказать парню свою правоту, как бы нелепо она не выглядела в этот момент. – Я буду заниматься. - За что же ты такая упёртая на мою голову?! – закатил глаза Никсон, подошел к девушке и спокойно поднял её на руки, не обращая никакого внимания на толпу наблюдающих за ними студенток. - Да что вы себе позволяете?! – вспыхнула Аня, не зная, куда деться от стыда и бесполезно пытаясь высвободиться. – Отпустите меня! Немедленно! - Как пожелаете. – Парень опустил её на одну из лавочек, и как ни в чём не бывало, вернулся в центр зала, чтобы провести перекличку. До конца пары девушка почти неподвижно просидела на месте, наблюдая за своими однокурсницами и физруком. Ей было страшно даже подумать, какие сплетни могут поползти по университету после сегодняшней выходки Ника. - Занятие окончено, можете идти переодеваться! – объявил Никсон за пятнадцать минут до окончания пары. – Впрочем, можете переодеться прямо здесь, я не возражаю! Аня продолжала сидеть на месте, ожидая пока из зала все выйдут, и они с Ником останутся вдвоём, чтобы высказать ему всё, что она о нём думает. - Мадам, вам так понравилась моя компания? – усмехнулся парень, усаживаясь рядом с ней. – Хотите продолжить общение в более интимной обстановке? - Я хочу, чтобы вы оставили меня в покое! – буркнула Аня. - Увы, это невозможно, - развёл руками он, - вам нужно отрабатывать пропуски. - Я с вами наедине не останусь! – повысила голос девушка, вскакивая с места. - Тогда останетесь без зачёта по физкультуре, - невозмутимо заметил Ник. - Вы специально сюда устроились, чтобы мне досадить? – ещё больше разозлилась она, сжимая руки в кулачки. - Миледи, я, конечно, думаю о вас днями и ночами, - он нагло ухмыльнулся, - особенно ночами, но сюда я пришел на работу, чтобы просто помочь другу. - В последний раз повторяю: оставьте меня в покое! – Аня гневно топнула больной ногой, тут же ойкнула от боли и упала бы, если бы Ник вовремя не подхватил её, притягивая к себе и вглядываясь в уже такие знакомые большие зелёные глаза. - Куда уж ты без меня? – улыбнулся он, заправляя ей за ухо выбившуюся из хвоста прядь. – Даже на ногах устоять не можешь. - Я из-за вас на литературу опоздаю, - пробормотала брюнетка, чувствуя, как по телу распространяется приятное тепло от его прикосновений. – Пустите. - Жду вас на следующем занятии, студентка Колосова. - Ник неохотно выпустил её из крепких объятий. – Будете отрабатывать пропуски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.