ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 6.Пропажа

Настройки текста
На дисплее высветилось имя лучшего друга, и Ник поспешил ответить на вызов. - Если тебя там убивают, то мог бы и подождать, - хохотнул в трубку Никсон, тем не менее, мысленно приготовившись выехать Максу на помощь, если потребуется, - я был с дамой. - Всё та же дама с паролем? – усмехнулся Максим. – Похоже, ты серьезно засел над его взломом, хреновый из тебя хакер. - О, да, учи меня, пикап-мастер! – закатил глаза блондин. – Чего хотел-то? - Никсон, слушай, забери Лизу с Ксюхой из поликлиники, - попросил Макс уже более серьёзным тоном. – Малой зуб удаляли, она уснула от наркоза, Лизке жалко её будить. - Понял, сейчас буду, - вздохнул Ник, бросив тоскливый взгляд на двери корпуса филологического факультета. Поликлиника находилась на другом конце города, поэтому он вряд ли успеет вернуться до конца этой пары. Парень закончил разговор и выехал на дорогу.

***

- Личный таксист прибыл! – весело объявил Никсон, увидев в коридоре поликлиники Лизу со спящей Ксюшей на руках. - Тише, разбудишь, - шепнула девушка, осторожно передавая дочь парню. – Я бы и сама её отвезла, только в автобусе ещё затолкают, разбудят. - Да ерунда, - фыркнул Ник, бережно сжимая в руках спящую девочку. – Всегда готов прийти на помощь маленькой принцессе и… женщине, которая её родила. Отношения между Никсоном и Лизой всегда были напряженными. Ник считал Лизу слишком молодой и безответственной, чтобы быть матерью, а девушку всегда злила такая позиция парня, хоть, несмотря на всё это, он был одним из немногих людей, к которым она всегда могла обратиться за помощью, особенно если дело касалось Ксюши. Ехали они молча, не хотелось будить спящую Ксюшу, да и говорить было не о чем. Лиза смотрела в окно, мысленно желая поскорее оказаться в родной квартире, а Ник думал об Ане, изредка бросая косые взгляды на наручные часы. До конца четвёртой пары оставалось двадцать минут, если очень поспешить, то он может успеть. - У супермаркета останови, пожалуйста, - тихо попросила девушка, ничего не подозревающая о мыслях парня. – Я Ксюхе сок купить обещала. - Ладно, - согласился Никсон, притормозив на парковке. Теперь точно не успеет, материться хотелось от досады. Оставалась лишь призрачная надежда, что эта пара у Ани не последняя. - Я быстро, - пообещала Лиза и вышла из машины.

***

После окончания литературы Аня вышла из корпуса филфака и невольно оглянулась по сторонам. Чёрного внедорожника нигде не было видно, что неожиданно заставило девушку загрустить. Ей почему-то казалось, что Ник её дождётся. Впрочем, он ведь ничего ей не должен, тем более, она сама его отшила. Брюнетка поёжилась от холодного зимнего воздуха и похромала к автобусной остановке. Только девушка скрылась за углом, как автомобиль Никсона остановился на стоянке возле здания, едва не сбив зазевавшегося студента. Бросив быстрое «извините», Ник почти бегом поднялся по ступенькам и скрылся за дверью. - Здравствуйте, не подскажете, у журналистов, второй курс занятия уже закончились? – спросил он у седой бабульки, сидящей на входе и спокойно вяжущей носок. - Минут пятнадцать как, - сразу же ответила ему она, отвлекаясь от своего занятия. – У меня внучка журналистка-второкурсница. Побежала уже на свидание к своему двоечнику, нет бы учиться, а она… - Ага, спасибо, - разочарованно буркнул блондин, прерывая гневную тираду. – До свидания. В книжном магазинчике Ани тоже не было. Милая девушка за прилавком, представившаяся Мариной, сказала, что Аня взяла больничный, и не появится на работе до понедельника. На этом Ник не отчаялся и отправился по адресу, куда отвозил её позавчера вечером. Но и там как назло никто не открывал, а соседка сообщила, что Аня уехала до конца недели и оставила ей ключи, чтобы поливала цветы. На этой неделе студентка Колосова так и не появилась в университете, в пятницу не пришла на физкультуру. Парень распереживался не на шутку, даже вызвонил хорошего знакомого, который вычислил местонахождение Ани, отследив её мобильный, номер которого выяснил другой хороший знакомый. Никсон съездил по указанному адресу, убедился, что с девушкой всё в порядке, но подходить к ней на улице всё же не стал, решив, что так уж точно закрепит за собой образ маньяка-преследователя. Вместо этого он заказал розы курьерской доставкой, которые должны были приносить Ане каждый день в шесть часов вечера. Узнав об этом, Макс покрутил пальцем у виска, сказав, что его друг явно свихнулся и ему пора отдохнуть. В понедельник на третьей паре Никсон никак не ожидал появления Ани. Раз уж такая прилежная студентка взяла больничный, то травма точно серьезная и в ближайшие дни ждать девушку на своих парах не следует. Он привычно провёл перекличку, и уже собирался начать занятие, как вдруг дверь с тихим скрипом открылась и в спортзал вошла растрёпанная Аня всё в той же мешковатой спортивной форме. - Простите, можно? - пробормотала девушка, потупив взгляд в пол, чтобы не видеть любопытных взглядов. - Студентка Колосова, - расплылся в довольной улыбке Ник, - снова опаздываем. Проходите уже, не стойте. Аня уверенно зашагала к одногруппницам. Ушибленная нога её уже почти не беспокоила, поэтому брюнетка не переживала, что новый физрук снова может опозорить её, подхватив на руки. Она сможет заниматься, она докажет ему, что сильная и в опеке не нуждается. - Не туда, Колосова, на лавочку, - приказал Никсон, неотрывно наблюдая за девушкой. Нагружать её в первый день после выхода с больничного совсем не хотелось. - Но… - начала было Аня; парень её прервал. - Сядьте, Колосова, - повторил Ник не терпящим возражений тоном. Девушка смерила его недовольным взглядом, но всё же послушно выполнила указание, мысленно проклиная нового физрука и некогда больную ногу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.