ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 10.Мне нужна только она

Настройки текста
Аня молча смотрела в окно тонированного внедорожника, сжимая в руках букет красных роз, который так и не решилась вернуть Нику. В этот момент она испытывала противоречивые чувства, с одной стороны девушка всё же вынуждена была признать, что ей приятно такое внимание, а с другой – понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Этот парень явно не тот, с кем следует связывать свою судьбу. Слишком наглый, настойчивый, слишком… заботливый… Явно просто морочит ей голову. Нет уж, он не для неё. Брюнетка дождаться не могла, когда автомобиль остановится, они распрощаются и больше не придётся мучить себя этим тягостным молчанием. Нужно только придумать, что такого сказать ему, чтобы он точно оставил её в покое и прекратил все преследования. Никсон снова бесполезно пытался разговорить Аню или отвлечь её какими-нибудь шутками, но девушка упорно не обращала на него внимания. Отчаявшись, парень потянулся за пачкой сигарет в бардачке, но вовремя вспомнил, что Ане не нравится запах сигаретного дыма. Тогда он просто включил на приёмнике первый попавшийся трек и продолжил внимательно следить за дорогой, пока салон внедорожника заполняли звуки песни группы Scorpions – «You And I». - Можно погромче? – неожиданно тихо попросила девушка, смущённо краснея от того, что решилась это спросить. - Нравится эта группа? – удивился Никсон, выполняя её просьбу. - Слушаю иногда, помогает успокоиться, - быстро ответила Аня, опять умолкая. - Мне тоже, - пробормотал блондин. Чёрный внедорожник остановился возле книжного магазинчика, в котором работает Аня. Ник поспешил выйти из машины и открыть ей дверцу, прежде чем девушка сделала это сама. - Может быть, всё же сходим сегодня куда-нибудь, когда у тебя смена закончится? – предложил парень, подавая брюнетке руку, которую она всё же нерешительно приняла. - Мы же с вами договорились, что я пойду в кафе, только когда изобретут съедобный кофе, - с деланным спокойствием заговорила Аня. – А больше никуда кроме кафе я с вами идти не соглашалась. - Хорошо, тогда я заеду за тобой в восемь, - сообщил ей Никсон, решив, что любой ценой добудет этот дурацкий съедобный кофе, - отвезу домой. - Не стоит, - спешно отказалась брюнетка, в душе понимая, что эти слова бесполезны. – Вообще прекратите все эти глупые попытки меня завоевать. Я не раз говорила, что у нас ничего не получится. Вы же просто попусту тратите время… да и деньги тоже, - она с тоской взглянула на букет роз в своих руках. - До вечера, - бросил ей парень, возвращаясь за руль внедорожника.

***

Через полчаса Ник уже звонил в дверь квартиры лучшего друга. Уж вдвоём они что-нибудь придумают, всё-таки и из более сложных ситуаций выход в прошлом находили. Послышался знакомый детский смех, и дверь открыл Максим с радостной Ксюшей на руках. - У тебя тут непредвиденное нашествие маленьких принцесс? – заулыбался Никсон, привычно отбирая ребёнка у друга. - У Лизы свидание, - отмахнулся Макс, направляясь в кухню за Ником и Ксюшей. - На твоём месте я бы запер в квартире такую мамашу, и пусть бы лучше за ребёнком присматривала, - недовольно бурчал блондин, поставив девочку на стул. - Это её жизнь, не мне вмешиваться, - ответил Максим, усаживаясь за стол. – Ты зачем приехал вообще? - Макс, мне срочно нужен рецепт съедобного кофе! – объявил Никсон. Ксюша в это время спрыгнула со стула и куда-то убежала. - Друг, ты совсем рехнулся? – Брюнет покрутил пальцем у виска. - Ты не понимаешь, - нахмурился Ник. – Помнишь, я тебе говорил, что дама не пойдёт в кафе, пока съедобный кофе не изобретут? Так вот, мне позарез нужен рецепт съедобного кофе до восьми вечера! - Купи ей лучше кофейные конфеты, - посоветовал Макс, - а заодно и сам поешь. Глюкоза, говорят, для мозгов полезна. - Нет, нужен кофе в чистом виде. – Парень достал из шкафчика пачку молотого кофе. – Короче, давай, креативничай. - Креативничаю, - кивнул Максим, вытаскивая из кармана джинсов мобильный телефон. – Сейчас я тебе дам номерок одной офигительной девчонки, и ты тут же забудешь про свою даму со всеми её заморочками. - Мне нужна только она, - с серьезным видом отрезал Никсон. - Тогда я звоню в психушку, - вздохнул брюнет, понимая, что лучший друг всё же не послушал его и влюбился, - потому что это уже запущенный случай, тебе лечиться пора. Не успел Ник ответить, как в комнату вернулась Ксюша, сжимающая в руках тяжелый пакет апельсинового сока. - Дядя Ник, я хочу съедобный сок! – заявила она, протягивая пакет Никсону. - Принцесса, такого не бывает, - улыбнулся ей парень, погладив по тёмным волосам. – Но как только придумаем кофе, сразу возьмёмся за твой сок. - Как это не бывает? – удивилась Ксюша. Она пододвинула к кухонной тумбочке стул, встала на него, открыла ящик и достала оттуда пакет желатина. - Вот! – радостно объявила девочка. – Мама мне с этим съедобную водичку делала. - Принцесса, ты гений! – Ник подхватил Ксюшу на руки и поцеловал в щёку. – Макс, если у меня ничего не получится с Аней, то через пятнадцать лет я женюсь на твоей дочери. - Ага, нужен ты ей будешь, старикан сорокалетний, - усмехнулся Максим. – Это только через мой труп. - Окей, без проблем, я убью тебя и женюсь на твоей дочери, - согласился блондин, возвращая Ксюшу на место. – Так, принцесса, сейчас мы замутим и кофе, и сок… Понять бы только как пользоваться этой штукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.