ID работы: 2727993

Кофе, любовь и чёртовы сугробы

Гет
NC-17
Завершён
2069
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2069 Нравится 99 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 14.Опасная игрушка

Настройки текста
На протяжении занятия Никсон и Аня в основном дурачились, как дети. В обнимку лежали на матах, соревновались в выполнении упражнений, бросали друг другу футбольный мяч, с которым Аня в итоге убегала от парня, сопровождая это непривычными для себя задорными воплями. Ник даже уговорил всегда серьёзную девушку покататься на канате, что ей в итоге безумно понравилось. Аня никогда ещё не чувствовала себя такой свободной и счастливой, радуясь, словно пятилетняя девочка. Несколько часов пролетели незаметно. - Мадам, позвольте доставить вас на работу, - улыбнулся Никсон, взглянув на часы, которые показывали уже почти шесть часов вечера. Расставаться с девушкой не хотелось, но и быть с ней эгоистичным, всё время держа при себе, тоже. - Некуда доставлять, - нехотя призналась брюнетка, прислоняясь к подоконнику позади неё. – Меня уволили после очередного прогула. Ищу новую работу. - Могу помочь с этим, если пожелаешь, - предложил парень, хоть прекрасно понимал, что она вряд ли согласится. - Нет, не стоит, - быстро отказалась девушка, с улыбкой взглянув на него. «Какой он всё-таки заботливый», - невольно подумала она, удивляясь, что не заметила этого сразу. Но зависеть в чём-то от Ника ей всё равно не хотелось, Аня давно привыкла сама справляться со своими проблемами, и на этот раз не собиралась ни на кого полагаться. - Тогда отвезу тебя домой. Темнеет уже, - говоря это, он посмотрел в окно, и неожиданно заметил прямо рядом со своим внедорожником двух мужчин, которые явно кого-то ожидали. С высоты третьего этажа в столь позднее время разглядеть их лица было сложно, но Ник сразу сообразил, кто это такие и кого они ждут. Впутывать в это девушку не хотелось. – Анют, давай я лучше вызову тебе такси. - Никсон намеренно отвлёк её внимание от окна, уводя в сторону. – Я тут вспомнил об одном незаконченном дельце… - Ничего страшного, - быстро ответила Аня. Она сама не понимала почему, но слова парня её насторожили, - я доберусь на автобусе. Не надо меня опекать. - Мне будет спокойнее, если ты поедешь на такси, - мягко, но настойчиво проговорил Ник, решив, что объяснит ей всё позже, если потребуется. - Позволь мне решать самой, что делать, - повысила голос девушка. У него, значит, какие-то неожиданные дела, о которых ничего не рассказывает, а она должна поступать, как хочет он? – Я доберусь на автобусе, - повторила тоном, не терпящим возражений. - Позвони, когда будешь дома, - первым сдался Никсон, нежно коснувшись губами её щеки. Зная характер Ани, он посчитал нужным уступить, пока не сделал хуже. В конце концов, автобусная остановка за углом, мимо автомобильной стоянки брюнетке идти не придётся, так что ей вроде бы ничего не угрожает. Но что-то подсказывало, что лучше бы он насильно запихнул её в такси. - Хорошо, - помедлив, кивнула Аня и быстрым шагом направилась к выходу из спортзала. Через десять минут Ник уже подходил к своему внедорожнику, держа в одной руке ключи от автомобиля. Внешне парень выглядел спокойным, да и внутри особо не волновался. Аня вне угрозы, а сам он и не с такими проблемами справлялся, переживёт. - Опачки, а мы уже заждались, - заулыбался один из мужчин. Он был порядком выше Никсона, широкоплечий, бритый на лысо. - Дружок твой где? – поинтересовался второй – невысокий, на фоне своего товарища парень казался почти щуплым. - Ребят, простите, вообще не понимаю о чём вы, - с самым невозмутимым видом пожал плечами парень. Местонахождение друга, который и попросил его поработать в университете вместо него, Ник выдавать не собирался. - Не гони, всё ты знаешь, - фыркнул щуплый. – Он у хозяина бабки спиздил, сам свалил куда-то, а тебя попросил преподом вместо него поишачить. Думает, ему ещё светит здесь работать. - Харе, болтать, Лёха, - остановил своего напарника лысый. – Давай, грузи его, пусть хозяин с ним сам разбирается. Никсон уже приготовился защищаться от нападающих, но в следующий момент произошло то, чего он уж точно не ожидал. С другой стороны стоянки к ним быстро шла Аня… сжимающая двумя руками пистолет. - Немедленно оставьте его в покое! – крикнула она, целясь в лысого мужчину. Первой реакцией Ника был ступор. Он просто молча смотрел, как его хрупкая, маленькая девушка так воинственно размахивает столь опасным оружием. Потом пришла мысль, что она может навредить себе в первую очередь. Появилось желание немедленно отобрать у неё пистолет, поэтому парень медленно двинулся в её сторону. - Да ладно, кукла, ты хоть знаешь, как пользоваться этой игрушкой? – небрежно спросил Лёха, без страха смотря на брюнетку. - Знаю, - коротко кивнула Аня. Она прицелилась и выстрелила в зеркало заднего вида Джипа, стоящего рядом с машиной Ника. Пуля попала ровно посередине. – Следующий будет в твою голову, - пригрозила девушка, обращаясь к парню. – Считаю до пяти… Раз… Никсон в это время был уже почти рядом с Аней, не делая резких движений, чтобы её не пугать. - Ну её, долбанутая, - буркнул лысый, пятясь к машине. – Поехали, Лёха. - Ещё увидимся, - бросил Нику щуплый парень, следуя примеру друга и медленно отходя к автомобилю. Джип сдвинулся с места. Никсон уже собирался выхватить у девушки пистолет, но она вдруг сама опустила руку и уткнулась носом в плечо стоящему возле неё блондину. Он облёгчённо выдохнул, обнимая её и вытаскивая из руки оружие. Аня тихо всхлипнула, дрожа в руках парня, беззащитно прижимаясь к нему. - Что ты здесь делаешь? – спросил, наконец, Ник, когда девушка немного успокоилась. - Я хотела… хотела… - она снова всхлипнула… - отдать тебе ключ от раздевалки, ты забыл забрать… А когда увидела с тобой… этих, то сразу поняла, что тебе грозит опасность. У меня пистолет всегда с собой. Папин друг - майор милиции, он со мной часто возился и стрелять научил, чтобы могла за себя постоять, если бандиты какие-нибудь пристанут, - брюнетка говорила менее нервно, но торопливо. – Ты прости, я, когда волнуюсь, говорю очень много. - Ничего, - Никсон погладил её свободной рукой по голове. – Но чтобы больше я таких игрушек в твоих руках не видел. Это опасно в первую очередь для тебя. - Они могли бы тебе навредить, если бы у меня его не было, - возразила Аня, слегка отстраняясь. - Они могли бы ТЕБЕ навредить, - хмуро отозвался Ник, крепче прижимая её к себе. – Неважно, что со мной бы случилось. Ты хоть понимаешь, что у них тоже могло быть оружие, глупая? Хоть понимаешь, что я мог бы… тебя потерять? – с трудом произнёс парень, уткнувшись носом в тёмные волосы. Подобная перспектива казалась страшнее собственной смерти. - Отвези меня домой, - шмыгнув носом, попросила Аня спустя пару минут молчания. - Как прикажете, моя королева, - ласково улыбнулся он, поцеловав девушку в висок. – Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.