ID работы: 2728127

Танцуй, ведьма!

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просит беса незрячей луны, чтобы за зимой не было весны.

Настройки текста
- «Сдалось мне это чёртово замужество! Почему, все и всегда, решают, что мне делать? Я что, маленький ребёнок, который не может ничего свершить без опеки взрослых? Неужели, нужно контролировать каждый мой шаг, каждое движение и действие? Почему нельзя предоставить мне свободу выбора, которая есть даже у обыкновенных жителей сёл и деревней?» Принцесса раздражённо захлопнула дверцы просторного шкафа, и небрежно кинула первое попавшееся платье на кровать, решив, что принцу будет неважно как она одета. Да и вообще, чем хуже она будет выглядеть, тем сильнее отобьет его желание поскорее сделать ей предложение. Выбор, к сожалению наследницы престола, оказался весьма удачным, ибо наряд, оттенка свежескошенной травы, идеально подчёркивал цвет глаз Татьяны. Грустно вздохнув, девушка дала свободу правам невесты, которую выдают замуж против её воли – попинала ни в чём неповинное кресло и кровать, покричала о том, как ей всё это надоело, и что она уйдёт в девичий монастырь и наконец, пришла к выводу, что приём отменять никто не собирался. А выглядеть какой-то там «замарашкой» при каком-то там Принце, пускай и не особо её интересующем – не хотелось. Позвав служанок, которые с удивительной быстротой добежали до комнаты, Принцесса бросила одной из них роскошное изумрудное платье, не особо заботясь о том – поймает его фрейлина, или же нет. Уронит – будет отправлена в подвалы к господину Инквизитору, который обязательно о ней позаботиться. Или вообще, будет выпровожена из замка за невыполнение своих обязанностей, хоть как-то скрасив своим исчезновением, горе будущей Правительницы. Служанка всё-таки умудрилась поймать наряд, к глубокому разочарованию Татьяны проявив несвойственную её возрасту, гибкость. Девушка лишь хлопнула в ладоши, демонстрируя, что ожидать внезапного чуда она не собирается и прислуга сразу же закопошилась вокруг Принцессы, видя, что та, не в очень-то хорошем расположении духа. Никому совсем не хотелось встречать следующее, прекраснейшее утро, в сырой и холодной темнице. А зная характер рыжеволосой, это вполне было реальным. И хотя, к крайним мерам девушка никогда не прибегала, её боялись абсолютно все, просто за титул будущей Королевы. Надев на Татьяну кринолин и одёрнув платье, которое зелёными волнами струящегося шёлка, закрыло ножки девушки, та самая фрейлина, которая чем-то не угодила юной Принцессе, принялась расчёсывать её волосы, кивнув остальным служанкам, чтобы те быстрее удалились. «Зачем я вообще должна выходить замуж за этого Принца, который, наверняка, самый некрасивый и глупый в своём роду? Я ведь ведьма. Моё призвание колдовство! Какой народ, потерпит демоническое существо – так усиленно им истребляемое, - на троне? Уж точно, не наш». Девушка едва не вскрикнула от боли, потому что служанка неосторожным движением (она вставляла сетку своей хозяйке в волосы) дернула Принцессу за локон, чуть не вырвав его. Но к счастью, или же к сожалению, платье было зашнуровано так туго, что даже глубоко вдохнуть Таня не имела возможности. Набрав в грудь немного воздуха, Принцесса шёпотом (на большее не хватало ее легких) поинтересовалась, нельзя ли поосторожнее, в ответ, получив кучу завуалированной лести и извинений. Потихоньку, будущая невеста начала успокаиваться. Вообще, манипуляции с волосами, успокаивающе на нее действовали, но сейчас, когда ее прическа была в полсажени размером, а в волосы вплетены искусной рукой благоухающие белые цветы, настроение пошло на подъем. Подумав, что не всё в этой жизни так уж плохо, будущая Королева, всунула ноги в чёрные туфли на довольно-таки высоком каблуке, и поспешила спуститься в Обеденный Зал.

***

В столицу Королевства, в котором уже долгие годы правила София II, въехал всадник на вороном коне. Серебристая маска скрывала лицо приезжего, а иссиня-чёрный плащ развивался за спиной от каждого дуновения ветра. Копыта коня громко зацокали по щербатой мостовой, заставляя случайных прохожих испуганно шарахаться и низко преклонять головы перед всадником. Весь город знал Верховного Инквизитора, поэтому считал своим долгом, отдать ему честь. Это было, на взгляд людей, более выгодно – ведь если сохранять с Бейбарсовым тёплые дружеские отношения, то никогда не отправишься гореть на костре. А если же перечить ему, то грозишься, не вернутся из любого похода, даже самого простого посещения торгового рынка. Настолько ужасным и бесчувственным он был. Всадник, проскакавший половину города и наконец, остановившийся возле Королевского Замка, снял с себя маску. Кивнув засуетившимся стражникам, Глеб спрыгнул с коня и, отдав приказания, направился к главным воротам. Чёрные, аки ночь волосы, скрывал небрежно накинутый капюшон, лицо было сосредоточено. И глаза. Глаза у Глеба были кошачьи, тёмно-карие, словно горячий шоколад, от которого плавилось всё в округе. Пройдя по коридору, Бейбарсов остановился у кабинета Королевы и постучал. Дверь отворила женщина среднего возраста, с каштановыми волосами, в которых имелась седина. Она учтиво улыбнулась, пропуская своего гостя внутрь и затворяя за ними дверь. - Здравствуйте, Ваше Величество, - Глеб изящно поклонился, поцеловав руку Софии. Она слегка поморщилась, но виду, что её что-то не устраивает, не подала. Всё-таки манеры – это главная черта Правительницы. -Ваше Королевское Высочество, объясните мне цель моего визита. В Ваших краях снова появились ведьмы, или это касается дарованного мне титула? - Понимаете, мой вопрос связан с колдовством. По слухам, в окрестностях нашего города появилась очень опасная ведьма, занимающаяся Магией Вуду и Сумеречной некромагией, которая представляет угрозу всему нашему королевству, - Королева замолчала, проницательно взглянув на Бейбарсова. Лицо того оставалось бесстрастным, хотя внутри, женщина уверяла себя, что он не менее волнуется за состояние её поданных. Глеба же это не интересовало вовсе. Королева молчала, нервно теребя подолы своего пышного платья, Верховный тоже, не торопился продолжать разговор. -Я, надеюсь, Глеб, вы меня понимаете? Эта ведьма слишком опасна для моей дочери. Насколько я знаю, маги Вуду не жалеют никого и ничего. И я не хочу, чтобы Таня стала очередной жертвой этой мерзкой темной ведьмы. Я потеряла мужа, если я потеряю и дочь, то я просто не выдержу, - Правительница подняла глаза на человека, сидящего перед ней. - Конечно, я всё понимаю Ваше Величество. Можете не волноваться. Эта ведьма уже через месяц, встретит своё утро на костре, - клятвенно пообещал мужчина.

***

- Рада Вас здесь видеть, милорд, - Татьяна присела в реверансе, пытаясь не смотреть на своего будущего мужа. - И я рад встречи с Вами, моя Принцесса, - голос Ивана звучал спокойно и непоколебимо. По внешности и по манерам, он действительно напоминал Принца на белом коне, которые принесёт счастье любой мечтающей о нём девушке. Правда, девушка, сказки не очень-то любила. - Я могу Вас попросить об одном одолжении? – с лёгкой улыбкой поинтересовался он, разглядывая с ног до головы свою собеседницу. - Да, отчего же мне отказать Вам? - Прекрасно, Татьяна. Скажите, Вы станете моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.