ID работы: 2728457

Мне наплевать на всё!

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
.Dana. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

История 2. Как Галя на кнопку села

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро следующего дня было донельзя банальным(отбросим первую букву). Покормив Мурку вчерашней лазаньей(тайна сокрытия лазаньи от Сони останется только между мной и вами, читатели), я выпила бодрящего напитка(кофе - мой друг, Мурка - мой драг) и почапала на работу. Иногда мне хочется стать шаром, как-никак катиться быстрее, чем идти. Но руки и ноги мешают. Какая жалость!       За прошедшую ночь земля покрылась ещё одним толстым слоем льда. Температура не повышалась ни на градус, но людей на улицах и машин на дорогах меньше не стало. Задыхаясь от холодного воздуха в лёгких, я дошла(читайте как доползла) до метро. Со стороны я, наверное, была похожа на человека, прошедшего пешком от Москвы до Рима и обратно. Но зато мне было тепло. Мои верные жиры никогда меня не подводят!       Пространство в вагоне, такому человеку, как я, расчистить легче легкого. Люди убегали от меня, как от Эболы. Мне же выгодней. Я бессовестно уселась на свободное место, послав всех детишек на небо за звёздочкой. Ненавижу правило приличия. Мол, надо уступать место старушкам, пассажирам с детьми и бла-бла-блядь.       Несмотря на весь позитив вчерашнего дня, я плелась на работу усталая и раздражённая. Ничего не нравилось. Нет, никакой меланхолии, абсолютно, просто мир на череп давит. Мне, например, справиться с усталостью даже кофе не помогает. Мурка и Соня - мои лучики света в непроглядной тьме(в Москве в девять светлеет), но грустные мысли всплывают из уголков сознания снова и снова. Какая-то я сегодня не какая-то.       Вот и знакомый офис. Мне там весело и невыносимо одновременно. "Я не мрачный, я серьёзный", - цитирую про себя Бараша из Смешариков. Но давайте посмотрим на всё со стороны моего любимого мультипликационного персонажа: "А теперь мой главный враг - лестница!" - Панда из знакомого многим мультика. Настроение поползло вверх, а я к своему рабочему столу. Любимые цитаты из мультиков вдохновляют даже в понедельник!       Усевшись в дешёвое офисное кресло(блин, оно опять треснуло!*кхр-кхр*), начала разгребать завалы из пустых пакетиков от лапши, исчёрканной бумаги и документов. Смета к нам приходит! Смета к нам приходит! И шеф, и Димка всю прошлую неделю требовали смету за год(!). Да... Сегодня у меня адский режим.       Но оставим пессимизм! Я не успела описать никого из моих коллег! Начнем с того, что у каждого в нашем коллективе есть кличка. Я счастливая обладательница сразу двух: ББ и ЖЖ. У кого-то последняя аббревиатура ассоциируется с социальной сетью Живой Журнал, но нет. ЖЖ - Жирная Жопа. Банально очень и все догадались, но ББ - просто шедевральное прозвище. Беременная Бегемотиха. Эту кличку мне придумал Дима, когда мы только начали вместе работать. Собственно, у него прозвище одно, но выражает всю его суть. Просто ГГ. Просто Грёбаный Говнюк. Почему, спросят многие? А потому, что Дима выдает зарплату и потому, что Дима жлоб. Кстати, он уже пришёл. Внешность в студию! Но сначала немного о происхождении.       Дима родом из Украины и является типичным украинцем-салоедом. Никакого русского дерьма, которое они называют салом! Мой коллега и лучший друг по совместительству ест только сало, которое ему привозит или передаёт мать. А потому я у Димы постоянная гостья. Ну как не попробовать! Прихожу к нему "на сало", ну или на киевский торт. Но не думайте, что Димка жирный и могучий. Нет. Мой друг похож на хорька. Высокий, сухопарый, с точащими лопатками. На лице видны скулы(грёбаный Бенедикт Камбербэтч!), нос маленький и прямой, губы - тонкая линия. Руки чересчур длинные, ноги тоже. Дима чем-то напоминает циркуль(не в обиду будет сказано).       - Смету! - ни здрасте, ни до свиданья. ГГ был типа грозный. На меня не действует.       - Сегодня займусь, - мне лень даже отмазку годную придумать. - Подготовка годовой сметы - процесс кропотливый.       - Тебе просто лень, - Димка нахмурил светлые брови, - лишу премии!       - Ой, боюсь, боюсь, боюсь, боюсь! - утренняя порция стёба ему не помешает, - щас в штаны наложу!       - Перестань! - Дмитрий Александрович(по-моему, Александрович) сверлил меня холодными голубыми глазами, - Степаныч меня только что из-за тебя отчихвостил!       - Прости! - лицемерие мой конёк. - Я не знала!       - Не ври! - чёрт, у него иммунитет. - И займись, наконец-то сметой!       - Ну ОК, - никогда не умела правильно закончить разговор, но разозлённый на меня ГГ ушёл восвояси.       Сгребание половины вещей, валяющихся у меня на столе, в мусорник, дало результаты. Порядок и пропажу отсчёта за ноябрь. Блин, не везёт же мне сегодня! Но давайте о другом. Меня уже просто распирает от желания рассказать об офисе, в котором я работаю.       Наша фирма ютилась на третьем этаже пятиэтажного дома, полностью арендованного под различные офисы. На первом этаже доставка воды, на втором автозапчасти, на третьем мы, на четвёртом агентство недвижимости, на пятом фирма по изготовлению окон. Ни у кого, кроме шефа, конечно, не было личного кабинета. Большинство людей работают за перегородками, ГГ работает в застеклённой комнатке рядом с боссом. А мы с Галей ютимся за соседними перегородками. У Галки кличка ТС или Типичная Секретарша. Чем-то она всё-таки похожа на мою Соню, но при этом они абсолютно разные. Ну, во-первых, Галя красится(и волосы, и лицо), во-вторых , попроще, чем Софка, но юбки(по-моему это просто куски ткани, а не юбки) носит ещё короче. Подлизаться к шефу или закрутить с ним роман у Гали не выходит, несмотря на все старания( читайте, как лёгко доступность). Целый день она носит шефу кофе, перекладывая свою работу на других людей. ТС сидит прямо возле кабинета шефа, а я прямо возле неё. И эта история именно про Галку.       Сегодня она ссыпала мне гору документов, которые нужно рассортировать, говоря, что у неё как-будто очень важные дела. Я, занятая сметой, просто выбросила их в Галино мусорное ведро(у-ха-ха, я отомстила этой стерве!). И тут в моей голове созрел злобный план. Как никак, Галка ушла далеко и надолго, а вернётся не скоро. И я, достав небольшую, но острую кнопку, положила её прямо на стул соседки по перегородке.       Я уже напечатала часть сметы, а Гали всё не было. Где же она шляется? Искать я её, конечно, не пошла, но от путешествия на офисную кухню за чашечкой(кофе - мой друг) не отказалась. Комната, которую за наличие холодильника и электрического чайника называли кухней была вовсе не похожа на мою святую обитель. Размером она больше, посередине маленький столик, у стены кухонные полочки, чайник стоит недалеко от раковины, а холодильник слева от двери. Высыпав и залив кипятком Нескафе 3-в-1, я вернулась на своё рабочее место. Погрузившись в составление сметы, я не заметила, как Галя вышла из кабинета шефа. ТС сразу направилась к своему рабочему месту и с разгону плюхнулась в кресло.       Как вы уже знаете, я что-то открываю в людях новое, и сегодня Галя открыла общественности мастерское владение нецензурной лексикой. А как она его применяла! Галя материлась пуще нашего шефа(а он моряк в отставке). Не хочу цитировать эту милую молодую женщину, но выражение "Какое трипиздоглазое мудоёбище это сделало?!", заставило посмотреть на мою соседку по перегородке совсем по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.