ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 18. «Не хочу портить вечеринку, или история о том, как не нужно знакомиться»

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль недовольно отдернул галстук. Из зеркала на него смотрел совершенно не тот выпускник, которым он хотел стать раньше. Энтузиазм, буйно бьющий ключом в начале года, был вымещен бесконечными бессонными ночами. Экзамены не столько истощили его нервную систему, сколько заметно подкосили его внешние показатели: под глазами, сколько не спи, виднелись затемнения — явный признак истончения подкожной клетчатки, кожи и обнажения кровеносных сосудов. Вид убитый.       Прекрасно.       Ему бы отдыхать, набираться сил, но мерзкий червяк в голове твердил, что экзамены были не последним испытанием.       Вечеринку накануне вручения дипломов устраивал староста и, по совместительству, самый раздражающий из живущих весельчаков, который и мертвого достанет, Бартоломью. Звал и его, да с таким напором, что Кас было успел подумать о своей исключительной важности для этих одноклассников. Ненадолго это затуманило его восприятие. Вскоре дымка рассеялась, и вот он, Кастиэль, дающий честное слово, что обязательно придет. Ну и ладно, он мог справиться с одним вечером и попытаться даже расслабиться. Немногочисленные друзья Каса обрадовались его согласию тоже.       Одноклассники здраво понимали, что как только все разъедутся по колледжам, они скорее всего перестанут поддерживать связь, и оттого все были в восторге от идеи провести этот вечер вместе. Кас отчасти тоже хотел бы запастись яркими воспоминаниями о них. Отчасти. Может, только о некоторых.       И пусть за книгами он проводил большую часть времени, часто пропускал встречи, игнорировал многие социальные нормы и традиции, но когда Кас был по-настоящему нужен, он был рядом. Отдавал всего себя, когда у Мэг умерла кошка или когда Джесс бросил парень, или когда Иешима поймали родители с другим парнем. Вряд ли кто-то, кроме Новака, расценивал их отношения в первую очередь как взаимовыгодные. Ну это просто Кас. И он не любил оставаться в долгу. Кас был благодарен за то, как много его друзья делали для него, помогали порой с учебой, тусовались с ним и даже через простой телефонный звонок давали ему поддержку и заботились. Поэтому, видя их бескорыстие, Кастиэль с удвоенной готовностью бросал все силы, чтобы заслужить право называться их другом.       Наверное, это в порядке вещей, когда один ученик помогает другому — и в школе всё должно восприниматься именно так, как можно проще, как должное. Но Кас не умел упрощать. Он всегда казался странным. Только у Кастиэля был этот нездоровый пунктик на негласные сделки. «Ты помог мне — я тебе».       Он постигал эти практичные истины, читая древних, как сама жизнь, философов и ученых, чем веселил одних и вызывал обеспокоенные взгляды у других.       — Ты точно псих, — нередко слышал Кас вскользь брошенные фразы тех, кто наблюдал за ним достаточно долго. Его семья, состоящая из его трех братьев, вероятно, думала так же.       Кастиэль знал, чего хочет. Выпускник уже грел в душе мысль о том, что когда-нибудь он сможет исполнить свою мечту. Своё предназначение, если можно так выразиться. Он чувствовал себя на своем месте, когда делал что-то хорошее для людей. Помогал разобраться, служил ходячим справочником.       С самого детства брат был для него примером. Михаил. Он был холоден и зациклен на самом себе и своем деле. В отличие от других: Габриэля, Самандриэля и Рафаэля, — только Михаил не рвался опекать самого младшего в семье, но вынужденно смирился, когда понял, что влияет на Кастиэля больше остальных. Кастиэль брал пример именно с него. Именно к этому образу тянулся с ранних лет. Именно благодаря нему, Кас продолжал корпеть над книгами, чтобы в будущем исключительно своим трудом и настойчивостью добиться желаемого. Нерушимый, почти божественный образ брата вел его.       Пока не дал трещину и Михаил не отверг его окончательно…       Кас понял, что увлекся в своих мыслях, когда уже десять минут безрезультатно не мог завязать галстук, смотря на свое отстраненное лицо.       Так, семейные разногласия нужно оставить за бортом.       Завтра их ждал важный день вручения дипломов, а всего через несколько часов начнется вечеринка, где он хорошо проведет время со своими друзьями: Мэг, Джессикой и Иешимом, и другими товарищами по учебе. Разомлевшие от мысли, что обучение позади, выпускники будут вместе напиваться, символично вступая таким образом в новую жизнь. Кастиэль будет только за, и он выдавит из себя столько социальной энергии, сколько сможет.

***

      Все пошли на вечеринку, одетые, по сугубо личному мнению, как полагается выпускникам. Всё строго, заправлено, причесано и накрашено. Каждое украшение и аксессуар что-то значил и соответствовал образу, картинке. Демо-версия выпускного. Таков был план. Однако спустя два часа галстуки были сбиты, волосы взлохмачены, а пьянеющие с каждым шотом бывшие школьники создавали единую атмосферу праздника и торжества. Они радостно кричали, танцевали и поздравляли друг друга тостами.       Выпив всего-ничего, Кастиэль, внезапно очнувшись, обнаружил себя среди них, неистово танцуя с Мэг и Джесс, пока Иешим обновлял напитки. Музыка была подходящей. Об этом моменте Кастиэль мог бы сожалеть, но впервые за многие месяцы он был расслаблен и счастлив.       — Я люблю тебя, Кларенс, ты знал? — широко улыбалась Мэг и покачивалась под ритмичный трек. — Зачем ты скрывал от нас такого себя?! — кричала она сквозь шум, и глаза ее горели восторгом. Руки сами собой легли на расслабленные плечи Новака, а парень в свою очередь не пытался отстраниться.       Музыка обволакивала и несла на своих волнах к пропасти, руки Мэг на его шее, губы Мэг на его щеке, позади хихиканье Джесс, танцующей с Иешимом. Он окружен людьми, о которых должен заботиться, которым доверяет, и он абсолютно эмоционально выжат, и, наверное, это лучшее чувство, что он испытывал в своей жизни…       Правда продлилась эта вакханалия недолго. Левое полушарие его мозга вернуло контроль над телом, и вскоре Кастиэль под предлогом незаметно отделился от общей толпы. Он бродил по коридорам, пока в конце не нашел камин в дальнем конце коттеджа. Даже не электрический, а настоящий, выложенный каменной кладкой, благодаря которому можно отопить весь дом. Внутри лежали заготовленные дрова и оставалось черкнуть спичкой.       Что он и сделал.       Алкоголь начал понемногу отпускать, дышать стало легче, перед глазами прояснилось. Кас по-турецки присел на пол. Почему-то в голове было только сожаление. За все годы обучения он упустил важную часть взросления, — вот эту часть, — и потому сейчас сидел в чьей-то котельной один, смотрел на огонь и думал о том, как мало нужно подросткам для счастья. Нормальным подросткам. Вечер был очень атмосферным. Бартоломью подготовился на совесть. Но Кастиэль не привык к такому и потому выпал из общей массы веселящихся, и ненадолго захотел побыть один, пока его не начнут искать.

***

      Иешим был только отчасти тихим парнем и чувствовал себя в компании Кастиэля, как рыба в воде. Он-то и нашел друга у камина.       — Чего приуныл? — спросил Иешим задумчивого Новака. Оказалось, что именно в этой точке дома меньше всего слышно биты музыки и можно говорить не в полную громкость, но выпускник, не замечая этого, горланил, разрушая спокойную идиллию.       В горле пересохло. Кастиэль вобрал в себя всё своё трезвое естество, что еще осталось, чтобы поговорить с другом.       — Почему ты решил, что я приуныл? — все еще находясь в нирване, спросил Кас, а затем перевел уставший взгляд на Иешима и постарался улыбнуться. — Всего лишь голова кругом идет. Не хотел портить вам впечатление от танцев.       — Ты ещё чертовски хорошо держишься, — икнул друг и припал на пол, используя плечо Каса, как подлокотник. — Остальные понеслись к бассейну, их как с цепи сорвало после того, как Мэг подскользнулась и упала в воду, — засмеялся Иешим. — Барт ведь запретил им, потому что не успеет вычистить его до приезда родителей… Сочувствую ему.       Кас насторожился:       — Она в порядке?       — Конечно! Вылезла обратно так же быстро, как кошка. Джесс сказала, что позаботится о ней.       Кастиэль кивнул самому себе.       — А ты сам как себя чувствуешь? — спросил Новак у друга. Взгляд Иешима упорно не мог сфокусироваться на лице Каса.       — Я чудесно!       — А, может, ну их с этой вечеринкой? — ничуть не успокоившись, спросил голубоглазый. Настолько пьяным он еще никогда не видел своего одноклассника. — Пошли домой, я тебя доведу, а то не дай Бог тут… случится чего, — тщательно подбирал он слова. Иешим проморгался и тупо повторил его слова:       — Домой… домой, звучит хорошо. Я бы прилег тут, но оказаться таким беззащитным дома у Бартоломью…       — Умно. А девочки?       — А девочкам и без нас весело, — свалился Иешим с плеча друга, когда Кас попытался подняться. Еще большего труда стоило поставить Иешима на ноги и заставить эту утяжеленную тушу двигаться. Всё время тот продолжал беспорядочно болтать, не прилагая ни малейшего усилия, чтобы помочь Касу: — Кто знает, может, Мэг и Джесс уже уединились наверху… Ведь от нас внимания так и не дождались…       — Да брось ты, — сказал Кастиэль. — Они не такие. У нас и так слишком много геев на один квадратный метр.       — Твоя правда, — поддакнул Иешим.       Они побрели прочь из котельной. Иешима развезло больше, чем он мог себе позволить показать, и парень бледнел на глазах. Кастиэль уже знал, к чему всё идёт, и вскоре они свернули к ванной комнате. К счастью, никем не занятой. И пока Новак слушал не самые приятные звуки самоочищения желудка друга, то и дело отпускающего всякие ругательства и неуместные смешки, мысли его утекли в другом направлении.       Открытие своей ориентации прошло для обоих парней легче, чем это могло бы быть несколько лет назад. Со всеми этими уроками сексуального образования и интернетом — ничего не было засекречено, ничего не было запрещено. Кас принял свою сущность намного проще, естественнее, как подарок на Рождество, и совсем не понимал, почему у Иешима было иначе. Совсем недавно приняли закон о разрешении ЛГБТ-браков, и общество ощутимо желаннее начало впускать в свои жизни таких, как они. Парни не были одиноки или напуганы. И даже отторжение со стороны самого близкого по духу брата, Михаила, не испортило Касу впечатлений от первой школьной влюбленности. Которая продлилась недолго, была недосягаема и банальна, но она была. Благодаря тому парню из футбольной команды, Кас решился рассказать о своей ориентации братьям. Кстати именно из-за этого их отношения «ученик и наставник» с Михаилом пошли на спад. Да. Но лучше пройти эту стадию и идти дальше, чем бояться себя, как Иешим.       Вот. Вспоминал об этом сейчас. И ничего страшного. Нет сожалений. Может, он все еще был слишком пьян, но послевкусие от этих мыслей было приятным. Касу казалось, он наконец подвел черту между своей юностью и теперь будет готов прийти во взрослую жизнь.       — Ну что, может, уже пойдем? — спросил Кастиэль у давно затихшего друга. Иешим повернулся, покрасневшее лицо покрылось капельками пота, а взгляд стал более осознанным. Он кивнул.       Куда более бодрый, чем был, друг уже без поддержки сумел найти свою брошенную гитару и куртку. А Кастиэль прихватил сумку и запечатанную бутылку вина, которую каким-то чудом нашел по пути к выходу, и они, не попрощавшись, сбежали с карнавала.       Ночь была тёмной. Парни, расслабленно петляя ногами, пробирались по тропинке. Легкие наполнял свежий разряженный воздух и охлаждал голову. Впрочем ни о чем большем они не могли и просить.       — Не думаешь, что вечеринка затянется до завтра, пока не кончится вся провизия Бартоломью, и половина из наших просто проспит? — спросил Кас.       Иешим усмехнулся:       — Думаю, так и будет.       — Не удивлюсь, если мы одни, как ненормальные, придем на вручение и будем отдуваться за всех.       — Неа, я не гарантирую, что приду, — промычал Иешим. — Я тоже не особо любитель вечеринок, как ты, Кас, и, скорее всего, завтра буду помирать. Если бы ты меня не вывел, я бы пошел и выпил еще, и еще, и еще.       — Что ж, пока я здесь, ты в безопасности, — спокойно улыбнулся Кас.       — Мой герой.       Они продолжили путь.       — Хэй! — каким-то озябшим голосом спустя время забормотал Иешим, подозрительно оглянувшись. — Ты слышал про… Ну в общем, ходил слух, что в городе орудует насильник. Я, конечно, не знаю, в интернете новостей не было. Да и нас бы предупредили, — без остановки болтал друг, стуча зубами. — Но я нашел на форуме… Не знаю, фейк или нет… Несколько показаний свидетелей под анонимными именами. Там они рассказывают истории о том, как в нашем городе поздно ночью их постигла неудача встретить симпатичного парня, который настойчиво предлагал проводить их до самой двери дома, но в конце концов они сворачивали с тропы и парней насиловали. Никто не дает описаний внешности или чего-то, за что могло бы зацепиться следствие. Но не думаю, что такие показания кто-либо заметил. Это были непопулярные аккаунты. Зачем я вообще об этом говорю?! Так вот, я не думаю, что эти посты кто-то заметил. Но я люблю читать всякое…       — Ты намекаешь на то, что у нас в городе ходит насильник? Который охотится на парней, как мы? И ты об этом не упомянул прежде, чем идти со мной ночью через весь город? Одним?!       — Кас, мы же вместе! Один бы я точно тебя не пустил, и сам не пошел бы. А вместе, как ты и сказал, мы в безопасности.       Кастиэль промолчал на это. Это и в правду очень опрометчиво — зная такие новости, все равно проверять свою удачу.       Когда друзья уже прошли по лесной тропинке, ведущей от коттеджа их одноклассника, они вышли прямиком на шоссе.       — Удобно, — вслух подумал Кастиэль. — Не заблудимся. Но рисковать и ловить машину все же не стоит.       — Согласен.       Парни решили идти вдоль шоссе, к тому же дорога освещена и, вполне возможно, безопасна. Машины проезжали редко.       Внезапно, когда они уже прошли более получаса и позади оставили пару километров, Иешим удивленно спросил:       — Эм, ты уверен, что мы не заблудились?       Кас отмел:       — Нет. Дорога идет прямо в город и рано или поздно мы куда-нибудь да придем, — обнадежил Кас, но добавил: — Если что, посмотрим по навигатору.       — Окей.       Они с большей уверенностью пошагали дальше. Погода шептала, что поздние прогулки не дадут ничего кроме замерзших конечностей, но парни целенаправленно шли, не оглядываясь назад. Болтать хотелось все меньше, силы были брошены на обогрев тела.       Внезапно вдалеке друзья увидели машину. Водитель вышел из своего транспортного средства и рылся в багажнике. Когда они подошли ближе, парни увидели, что молодой мужчина несколько взволновано и нервно перебирал металлические ключи из ремонтной аптечки. Так называемый, набор юного механика. Кастиэль подумал, что, возможно, этот мужчина в шелковой дорогущей куртке не совсем знает, для чего нужен каждый инструмент, и потому так нелепо выглядит.       — Вам нужна помощь? — не предупредив, крикнул Иешим незнакомцу. Мужчина обернулся и, удивленно улыбаясь, посмотрел на двух школьников.       — О, парни, разве для Вас не существует комендантского часа? — спросил он, приподняв брови. И когда друзья встревоженно переглянулись, незнакомец быстро добавил: — Шучу, — усмехнувшись, — у меня вот заглохла машина, не могу понять, что с ней.       Красный мустанг выглядел хорошо.       — Красивая, — озвучил Иешим.       — Спасибо. Купил на свалке брошенных машин, потом попросил, чтобы её отреставрировали, но все равно иногда приходится помараться с ней, — легко поделился молодой человек. — Меня зовут Дэн, кстати. — Он потянулся и протянул руку новым знакомым.       — Кас.       — Иешим, — по очереди ответили они и закрепили знакомство дружелюбными рукопожатиями.       Симпатичный зеленоглазый парень не намного был старше них. Может, года на три-пять, подумал Новак. И вроде выглядел вполне несчастным из-за того, в какой судьбоносной ловушке оказался. Мысли вернулись к пугающей сплетни, услышанной от Иешима пол часа назад, которая никак не могла быть проигнорирована и забыла, несмотря на значительное опьянение. Кас не хотел бы, чтобы такой несчастный молодой человек наткнулся на насильника этой ночью.       — Так… не думаешь, что опасно торчать одному с заглохшей машиной посреди шоссе? Может, стоит вернуться завтра? — сказал серьезным тоном Кас, на что новый знакомый задумался:       — А ты прав, парень. Вам в какую сторону? — спросил он следом.       — Всё туда же, куда и тебе, — махнул Иешим вдоль обочины, по которой они шли. — Тут только одна дорога, — сказал уверенно Иешим и подмигнул. Касу показалось, что это разновидность флирта.       — Тогда не откажусь от компании, — сверкнул улыбкой Дэн и закрыл машину, взяв только с заднего сидения спортивную сумку.       Кастиэль открыл бутылку, и они втроем, поочередно передавая, распивали ее с горлышка. Дэн наверняка заметил, что парни были недостаточно взрослыми, чтобы употреблять, но добродушно промолчал. Хоть они и находились в состоянии алкогольного опьянения — кто-то меньше, кто-то больше — но обоих выпускников новый знакомый очаровал.       Дэн всю дорогу травил анекдоты и отпускал темпераментные шуточки, рассказал пару историй, над которыми парни заливисто смеялись. И время летело незаметно.

***

      Когда до дома друга оставались считанные метры, Иешим попрощался с парнями и забежал к себе на крыльцо. Его фигура исчезла в тишине спящего дома.       Остатки разума твердили Кастиэлю, что негоже показывать первым встречным, где он живет, и потому Новак согласился пройтись немного дальше, до ближайшей дороги, а только потом так же попрощаться.       — Далеко живешь, Дэн? — задался вопросом Кас, чтобы лучше сориентироваться.       — Тут, буквально за углом. Не хочешь зайти, чаю выпить? — обходительно протянул он.       — Знаешь, вообще-то, я подумал… — начал Новак, сбитый с толку. Он запахнулся сильнее спортивной курткой из-за внезапного холода, пробежавшего по спине. Затем посмотрел на рядом идущего мужчину и удивился, как тот не мерзнет.       — О чем подумал? — Его глаза блеснули веселой зеленью в свете фонарей, перебив все мысли Каса. Новак остановился.       В один миг серьезность ситуации обрушилась на школьника. Холодный пот выступил на коже, и Кас подумал: «Дерьмо, вот он! Это точно он! Тот самый парень, который для одних просто слух, а для других — ночной кошмар. Тот, о котором стыдятся рассказывать пострадавшие молодые парни!». Кастиэль натянул улыбку и сказал:       — Эй, знаешь, что, Дэн? Я, кажется, забыл у Иешима свою гитару. Пойду-ка я. И так задержался.       Дом друга всего в двух минутах позади. Он успеет.       — Кас, может, еще прогуляемся? — умоляюще взглянул на него мужчина. — А потом я провожу тебя до Иешима.       — Да нет, это… не лучшая идея, — неловко отмахнулся Кас, но незнакомец уже заметил, как напряжен школьник. И вмиг маска спала с его лица. Дэн оскалился:       — Куда ты пойдешь? — медленно спросил он. — Такая прекрасная ночь, а ты хочешь все испортить?..       — Дэн, отвали! — сказал Кас и, пьяно шаркая ногами, попятился в спасительном направлении.       — А ну стоять! — рык за спиной не предвещал ничего хорошего. Тяжелая сумка, перекинутая через корпус, била по ногам, и Новак, не мешкая, сбросил её нахрен в кусты. Затем сорвался на бег.       Сзади послышались семенящие шаги, словно за ним следовал не человек, а буйвол; и спустя секунды Кастиэля с силой дернули за плечи. Поймали, знатно приложив об асфальт головой.

***

      Очнулся Кастиэль в каком-то холодном доме. Повсюду был сумрак, но благодаря одной единственной лампе, освещающей Касу лицо Дэна, вещи в помещении обретали границы. Псих сидел на стуле в трех метрах и в упор смотрел на него. Просто смотрел. Играла неизвестная спокойная партия фортепьяно на смартфоне, совсем не вписываясь в ситуацию. Повсюду пахло грязью. Спертый запах немытого тела и плесени. Кас сидел в другом углу, привязанный чем-то скользким к батарее. Своим же галстуком.       — Чёрт, — проговорил Новак. — Так это ты, да? — зачем-то спросил он. Голова болела.       — Да я звезда, хах? Приятно, когда тебя узнают на улицах.       — Не нужно этого делать, — попытался Кастиэль, пропустив мимо ушей неуместную шутку. — Чем больше ты нападаешь на людей, тем выше вероятность, что кто-то тебя сдаст.       — Оу, меня? Не сдадут. Эти мальчишки были настолько напуганы, ты бы видел их лица — незабываемое зрелище! — восхитился сошедший с ума собеседник. — Знаешь, ты… какой-то особенный. Не похож на них. Я бы был не прочь ещё раз увидеться, — плотоядно сказал он, расстегивая кожаные штаны. Откуда там ширинка? Затем Дэн встал и развязной походкой направился к месту обоснования Каса.       — Отойди от меня! — заявил Кастиэль и попытался пнуть его ногой, из-за чего был пойман и Дэн очень ровнехонько устроился между них.

***

      Было больно. Кастиэль концентрировал всё свое внимание на мыслях, а не на том, что Дэн, тот обаятельный парень, оказался преступником и сейчас активно насиловал Каса. Играла классическая симфония, сводя с ума. Не музыка из склепа, будь неладен этот шутник, а что-то веселое и подвижное.       — Ты омерзителен! — выкрикивал Новак.       Зад раздражала непонятная, неправильная боль. Но он пообещал себе, что не сдастся так просто.       — Ты ничего не знаешь об удовлетворении партнёров! — истерически выдал Кас, мокрыми от слез глазами смотря на Дэна.       Какой по счету он здесь? Сколько было до него? Им всем было так же больно? Сколько будет после него? Кас плакал. Грубые руки держали его под коленями, оставляя синяки, а что творилось ниже, Кас не видел. Он чувствовал, как его разрывает от размера. Он вообще-то девственником был!       — Дэн, гребанная ты сука, — ругался Кас, не зная, каким ещё образом можно задеть насильника. — Тебя тоже выебали в каком-то подвале? Поэтому ты такой мудак? Ай! — крикнул он. Дэн, хрипя, ускорился. — Почему из-за твоих детских травм должны страдать другие?       — Заткнись! — простонал насильник.       — Скажи, почему?!       — Завали уже!       — Почему?! — завопило нечто, что должно было быть голосом Кастиэля. Но больше походило на гром, отражающийся от стен эхом. Кажется, Кастиэль перешёл совершенно на другую волну слышимости. Дэн со всей силы хлестанул парня по лицу и продолжил действо.       И Кас заметил что-то. Сложно сказать, что именно. Член Дэна был чёрным… Глаза привыкли к низкому уровню освещения, и Кас готов был поклясться, что член Дэна чёрный. Исчезает в нём и появляется вновь, большой и длинный, разрывая нерастянутые стенки всё сильнее.       Дьявол, это не член! Кастиэль нарыл в себе новые силы, чтобы проговорить:       — Ты думаешь, если использовать насадку для лесбиянок, никто тебя не вычислит? Или за всей резиной у тебя и нет члена? — обвинял он.       — Заткнись, тварь!       — Я угадал, да?! — своим видом Кас пугал самого себя, но главное, чтобы он пугал насильника. Новак может быть на удивление стойким, когда нужно наказать негодяя.       Может, он не мог согнуть руки и утереть предательские слезы, но унижать Дэна он еще в состоянии:       — Крохотный член! Вот, что ты компенсируешь! Гадкий уродец! — выплюнул Кас, смотря прямо в глаза мучителю, а затем принудительно был лишен сознания.       Ещё пару раз он приходил в себя, но уже не вспомнил об этом.

***

      Кастиэль очнулся под открытым небом на скамье, в свободной от людей части парка, скрываемый зарослями колючек и подобием оранжереи. Его окутывали ароматы зелени и завязей поздних трав, заполняя приторным цветочным запахом все лёгкие. Как будто райский сад.       У Дэна ужасное чувство юмора.       Кас всё прекрасно помнил, к несчастью. Тянущая резь сопровождала его всю дорогу до дома так, что он не мог думать ни о чем другом.       После случившегося Кас вернулся домой и больше не говорил. О выпускном не было и речи. Он долгими днями ходил по дому, смотря на привычную жизнь пустым ненавистным взглядом. И это не осталось незамеченным для его братьев.       — Почему ходишь, как побитая собака? Что, парень поматросил и бросил? — колко бросил сидящий в кресле со смартфоном Рафаил.       — Я бы так не сказал, — влез Самандриэль. — Наверное, у него депрессия, — не уступал на первый взгляд хороший брат. Но и он понахватался грязи от старших.       — Не в колледж бы ему, а в армию. Там только таких и ждут на перевоспитание, — появился с кухни Михаил. Он собирался как раз на работу в клинику.       — А может Вы просто заткнетесь?! Вашего мнения никто не спрашивал, — прошипел сквозь зубы Кастиэль. Гнев, тщательно культивируемый в нём уже неделю, начал подбираться к горлу.       — Да ты не злись на них, Кас. Они просто дураки, — сказал громче, чтобы и остальные уяснили, Габриэль. — Не со зла, так ведь?! — припечатал названный глава семьи.       — Конечно, Кас, — закивали они.       — Помни, что мы любим тебя, Касси, — произнёс Габриэль, понимающе похлопав по плечу. Он тоже заметил изменения в брате, однако не мог не подступиться к младшему.

***

      Дэн был прав. Желания сдавать ублюдка полиции — нет. Кастиэль хотел поквитаться с ним собственными руками. Заставить страдать так же, как страдали все парни, к кому смел прикоснуться Дэн. Те, кто теперь вынужден скрывать произошедшее. Касу нужно правосудие.       И пока дни шли своим чередом, Кастиэль не отпускал сладкой мысли. Найти Дэна оказалось сложнее. Ведь Кас даже не знал его фамилии и ничего, кроме классических описаний внешности. Новак прошёл той же дорогой, которую они избрали наиболее безопасной с Иешимом злополучной ночью, и нашёл свою сумку прямо около крыльца Иешима. Таким образом, следуя простым вычислениям, круг поиска сузился до двух ближайших кварталов. Где-то здесь находится логово Дэна, если он конечно не затащил Каса в первый попавшийся подвал. Вряд ли. Скорее всего, Дэн тащил его в обустроенное место. Дэн… Имя отдавало неприятным привкусом на языке. Кастиэль говорил мало, и с кем угодно, кроме семьи — с возможными свидетелями, жильцами, пытался безуспешно выйти на связь с пострадавшими парнями на форуме. На какое-то время Кас начал думать, что Дэн просто исчез. Или что Кас его сам придумал, потому что Иешим и в помине не помнил ни окончания вечера, ни новых знакомств — придя домой, он продолжил пить. То же мне, друг.       И когда Кас наконец отчаялся и бездумно бродил по улицам спустя почти месяц, он заметил на парковке бара припаркованный красный мустанг. Новак как раз решил свободно провести день, дать мозгам отдохнуть, и тут — он. Кас замер, как ужаленный парализующим ядом. Вот этот Дэн, неизменно весёлый и разговорчивый, сидит за столиком с новой жертвой — милым и улыбчивым малым лет 20-ти, — и вот-вот увезет его в свою обитель порока.       Кас осознал свой поступок, только когда мустанг взревел и помчался переулками. И Кас тут же. В багажнике.

***

      Стоит ли говорить, что было дальше? Кастиэль мастерски выбрался и увидел, куда Дэн затаскивал несопротивляющееся тело. Гадкий ублюдок.       Кас знал, что произойдёт и когда. Он, словно поселившись в голове насильника, знал его ходы наперёд. Кас знал, что вблизи нет соседей, а домик является какой-нибудь старой собственностью его семьи, откуда они давно съехали. Кас знал, что здесь нет ни воды, ни отопления, что всё Дэн носит с собой в спортивной сумке. Кас знал, что именно в этом доме Дэна и самого подвергли издевательствам. Кас просто знал это. Он тихо последовал за человеком, которого настроен убить. Именно так.       Кас зашёл в дом. Сердце билось как никогда размеренно, придавая силу и решимость его намерениям. Кровь громко пульсировала в ушах.       По звукам, Дэн оттащил парня в дальнюю комнату и сбросил у стены. Чтобы так же связать, как и Новака. Как и других. Дэн должен умереть.       Кас схватил нож из столовых приборов и пошёл следом.       Удар. Полустон. Нож вошёл в плоть туго, как в пластилин, и остался в ней. Кас шокированно отступил. Хищник с зелеными глазами медленный развернулся и разинул свою пасть.       — Опять ты… — Дэн схватился за поясницу, ладонями обволакивая торчащее лезвие, и попытался его вытащить. — Бьёшь, как девчонка, — напоследок произнёс он и быстро силы покинули его. Дэн упал вперёд лицом.       Когда Кас наконец смог вдохнуть, он бросился к парню у батареи и попытался привести его в чувства всеми доступными способами: хлестал по лицу, кричал, тормошил за плечи. Затем тот начал приходить себя. Хлопая круглыми глазами, он сначала ощупал затылок и шикнул от боли.       — Ты в порядке? — с облегчением выдохнул Кастиэль. Бывший школьник припал на пол рядом с недо-жертвой и осмотрелся. Кровавое пятно постепенно расплывалось под ножом. Белобрызый парень был до смерти напуган, ещё не до конца понимая, от чего его спасли. Он смотрел на Каса и лежащего похитителя и не мог сообразить, что дальше делать. А Кастиэль был опустошен. Он чувствовал непривычную убитость внутри, будто что-то произошло неправильное и он облажался.       — Где я? — спросил он. — Кто ты?       — Я Кас, приятно познакомиться. Можешь не благодарить, — не смотря на него, произнес Новак. — Можешь идти?       — Кажется, да. Я… —       Ну и иди нахрен отсюда, — выплюнул строго Кастиэль. — Быстро. Пока полиция не приехала.       — А. Да, хорошо, — парень подобрался и поспешил по коридору. Даже не представился… — Спасибо! — крикнули уже откуда-то с улицы, и Кас с досадой выдохнул:       — Черт бы тебя побрал, Дэн…       Почему он не мог изнасиловать кого-то более бессердечного, чем Кас? Кого-то, кто мог бы сейчас следом за сбежавшим уйти и оставить эту историю, наконец, позади. Почему, почему, почему…

***

      Кас сидел в приемном покое, около дверей реанимации. Дэна завезли внутрь три часа назад и всё еще никаких новостей. Каса мучила совесть и смешанные чувства. Он метался от неопределенности и от того, что ждет его в будущем. Единственное, чего он точно не хотел, это уподобиться низшим существам и убить себе подобного человека. Не Касу решать, кому жить, кому умирать. И похоже Кастиэль не смог бы справиться с ненавистью к себе, если бы оставил насильника умирать.       Когда из-за дверей показался хирург, он нашел Кастиэля глазами.       — Это Вы друг мистера Винчестера? — спросил он нейтрально, и Кас не мог предположить, какие вести преподнесет врач.       — Не друг. Я просто нашёл его.       — Странно. Мистер Винчестер сейчас отходит от наркоза и зовет некого «Каса». Это ведь Вы, — не спрашивал, утверждал он.       — Он жив, — кивнул Кас. Он получил нужную информацию о Дэне и хотел бы уйти, но интерес перевесил: — Зачем он меня зовет?       — Наверное, поблагодарить, парень, — усмехнулся врач, похлопав по плечу. — Операция прошла успешло, вовремя доставили. Сейчас пациент может нести бред, но к утру можете навестить его.       — Спасибо, — в прострации проговорил Кас и попятился. Попытался уйти. Должен был сейчас же уйти, иначе, догадывался, если задержится хоть на минуту, никогда не сможет выпутаться из истории Дэна Винчестера…

***

//Утро. Палата 204//

      — Приветик, — прохрипел Дэн, скаля зубы и дыша несвежим дыханием в сторону прищурившегося Кастиэля.       — Я заявлю на тебя в полицию, — с порога начал брюнет. Он не хотел, чтобы Дэн обманывался насчет своей безнаказанности. — О том, что ты выслеживал парней, избивал и насиловал. Если понадобится, я найду всех и призову их к следствию.       — Глупый Кастиэль. Ты совсем не понял. Я оттрахал более двух дюжин парней. Маленьких педиков. Невинных. Потерянных. Отчаявшихся. Прямо, как ты, — надорванный Винчестера голос серебрил нервы. Неприятный звук. — И ни один не захочет вернуться к тому, через что они прошли. Зато теперь на других парней даже смотреть не будут, — усмехнулся Дэн, и Кас подумал, что несмотря на жестокость, Дэн отдает отчет своим действиям. Гребанный психопат.       — Ты больше не приблизишься ни к одному из них. Я тебе не позволю!       — А что ты сделаешь? Убьешь меня? У тебя ведь кишка тонка довести дело до конца! — в словах Дэна чувствовалось абсолютное превосходство. Он был подключен к трубкам, капельницы помогали восполнить потерянный запас крови и жидкостей, а кислород учтиво додавался прямо в нос. Но даже в таком состоянии, прооперированного и стабильного, Кас понимал, что не мог добить его. — Ты жалок, Кастиэль. И ты всё еще надеешься на полицию? Ты хоть знаешь, кто я, и кто меня крышует? Сам Король!       Кас понимающе сглотнул. Чёрт.       — Но знаешь, что? — продолжил Винчестер. — Я могу проявить милосердие к тебе, Кас. Можем, договориться.       — И как же?       — Я поклянусь больше никого не трогать, — загадочно посмотрели на брюнета зеленые глаза с искорками веселья. — Дам честное слово. Ты ведь слышал о Мафии? Ты смышлёный мальчик. Заключая сделки, мы держим слово. Такова политика компании.       — И чего ты хочешь взамен? — сглотнул Новак, предчувствуя неладное.       — Ты спасешь всех парней, Кас, каждого будущего, каждую жизнь, которую я вполне возможно мог бы и отнять. Каждого…       — В обмен?.. — поторопил его Кас. Сердце больно забилось в груди.       — Ты спасешь их всех, если отдашь мне себя. Безоговорочно будешь подчиняться.       — Нет!       — И пока ты будешь моим, — продолжил ухмыляться Дэн, — город будет спать спокойно. Ты в праве отказаться, конечно, Кас. Иди. Спи в своей кроватке, ходи в школу, болтай с друзьями…       «Это манипуляция, не поддавайся, не поддавайся!», — твердил себе Новак, отвернушись.       — А я, может быть, переключусь на Иешима. Он довольно остроумен. Вообще-то, он мне приглянулся первым.       — Сволочь! Ты его не тронешь!       — Да?       — Я согласен.

Бонусная сцена. Момент, о котором не знает ни Джо, ни Кас.

      Врачи обязаны ставить в известность правоохранительные органы, если было совершено уголовное преступление. Или в случае нахождения в больнице разыскиваемых преступников. Или стоящих на учёте в наркодиспансере. Или сбежавших из мест заключения или психиатрических лечебниц. А ещё, случае нахождения в личных вещах пациентов наркотиков или других запрещенных веществ. Дэн попадал сразу под две статьи. И потому после ухода посетителя, когда пациент еще не успел даже уснуть, в палату Дэна Винчестера заявились двое.       — Здравствуйте, Дэн. Меня зовут Агент Ангус Янг, это мой напарник, агент Дэвид Андерсен, ФБР. Нам нужно с Вами серьезно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.