ID работы: 2728745

MAKE ME TRUST U

Слэш
NC-17
Завершён
342
автор
Размер:
252 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 154 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 25. «Больше не будет одиноких ночей»

Настройки текста
Примечания:
      Та самая смс пришла ему уже спустя четверть часа:       ~Гейб. Только не говори мне, что это твоих рук дело?! 10.15 p.m.

      ~Вы. О чем ты? 10.16 p.m.

      Дин вовлекся одной рукой в переписку, и дорога обратно прошла на автопилоте.       ~Гейб. Единственная вещь, о которой я просил тебя, — сидеть тихо и не высовываться! 10.17 p.m.

      ~Вы. Всё не так, как кажется со стороны. Ты должен понять меня. 10.19 p.m.

      ~Гейб. Ты идиот, Винчестер. 10.20 p.m.

      ~Вы. Я знаю 10.21 p.m.

      Он не стал отнекиваться. И пока кассир рассчитывал его на заправке, Габриэль успеть накатать длинное сообщение.       Агент изложил кратко картину, развернувшуюся в клубе. Дин вычленял для себя главное: «никого не ранили», «пару стаканов разбили», «Руди предложил выпить оперативникам», «Короля и след простыл», — и в красках поведал, как удивились агенты и штурмовики от незапланированной накладки. А к концу Габриэль внезапно сменил гнев на милость:       ~Гейб. <…> но, даже взвесив все обстоятельства, я не понимаю, почему ты это сделал. Ты не враг мне, ты не враг своей стране, и это заставляет меня думать, что у тебя есть какой-то план… Если так, будь осторожен. Ты принадлежишь им. На земле существует не мало мест, где такие, как ты, исчезают навсегда. О том, что ты когда-то был Дином Смитом, знают единицы, и если агенты решат вывести тебя из миссии, никто об этом не узнает. 10.30 p.m.       Ну спасибо, Гейб, подбодрил.       ~Гейб. И кстати. Сэм настроен иначе. ОН ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ. Он пытался мне объяснить ход твоих мыслей и даже некоторые плюсы привёл. Вы оба спятили, если всерьёз задумали копаться в вашем прошлом. Я попытаюсь, помочь, слышишь? Сделаю, что смогу. И если со мной что-то случится, тебе придётся пообещать, что ты не позволишь чему-то плохому опять случиться с моим младшим братом. Такова цена. Сэм объяснит… 10.33 p.m.       ~Гейб. По крайней мере, второго шанса поменять сторону у тебя точно уже не будет. 10.35 p.m.       Дин в недоумении смотрел на дисплей. Что задумал Габриэль? И что отвечать на такие заявления? И почему Дина не покидает мысль, что Габриэль прощается…       Судя по долгой заминке, агент устал ждать ответа от упрямой винчестеровской задницы и напоследок отправил:       ~Гейб. finita la commedia, Дин. Сэм на пути к тебе, а мне нужно выпить. 10.49 p.m.       

~Вы. Спасибо за всё. 10.50 p.m.

      Дин отбивался от едких сомнений, повторяя для себя, что поступил правильно. В голове мелькали образы из рассказа Габриэля: как обученные агенты врываются, забрасывая помещение дымовыми шашками, как бьются стаканы, когда посетителей валят лицом вниз, как на прекрасных неодетых дам насильно надевают наручники и выводят шеренгой из помещения. Как агенты озлобленно ищут следы шишек повлиятельнее, обыскивают каждый угол, а не найдя, нападают на дурачка-Руди. Но тот не колется, и его тоже забирают в отдел. Дин пытался не подавать виду, как сильно его это тревожило.       Всё обойдётся, верно? Могло быть и хуже. Фергуса Маклауда могли скрутить вместе с компанией, исследовать рабочие договора, найти места стоянки судна с товаром. Этого хватит для выписки ордера на обыск личных владений. Но что потом? Хэппи энд? Дину вернут его жизнь и отзовут обвинения в убийстве Скарлет и того паренька, Мэтта? Не смешите.       Дин знает, что было бы дальше. Адвокаты Короля нашли бы прореху в операции захвата, опровергли бы процедуру получения улик — адвокаты этого Дьявола и не на такое способны. У Бальтазара Де Роше иммунитет, как у иностранного гостя. Кажется, он занимает какой-то руководящий пост в министерстве Франции. Его вынуждены будут отпустить, ведь помимо его подписи в договоре у них ничего. А договор? Договор составлен для своих. Он играл намного большую роль среди партнеров, нежели для государства. Обновленнная версия сделки на крови, адаптированная под нынешние бюрократические рамки. Дин видел только один исход — холостой выстрел, который только оттянет неизбежное и раззадорит Короля.       Хороших концов не бывает. А если кажется, что всё хорошо, значит, это ещё не конец.       Винчестер не мог расслабиться вплоть до того момента, пока не вернулся домой, шурша пакетами из круглосуточной забегаловки на заправке. Пустые стены дома наводили порядок в голове и дарили мнимую безопасность. Он переключился и раскидал продукты по и без того полным полкам холодильника, а только потом прошёл в гостиную. Кастиэль спал, выгнувшись и свисая рукой и ногой с дивана, как его оставил Дин. Преисполненный спокойствием, казалось бы, именно он — главный источник дзена в доме. Конечно, это глупо, но Дин улыбнулся этой своей мысли. Хоть Кас себя чувствует лучше, чем он сейчас. При взгляде на Кастиэля — переучившегося недостудента — складывалось впечатление, что ничего не изменилось. Ничего не рухнуло от его действий. Что всё правильно. Нужно подстроиться под это течение и попытаться соответствовать, подумал Дин.       Вести себя непринужденно. Словно ничего и не выходило за пределы первоначального плана. Словно его жизнь за последний месяц не вывернулась наизнанку, как сюжет мелодрамы с печальным концом, а была заведомо трагично настроенной.       — Ну же, Дин Винчестер, не раскисай. Если забыть, что ты собственноручно расколол свой мир, выбрав сторону Мафии, то всё нормально. Старина Дэн делал вещи и похуже, — произнеся это, Дин вздрогнул, осознавая произошедшее. Его поступок теперь даже в его голове звучал как первый симптом шизофрении.       Хотя первый ли?..       Нет, нет, спокойно, Дин. Ты поступил правильно.       Он еще раз проверил, крепко ли спит Кас. Тот не симулировал и характерно пускал слюни на учебник, как беззаботное дитя, уставшее после целого дня на каруселях. Под щекой совсем промок абзац под названием «эмбриональное развитие». Дин ещё раз прокрутил в голове слова Новака:       «Мы не можем изменить то, откуда мы пришли. Но мы можем выбрать, куда идти дальше».       Наверняка, фраза из какого-нибудь слащавого фильма или книги для подростков. Хотя Кас не читает книги для подростков. Почему Дин вообще задумался об этом?       «Правильно. Дин, ты поступил правильно», — повторил его внутренний голос.       Он вернулся на кухню. Скоро полночь, его телефон до сих пор разрывался от сообщений, но Кас прав — Дин не мог выбрать легкий путь. Ничего ещё не закончено.

***

      — Так и знал, что нельзя оставлять тебя одного! — залетел, как весенний вихрь, в дом Сэм.       Он был в более чем взволнованном настроении; причиной послужил, к несчастью, подвох со стороны старшего брата.       Мафиози при виде такого Сэма ненароком чуть не пролил кофе, но мужественно сохранил безмятежный вид.       — Тихо, Кас спит, — натянуто предупредил он. Сэмми оглянулся в гостиную на спящего парня, немного оступился и сказал:       — Хорошо, но пойдем отсюда. Мне есть, что сказать!       Вопреки словам Габриэля, Дин ожидал обвинений от Сэма. Потому что кто-кто, а Сэм тот ещё сучонок. Он знает Дина как облупленного. Доказать обоснованность своего поступка не смог бы даже сам Дин. Вряд ли это под силу Сэму, что убежден в неправомерности нахождения Дина в этом деле и желал выручить брата из передряги как можно скорее. Или всё-таки Дин не прав, и Сэм на одной волне с ним?.. Нет, бред.       Нужно дать всему этому время остыть и поулечься, потому что вечные крики ангела и демона на его плечах приносят Дину только головную боль.       Винчестер залпом допил свой кофе и достал вторую кружку, кинув беглый взгляд на гостиную. Несмотря на то, что Кас уже спит, сейчас глубокая ночь и, увидь его Новак с насыщенным чёрным кофе, опять бы начал возмущаться. Вздохнув, Дин наполнил обе кружки и всучил одну брату.       — Пошли в гараж, — предложил он.       — Давай.       Затворив за ними двери, Сэм взорвался:       — Я только от Габриэля. Ты, конечно, знаешь, что час назад твой бар накрыли? И что облава сорвалась самым неожиданным образом?!       — Не бар, а стрип-клуб, Сэмми. И, конечно, я в курсе! — поддакнул Дин и изобразил обиду. Даже если бы не его ключевая роль в этом, он не последний человек в клубе и ему, как минимум, четверо уже позвонили.       — Ну конечно! Габриэлю как по рации сообщили, что дело накрылось и Король скрылся прямо из-под носа ФБР, его как подменили… — уверенно произнёс Сэм.       Дин кивнул и отпил из кружки. Сэм гипнотизировал его своим щенячьим взглядом, выжидая, но Дин не поддался манипуляции. Он-то видел по лицу, сколько ругательств вертелось в голове брата. Дин тоже знает младшего наизусть. Сэм сделал правильный логический вывод, но верить в него отказывался. Даже когда все улики указывали на Дина. Даже когда сам Дин ничего не отрицал.       — Ты знаешь, что я всегда на твоей стороне… — наиболее деликатно начал Сэм. — После того, как по рации прозвучало доложение, Габриэль долго выслушивал всё, что я думаю… Я был зол, но постарался поставить себя на твоё место… Я выворачивал версию за версией, боялся, что Король раскрыл тебя и вынудил пытками, или что тебя попытались подкупить, каких только не было догадок, — Сэм поджал губы. Затем младший брат, будто вспомнив, что до сих пор держит свой кофе в руках, переключился на мгновение, чтобы перевести дух. Но только смочив губы в слишком горьком напитке, парень продолжил: — Но затем до меня дошло! Габриэль считал, что ты не прав. Он не слушал меня. Но я привел кучу доводов в пользу того, какой выбор перед нами всеми открылся. Впереди официальная сделка, насколько я понял. Лучше всего прикрыть её, чем пробную, которая должна была пройти сегодня, да? Я подумал, что таким образом ты выиграл нам немного времени для…       — Времени для чего? Сэм? — потупил взгляд Дин. Чего-то подобного он не ожидал от Сэма и, конечно, благодарен его поддержке.       — В общем-то, я пришёл не только для того, чтобы наорать. Я… Он… Мы с ним говорили перед всем этим. Перед сделкой. Он хороший человек. Мы просто болтали. Габриэль рассказал, как решил пойти работать в органы из-за того, что привык быть родителем для братьев и отвечать за других. Рассказал, что случилось с их отцом и матерью. Мы спокойно болтали, потом заехали взять еды навынос, — непривычно мялся Сэм, повторяясь и топчась на месте. Смотрел он то в пол, то на брата и тактично подбирал слова.       Дин хотел поторопить, но Сэм не из таких, кому это нужно. Сэм продолжил сам:       — Этот парень — он гений. Да чёрт, он агент ФБР. Когда я рассказал ему в свою очередь о том, что как мы жили. О детском доме и о последней приемной семье. О том, что мы так и не поладили с ними…       — Да, Сэмми. Эта престарелая пара хотела развлечься и поиграть в родителей перед пенсией. Нас, конечно, никто не спрашивал, — поддакнул Дин. Точка преткновения их странного взросления — родители. Они так и не нашли настоящий дом и не создали семью. Спустя годы оба брата уже никого не винили, а трезво смотрели на ситуацию, однако тема до сих пор была неприятна им обоим.       — Гейб тоже понял всё правильно, — вдруг оживился Сэм. — И, возможно, я надавил на него слишком сильно, не оставил ему выбора… Он признался в том, что в ранние годы службы много чем интересовался и порой проказничал. Ему не раз доставалось от начальства за проделки… И если Большой Брат узнает о том, что Гейб рассказал мне, как самому сообразительному из братьев, его точно уволят.       — Это ты у нас самый сообразительный? — скривился Дин.       — Видишь, так думаю не только я.       — Ой, замолкни, что там он тебе рассказал ещё?       Глаза Сэма заблестели:       — Мне кажется… Мне кажется, мы можем узнать правду о родителях.       — Что?       — Габриэль нашёл записи, когда ещё был стажёром. И забыл о них. А когда вступил в эту Вашу миссию, именно ему поручили найти все копии и уничтожить их… И он этого не сделал. За то, что он отдаст их нам, его не только снимут с дела, его могут лишить звания. По его словам, если копнуть поглубже, там история на первую страницу.       — Ему не нужно это дело или звание. Ему важен только его младший брат, — между тем напомнил Дин. Внутри появился жгучий трепет.       — Он мне тоже сказал про Кастиэля. Он хочет помочь нам и, что бы он ни говорил, он хороший парень. Но он не хочет подвергать опасности Каса. И потому, теперь ему надо быть на порядок осмотрительнее. Чтобы его не перевели, он на время берёт больничный и заляжет на дно неподалёку. У него есть какая-то квартира под левым именем. Он дал мне адрес.       — Это хорошо, Сэм, — произнёс ободряюще Дин. — Это на самом деле хорошо.       Очень бы хотелось верить. Верить в то, что у них есть союзник.       — Габриэль на порядок выше своих напарников, должен признать. И между людьми, Мафией и теми идиотами в погонах, с которыми он работает, он выбирает людей, — не переставал рекламировать своего нового знакомого Сэм, и Дин отмел подальше мысль о том, что вообще-то не в характере его брата так кем-то вдохновляться. Но оказалось, Сэм просто долго подводил к сути:       — Габриэль говорил, как хотел бы увидеться с Касом, но он думает, что в одиночку не справится. Кас не примет его помощь. Гейб считает себя плохим старшим братом.       — Касу нельзя знать о Габриэле пока что, — сразу предупредил Дин, поняв, в чем дело. Они хотят, чтобы Дин подговорил Кастиэля сделать первый шаг. Винчестер не уверен, получится ли у него, не раскрывая всех карт.       — Почему?       — Кас не знает всего, — начал Дин. Он и сам понимал немногим больше. — А если он внезапно узнает, что Габриэль незаметно присутствовал в его жизни весь этот год, держа руку на пульсе, навещал в больнице, выяснял, как его брат, то… я правда не знаю, как он отреагирует.       — Он довольно понимающий, — заметил Сэм. — Даже тебя он принял. А после такого, я даже не знаю, что должно произойти, чтобы Кас не простил. Может, дашь ему шанс?       — Ты думаешь? — поднял глаза Дин. — Он ведь… Кас всегда был здесь, запертый в доме, как неродивый пленник. У них, как и в любой семье, своя Санта-Барбара.       Сэм нахмурился, а Дин, не замечая, продолжил говорить:       — Гейб так и не решился прийти сюда, да и Кас большую часть времени проводил один, не пытаясь выбраться или воспользоваться интернетом, чтобы просто сказать «привет» братьям. Он ведь каждый день тут, вроде как слился душой с домом, как Кентервильской привидение.       — …ага, буквально тут, — кашлянул Сэм.       — Буквально тут…? — рассеянно спросил Дин. — Ага, точно, Сэм. Но я не куплюсь на это опять.       Позади послышался хриплый ото сна голос:       — Я обещал не подслушивать. Но и ты обещал не делать мне больно.       Дин пережил микро-микро инсульт, чувствуя, что облажался как никогда:       — Давно ты там стоишь, Кас?       Кастиэль покинул их куда разъяреннее, хлопнув хлипкой дверью.       — Думаю, он слышал достаточно, — проговорил Сэм, заинтересовавшись происходящим.       — Дерьмо. Я пошёл, Сэмми.

***

      Дин нашел Каса, сидящим на середине лестницы. Тот обнимал колени и нервно проводил рукой через волосы. По сути, с виду держался молодцом, только взгляд сердитый, так что Дин решительно сделал шаг навстречу:       — Приятель.       — Если ты пришел, чтобы в очередной раз солгать мне, уходи.       — Прости меня, Кас. — Но брюнет его будто не слышал. Дин присел рядом.       — Этот тайный союзник, — произнёс Кас исключительно серьёзным тоном, — тот же тип, с которым Вы встречались вчера и от которого сейчас вернулся Сэм? Этот мафиози — мой старший брат?!       — Да, но, понимаешь… — начал Дин, — как бы сказать? Ты имеешь право знать, но я даже не представляю, с чего начать, — произнёс Винчестер и продолжил: — Ты всё слышал?       — Всё. Абсолютно всё.       — Тогда ты и так понял, да? Габриэль настаивал на конфиденциальности, и имел на это причины. Он твой старший брат. Он хотел быть рядом. Старшие братья иногда делают странные вещи. Но всё это только с одной целью — чтобы защитить тебя. Когда-то он специально ради этого стал членом Мафии. И так мы оказались в одной упряжке.       — Он не преступник! Он работает на ФБР, — буркнул парень.       — Он агент под прикрытием, которого внедрили в Мафию. Но… я тоже работаю на ФБР, Кас, — характерно посмотрел на него Дин. Чего уж теперь скрывать.       — Что? — огромные голубые глаза округлились.       — Помнишь тот день, год назад, когда ты зарезал меня и я оказался в больнице? Полагаю, с тех пор я тоже работаю на ФБР. Я информатор. В общем, это пока всё.       Внезапно вмешался Сэм, который больше не желал подслушивать, как притавшаяся гиена, за углом. И если его старшего брата не остановить, он может выдать слишком много человеку, который не готов был принять даже ту малость.       — Ребята! — появился он из-за угла. — Я думаю, мы и так все всё поняли. Но хочу напомнить, что ничего не закончено. Осталось еще одно дело, которым нам стоит заняться прямо сейчас. Пока ФБР разбирается с клубом и дознаванием всех посетителей и персонала, они ослабят хватку на твоей шее.       — Да, Сэм. Простите меня, — Кастиэль глубоко вдохнул и вытер глаза у переносицы. — Есть вещи важнее, чем мои отношения с братом.       — Нет, я не это имел в виду. Ну это тоже, но… — засуетился Сэмми.       — Сэм, — припечатал Кас. — Говори, что такого рассказал тебе Габриэль. Пожалуйста.       Дин с широко открытыми глазами смотрел на как никогда собранного и целенаправленного Кастиэля. В нём не осталось ни намека на ребяческий дух, присущий парням его возраста. И Дин подумал, что такая воинственная серьёзность его привлекает в Касе больше всего. Настолько, что пришлось насильно отгонять желание поцеловать Каса, чтобы сосредоточиться на деле.       Сэм начал:       — Габриэль дал мне наводку, что в полицейском архиве хранится копия закрытого расследования по делу семьи Винчестеров. Последняя сохранившаяся копия, спрятанная Габриэлем.       — Ваши родители, — добавил задумчиво Кастиэль. — Это достойная цель. И что вы собираетесь делать? Позвоните знакомым и попросите достать документы?..       Дин переглянулся с Сэмом:       — Воспользуемся фальшивым удостоверением и проникнем в участок. А дальше по ситуации.       — Нельзя так, — взбунтовал Кастиэль.       — Успокойся, Кас, мы невпервой проворачиваем это.       — По ситуации? Без плана. Без страховки. Это безрассудно, парни.       — Такие уж мы. Не слишком много информации на сегодня? — поддел Сэм.       — Я справлюсь, — сурово произнёс Новак. — Продолжай…       Они приступили к обсуждению деталей плана.

***

      — И кто мы на этот раз, Сэмми?       — Подруга из колледжа поможет оформить пропуск как студентам Полицейской Академии. Я буду сидеть в машине неподалеку и контролировать камеры. Зацикливать и прокручивать их в нужный момент. Позабочусь о защите. А дело на тебе.       — Ты не пойдешь один, — произнёс настойчиво Кастиэль. Не успел Винчестер и среагировать, как Кастиэль добавил: — Я иду с тобой, и это не обсуждается.       — Ты понимаешь, что это дело подсудное, — не обернувшись к Касу, говорил Винчестер. — Юнцам вроде тебя там не место. Это серьёзное дело.       — Единственный, кто относится несерьёзно к делу — это ты сейчас. Я твоя подстраховка.       — Нам нельзя облажаться, я просто… Беспокоюсь, — спорил Дин с самонадеянностью парня. Сэм с интересом переводил взгляд с одного на другого. Может, те завуалированные рассказы Габриэля о Касе были правдой?       — В тебе не хватает веры в меня, Винчестер. Если я могу поверить в тебя, почему ты не можешь отплатить ответной услугой?       — Ой, не начинай опять. Ладно, валяй. И когда нас арестуют и посадят в камеру, ты всю ночь будешь слушать «я же говорил», — полушуткой-полуугрозой произнёс Дин.       — Кас, помни, насколько он упрям. И подумай дважды, — улыбнулся Сэм Смит.       — Ни на секунду не забываю.       Подмога его брату не помешает, подумал Сэм. Раньше они вдвоём могли заявиться в общественную организацию и наделать шума с их бухгалтерией, а затем незаметно скрыться. Чтобы подправить оценки в школе, например. Однажды таким образом, они заказали партию товаров из супермаркета для исследования качества и пригодности продуктов. И ужинали всю неделю, ни разу не повторившись в блюдах. Сэм пошёл бы и в этот раз, но без контроля извне вся операция накроется.       — Ладушки, тогда план Б. У нас есть правило двух «Б»: бросай все и беги. В случае чего, если я оплошаю, я дам тебе знать, например, включу пожарную сигнализацию или накинусь на полицейского, или возьму кого-нибудь в заложники, по ситуации. Это будет значить…       — Что я должен бросать тебя и бежать? — закончил Новак. — Я догадался.       — Да, ты так и должен поступить, Кас. Не смейся. Кто знает, как всё обернётся. Просто помни, что всегда существует план Б.       — Естественно, — хмыкнул тогда парень.       Сэм покачал головой на вызов в глазах Кастиэля. За прошедшее время, вопреки скептицизму Сэма, Кастиэль показывал себя только с хорошей стороны. И сейчас стало понятно, что если запахнет жареным, Кастиэль не сбежит. В какой-то степени это успокоило Сэма.

***

      — Ты помнишь план А? — прямо перед створками пропускного пункта ещё раз спросил Дин. Кастиэль же не выражал своим видом страха или опасений о том, что всё пойдет не по сценарию. Он вёл Дина куда увереннее, чем пёс ведёт слепого.       — Это обычное интервью, Дэн! Если ты думаешь, что я не могу справиться с этим, то уходи. Я сам сделаю это домашнее задание.       — Вот ещё, — хихикнул Дин и протолкнулся вперёд, чтобы опередить своего сожителя.       Их разговор произошёл прямо перед носом доброжелательной женщины-офицера, которая, просмотрев их удостоверения студентов с печатью Полицейской Академии, просканировала их металлодетектором и с улыбкой пропустила их через турникеты ко второму этажу. Отсутствие оружия под рукой убавляло уверенности, но Винчестер старался не говорить об этом с парнями, чтобы их не беспокоить. Холодная рукоятка пистолета уже прижилась, как родная, за поясом джинс, и вот теперь без неё Дин чувствовал себя обнажённым.       В наушнике Сэм инструктировал Дина о месторасположении кабинетов и лестниц, которые надо пройти, чтобы попасть к архиву. Чтобы получить доступ к камерам, настроить их таймкоды и перенаправить сигнал требовалось больше времени, поэтому им придется ждать сигнала.       — Здравствуйте, офицер Харрисон, Вам звонили из Академии о нас. По поводу интервью, — кратко сообщил Кастиэль и прищурился, не сводя взгляда с человека при исполнении.       — Да, утром было что-то такое. Ну давайте, только в темпе вальса. Работы много, сами понимаете… — мужчина пригласил их в свой кабинет, отгороженный от остального пространства и таких же офицеров главным образом брусчатыми створками. Но на рабочих местах за компьютерами сидело не больше пяти человек, остальные разбрелись, как муравьи, по этажу: кто-то пил кофе, кто-то скочковался у доски объявлений и обсуждал важные нововведения, кто-то скрылся в курилке. Яблоку негде незаметно упасть. Хоть бы не пришлось пользоваться планом В.       — Конечно, тогда ни минуты промедления, — Дин обратился к своей планшетке с записями, и они поочередно с Кастиэлем засыпали хранителя закона вопросами, которые Сэм вчера нашёл в интернете.       — Ну и домашние задания нынче, — удивился офицер между делом. — Когда я учился, такой… чуши не было.       — В каком-то смысле система обучения прогрессирует с каждым годом, полицейская работа шагает вперед, но и преступность не дремлет. И Вы даже не представляете, насколько продвинутыми молодые специалисты будут выпускаться в следующем году, — объявил Новак.       — Да, понимаю. Прогресс, и мы должны поспевать за ним. Ну так, что там, много ещё?       — На финишной прямой, — ответил Кас.       «Синхронизация прошла успешно. Главный сервер мой».       Когда Дин наконец получил от Сэма нужную информацию, он, мгновенно прокашлявшись, прервал разговор:       — Сколько там осталось, Кас?       — Ещё семь вопросов. Что-то случилось?       — Можешь закончить сам? — умоляюще взглянул лже-студент.       Лицо Кастиэля вытянулось:       — Что случилось?       — Кажется, та кесадилья была испорчена. Прошу простить, офицер, где у Вас тут уборная?       — Н-да, эта молодежь, лишь бы всякую гадость перехватить по пути. Вечно спешите, да? Куда Вы боитесь не успеть? — причитал мужчина. — Иди, сынок, до конца по коридору, слева от лестницы.       Кастиэль тоже слышал все сообщения от Сэма, и последнее тоже, на которое и среагировал Винчестер. Архив дальше, чем им бы хотелось, и остальную часть интервью придется растягивать, либо их начнут подозревать. Кас попытается выиграть время.       А пока его коммуникативные навыки выдают максимум, Дину нужно пройти два этажа и найти одну маленькую папку в огромном архиве.       Сэм уже по гарнитуре сообщил, что у Дина есть не так много времени и зацикливание пленки включено.       Коридоры были идентичные, и если бы не жучок в ухе, Дин бы уже на этом этапе элементарно заблудился.       — Сворачивай, — командовал Сэм. — Всё, ты на месте. Открывай тем запасным чип-ключом.       — Понял.       Кастиэль тоже слышал в мини-наушнике их переговоры, но они его слышать не могли, к несчастью.       — Так, вот, следующий вопрос…

***

      Дина уже начали нервировать неудачи. Ящик за ящиком криминального хлама, никакой сортировки по алфавиту, полный бардак! Дела по наркобизнесу рядом с делами серийных маньяков; одни закрыты, другие по праву просрочки и неактуальности заброшены и забыты. Всё перемешано. Все покрыто пылью. И ничего по делу Винчестеров, мать его.       Новая коробка была заложена по краев фотографиями жестоких преступлений, которые в своё время были отцифрованны и адаптировны для сервера, а потому теперь складировались здесь. Дин просмотрел мельком их и ужаснулся: сколько же дерьма в людях, большая часть которых всё ещё безнаказанно ходит по стране.       Внезапно послышались шаги. Неужели его кто-то засёк?! Чёрт.       Дин бросился к двери и схватил офисный накопитель для бумаг, готовый им вырубить вошедшего. Чип активировал охранную систему. Ручка повернулась.       — Что ты тут делаешь?! — прошипел Дин, который уже замахнулся на чёрный загривок Новака. — Ты же должен отвлекать его.       — Слишком долго, я уже закончил, и он послал меня проведать тебя. — Кастиэль не выглядел взволнованно, и это мнимое спокойствие поражало Винчестера. Кас огляделся, поморщившись от запаха прелой бумаги и пыли, и спросил: — Ты не можешь найти?       — Пытаюсь.       — У нас минут пять ещё есть. Где ты уже посмотрел?       Дин указал на коробки на столе и одну картотеку, уровнем ему по пояс.       — Здесь нет. Займись тем углом, я займусь этим.       — Хорошо.       После этого они, уже не обращая внимания на то, что громко шарят по железным шкафчикам, шерстили десятки дел. Сердце у обоих билось слишком часто, но паниковать нельзя было.       Пролетело ещё две минуты, быстрее, чем парни могли себе позволить, и за дверью послышались новые шаги. Мимо проходить невозможно, эта дверь — последняя по коридору. В этот раз точно засекли. Дин и Кас болезненно переглянулись, за секунду решая, как поступить.       Вдвоём они его скрутят, — первой мыслью было у Дина.       И когда ключ-карта отворила дверь и впустила в архив толстосума с тяжелой стопкой дел, нашинкованных дополнительными материалами и фотографиями, Дина сбило с ног тело. А истеричный крик тут же был заглушен чужими губами.       — Что вы тут устроили?! — огляделся не ожидавший никого увидеть офицер-концелярщик, смотря, как Кастиэль завалил Дина на стол и целовал, не слыша ничего вокруг. — Эй! — рявкнул офицер, и Кас дернулся от своего напарника. Винчестер выглядел ещё более шокировано, чем заставший их полицейский.       — Простите, простите! — затороторил Кас, вытирая рот. — Мы стажеры, и… Это не то, что вы подумали. Дверь была открыта, и мы, в общем… Это была ошибка.       — Пошли вон оба отсюда. Поверьте, я сообщу вашему декану и не надейтесь, что это сойдет вам с рук!       — Пожалуйста, не сообщайте начальству, господин. Мы извиняемся! Мы потеряли голову! Такого больше не повторится! Мы будем проходить здесь практику через месяц, и нам нужны будут рекомендации. Пожалуйста! Не сообщайте!       То ли в глазах Кастиэля он увидел мольбу и искренние слёзы, то ли что ещё, но офицер сдался. Почти брезгливо — хотя трудно читать по лицу — он закатил глаза, и неозвученные ругательства пронеслись по воздуху. Офицер сделал шаг в сторону. Кас очень драматично кивнул офицеру, который по какой-то причине решил спустить им это с рук.       — Валите уже отсюда, — нетерпеливо проронил представитель закона, освободив путь к отступлению.       — Спасибо, мы у вас в долгу, господин.       Дин мало, чем мог помочь ситуации; он всё ещё пребывал в потрясении и следовал за Кастиэлем, который тянул его за рукав. Всё лицо горело, в особенности губы.       — Спасибо! — проговорил ещё раз обернувшийся Кастиэль. — Мы этого не забудем.       Кас схватил Дина за руку и выволок из архива, а затем подтолкнул к лестнице. — Бежим, — кратко сообщил он. Они буквально проскочили за несколько секунд четыре лестничных пролёта, чтобы спуститься на второй этаж.       Перед выходом они ещё раз пересеклись с офицером Харрисоном и прощались с ним лишние пару минут. Хранитель закона так увлекся беседой с ними, что не заметил — или сделал вид, что не заметил, — побледневшее лицо Винчестера. Кастиэль успешно отвечал за обоих и попрощавшись, они вывалились из здания. Напротив дороги в припаркованной импале уже сидел Сэм, и они молча сели в машину. И пока они не отъехали на достаточное расстояние, никто не решался проронить и слова. Кажется, Сэм и так уже услышал в наушнике, что они провалились, и не спешил осуждать.       — Почему ты это сделал? — все-таки спросил, не выдержав, Дин.       — Для отвлечения внимания. А ты планировал напасть и вырубить ни в чем не повинного полицейского, и поднять на уши весь участок? — задал риторический вопрос Кас.       — Нет, конечно… Если только в крайнем случае.       На светофоре Сэм обернулся к ним:       — Хватит, парни. Я так понимаю, плана Д у нас нет?       — Нет, Сэмми.       — Ребят, я… — начал Новак.       — Не надо Кас, это не твоя вина, — перебил его Дин, не готовый смотреть в его сторону. — Сейчас возвращаемся домой и посмотрим, что можно ещё сделать.       — Нет, Дэн, я хотел сказать, что… — Кастиэль расстегнул пиджак и вытащил наспех свернутое в трубочку дело. — Я нашел, но не успел сказать. Держите.       Новак передал Дину бумаги, отчего Сэм даже припарковался на обочине и выгнулся с переднего сидения назад. Оба брата были шокированы и не знали, какими словами наиболее удачно выразить мысль. Так как Дин обомлел от восхищения, рассматривая дело, лежащее на коленях, Сэму пришлось говорить за него.       — Ты молодец, Кас. Правда! — И даже похлопал парня по плечу.       — Они смогут понять, что с камерами были неполадки? — спросил Кас, не так удачно маскируя смущение.       — Если их технари достаточно умны, чтобы повторно просмотреть запись, то завтра к утру. Но вряд ли они хватятся. Если только после нас не случится поблизости чего незаконного. А через месяц их и вовсе заархивируют и забудут.       — Это было бы нам на руку, — прокомментировал Кас, игнорируя взгляд со стороны Винчестера и разговаривая только с Сэмом. Дин всё ещё молчал, хлопая ресницами.       — Ну, тогда поехали отсюда, сядем где-нибудь и посмотрим, — решил за всех Сэм и дал по газам.       Кастиэль и сам не знал, что на него нашло тогда, в архиве. Но более удачного момента он вряд ли смог бы найти.

***

      Они заехали в закусочную. И пока Сэм пытался разобрать зашифрованные — конечно же! — документы, остальные в молчании ждали своих заказов. Дин взял страницу заявления свидетеля — соседа, которого опрашивали по факту пропажи четы Винчестеров, но почерк настолько неразборчив, что легче застрелиться и лично спросить у этого мистера Сингера, что именно он видел. И потому, залипнув на странице на минуту-другую, Винчестер вскоре ушёл в свои мысли. Ему было, о чём подумать!       Кастиэль поцеловал его.       Ладно, это было для прикрытия. Наверняка, начитался книг про великолепно гибких на ум детективов и главных героев, которые из любой ситуации найдут выход. Но это не должно было заставить Кастиэля пойти на крайние меры. Он же не просто чмокнул его для вида! Дину до сих пор кажется, что ему привиделись эти пять секунд. Кожу на шее обожгло румянцем от воспоминаний. Кас опрокинул его задницей на стол, скинув одиночные листы, которые разлетелись, как конфетти, поздравляющие их наконец с тем, что парни перешагнули черту невозврата. Обхватил за затылок и поцеловал от удивления открывшего рот Винчестера. Прильнул в нему всем телом и продолжил целовать, пока их не прервали. Как такое называется? Прикрытие? Не смешите. Этот парень, бесстрастно увлечённый изучением меню, поцеловал его. Так страстно, как не целуют своих насильников. Это значит только то, что Кастиэль простил Дэна. По-настоящему, простил…       «Может, Кас сожалеет об этом?», — подумал Дин. Подняв взгляд и впервые посмотрев в упор на парня, Дин встретил безэмоционального Кастиэля, который тут же карикатурно опустил тёмно-синие глаза в меню.       «Не сожалеет». Но тоже следит и пытается прочитать его. Это несложно, кстати: мысли Винчестера написаны на его лице телесуфлером. Наверное, поэтому Новак как бы проверяет, насколько Дэн близок к срыву…       Это странно?.. Чувствовать обиду из-за того, что Кас простил Дэна? Он, чёрт возьми, простил гадкого ублюдка, который подвергал его и кучу других парней насилию. Позволил себе поцеловать насильника. Они ведь все: Дин, Кас, Джо, Сэм, — должны держать в голове «прошлое» Дэна, которое может прорваться из-под чертогов памяти и вернуть кошмар в жизнь Кастиэля и остальных. Они должны опасаться и обходить любые триггеры их прошлой жизни. Дин не забывает об этом и лишний раз сдерживает в себе подобные порывы прикоснуться к Касу или поцеловать его.       Обидно, что только Дин понимает эти риски. Глупый всепрощающий ребёнок. Что бы ни происходило сейчас между ним и Касом, нельзя этому дать прорасти в нечто больше. Дин не хочет ставить Новака в такое положение. Дин не хочет, чтобы Кастиэль прощал Дэна!

***

      Домой они ехали задумчивые. С бумагами — голяк. Сами они не справятся. Только Дин припарковался, Сэм тоже вышел с переднего сидения и огорошил его:       — Мне следует заняться расшифровкой.       — Хорошо, Сэм. Можешь занять кабинет. Лично я планирую налить ванну и проспать в ней до утра, — уверенно проговорил Дин, захлопнув свою дверцу. Наконец-то, день можно считать завершённым. Никаких тебе забот, никакой беготни, которые нельзя отложить до завтра. Так же отложить, как он отложил разговор с Касом, к примеру…       Кас, кстати, вытаскивал с заднего сидения пакеты с костюмами студентов и побочные вещи, которые надо будет вернуть. А Сэм всё так и стоял, наклонившись на чёрную отполированную крышу импалы, отражающую его неуверенное топтание на месте.       — Я поеду к Габриэлю. Он поможет, — заявил младший. Послышался шум, Кас уронил что-то и тут же поднял. Дин не понял, что. Он повернулся к Сэму.       — Ты время видел? Первый час ночи. Завтра вместе съездим! — возмутился Дин.       — Нельзя терять ни минуты. Поверь, всё будет хорошо! Он же агент ФБР.       — А я что, хрен с маслом?       — С ним будет сподручнее, он знает больше, чем мы втроём вместе взятые. Он более компетентен в детективных расследованиях, — перечислял Сэм, загибая пальцы. — И тем более… У тебя другие дела, — подмигнул младший брат. В этот момент Дин пожалел, что всё-таки рассказал ему, как именно им удалось сбежать.       — Ну и вали, сучка.       — Спасибо, — улыбнулся Сэм. Дин чертыхнулся про себя и ловко бросил ему связку ключей.       И пока ещё не зазвучал ласковый рев мотора, Дин спросил у притихшего Каса:       — А ты не хочешь съездить к Габриэлю?       — Я пока не готов.       Ну, что ж, Дин давал ему шанс.       — Понятно. Тогда пошли внутрь. Сэмми, будь на связи.

***

      Дин не стремился начинать какой-либо разговор в первую очередь потому, что не знал, с чего. Они молча разошлись по разным ванным и, не торопясь, смыли с себя этот день. Затем переоделись в ночное одеяние и почти единовременно вошли в спальню, столкнувшись на пороге.       — Дэн, — поприветствовал в своей странной манере Кастиэль, склонив голову набок.       Гангстер тут же прошёл мимо, уговаривая себя держаться. Он обошёл кровать со своей стороны и улёгся показательно ближе к краю. Разговаривать не хотелось. Смотреть на Каса не хотелось. Потому что чёртова судьба извернула его жизнь таким образом, что он начал ревновать Каса к своему мертвому брату-близнецу, а понимание алогичности этих чувств било его по самолюбию. Чёрта с два Дин позволит себе страдать только потому, что Кас чокнулся и каким-то образом начал сохнуть по Дэну. Даже зная, каким дерьмом является Дэн… Нет, Дин просто не примет этого.       — Поговори со мной, — произвёл новую попытку Кастиэль. Он также лег в постель и, покинув свою половину, приблизился к Дину на расстояние вытянутого локтя.       — Кас, я устал.       Кастиэль положил руку на плечо сожителя а, по совместительству, напарника по преступлению, и слегка сжал её.       — Все устали. Но есть что-то ещё. Скажи, что тебя гложет. Я чувствую беспомощность, когда могу помочь, но ты не просишь меня об этом, — признался парень. Опять ненарочно он говорил именно те слова, которые Винчестер не хотел слышать.       — Кас, какого черта?! Зачем ты это сделал? — вырвалось у Дина, и он наконец повернулся. — Зачем ты поцеловал меня? На твоём месте, я бы лучше наделал шуму и сбежал бы по пожарной лестнице. К чему этот театр одного актера?!       — Потому что ты не тот, что прежде.       — В каком смысле? — напрягся Дин, хотя старался успокоиться. Да к чему эти игры сейчас… — Что ты имеешь в виду, отвечай!       — Это был адреналин, — попытался Новак. Под взглядом Винчестера ему стало несправедливо неуютно.       — Адреналин, значит? — даже бровь приподнял Дин. — Адреналин не заставит человека прыгать на своего насильника…       — Ты… — в голосе послышалась обида, — не называй себя так! Парень, лежащий со мной рядом, не способен на такое…       Дин внимательно посмотрел на Каса:       — Ты не можешь быть уверенным.       — О, я могу! И сегодня я в этом убедился… — говорил Кастиэль, и глаза его смотрели упрямо в глаза. — Прошлый ты так психовал, видя поцелуи двух мужчин, что не выдержал бы и точно избил меня сегодня. Прямо там же. А следом и офицера, и ещё пару людей, которые посмеют встрять. Но ты, конечно, этого не сделал, — уголки его губ дрогнули в улыбке. — Значит, в тебе нет ни капли той ненависти, и никакие эмоциональные встряски тебя не выведут из себя.       — То есть отчасти это была проверка такая? — выдохнул Дин, чувствуя странное ощущение внизу живота. Это что, облегчение?       — Понимай, как хочешь, — приглушённо произнёс Новак и пожал плечами.       А кто говорил, что с Новаками бывает просто? Даже в такой мелочи поведения Кастиэля скрывалась целая история. Дин был так слеп всякий раз и постоянно закрывал на них глаза, а сейчас ему отчаянно отмотать время вспять.       — Чёртова проверка… — повторил Дин. Какой же идиот. Решил, что Кастиэль мог влюбиться в него… — И? Теперь ты удостоверился, и что дальше? — спросил Дин, непроизвольно улыбнувшись.       — Сложно сказать… — произнёс парень. На секунду взгляд Кастиэля упал с зелёных глаз на губы Дина, и смущение тут же окрасило его скулы. — Могу я поцеловать тебя? — задал вопрос Кас, и Винчестеру показалось, что кто-то забрал весь воздух из лёгких.       — Почему?..       Кас сократил расстояние между их лицами прежде, чем Дин успел закончить свой глупый вопрос.       Сейчас им не угрожала опасность, адреналин не наполнял вены. Однако Кас всё равно поцеловал его. На пробу, быстро ткнулся губами в чужие губы и отстранился, прослеживая реакцию.       Дин замер, не моргая смотря на Кастиэля. Кажется, даже задержал дыхание. Взгляд метался по лицу Новака. Вопрос так и не сформулировался в голове.       Через секунду Дин получил новый поцелуй. Более уверенный. И теперь Кас не отстранился, а осмелел и положил руку на шею сожителя.       Парень сминал губы Винчестера, невзирая на то, что тот не отвечал.       А ведь целовать Каса было больно. Мучительно больно. Словно иголки впивались в губы. Но ещё больнее было оторваться от мягких горячих губ. Потому что Дин боялся поверить в происходящее.       — Кас, детка, да что на тебя нашло? — спросил Винчестер, буквально оттолкнув чужое лицо на считанный дюйм, чтобы спросить. Они всё ещё дышали одним воздухом на двоих.       — Последнее время только об этом и думаю, — признался Кас и облизнул губы. — Мне нравишься Новый Ты.       И на этот раз Дин сам ступил в бездну.       Целовать Кастиэля больно. И ещё больнее осознавать, что Дин полностью и бесповоротно влюблён в этого неугомонного мальчишку, как ни в кого никогда не влюблялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.