ID работы: 2729271

Истории одной Химеры

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Осознание себя

Настройки текста
К возрасту одного года подросший Жорик перебрался жить к Холстинину. Он стал совсем взрослым, ему не хотелось стеснять своим присутствием Маргариту. Хао почти отвалился от отцовских обязанностей, все больше по-приятельски болтал о фэнтези да рисовал Жорика как заведенный в совершенно разнообразных видах. Через несколько дней после скромного празднования Жориного рождения – с тортом, чаем и Виталькиной секретной (от строгого Холста и крошки химеры) фляжкой с коньяком — вдруг вся компания всколыхнулась в панике. В мартовский холодный по-зимнему вечер Жорик пропал. Его не было ни дома, ни у Маргариты, ни на студии. Нервные звонки сцепили их, разбросанных по большому городу. Никто не знал где он. Холст оцепенело бледнел, а Дуб прозванивал всех по кругу – и Маню с Терей, и скрипучего Кипелова, и даже техников, кто уже знал о Жорике. Нигде нет. Рита дозвонилась до сторожа дачного поселка, погнала смотреть свой участок – там было пусто. — Виталик, ты представляешь, что будет, если кто-то его найдет, поймает? В зоопарк сдадут? В ментовку? В дурдом? В анатомический театр! Там, бог мой, что с ним там сделают! — Холст вскочил в ужасе, вцепившись в редеющие волосы. — Вовчик, погоди истерить. Погоди.. — Дуб нервно шептал, пытаясь утихомирить Володю и свое сердце, но никак не получалось. Их маленький выкормыш, умный не по годам, но такой невинный и наивный Жорик в потёртой толстовке пропал, исчез, растаял, как… как химера, кем он и являлся. Тут Дуб приготовился взвыть и тоже схватиться за кудри, но раздался звонок в дверь. На пороге ни чем не бывало жмурил глазки замерзший Жорик. В подъезде он побаивался пускать огонь, вдруг кто увидит. В общем, глазюками хлопает на еле живого Володю и кипящего Виталика да мокрые ботинки снимает. — Что с вами, мужики? — Жорик! Ты где был, чертово создание, где тебя носило? Мы не знаем, как тебя искать, всех на ноги подняли! Ты представляешь, что бы было, если хоть кто бы тебя увидеть да поймал? — Виталь, не ори, меня бы никто не увидел! — Да как же так! Народу везде полно, по улицам даже в метель шляются! — Псссс! – сердито просвистел Жорик, заглушая Виталькины вопли. — Дай рассказать, только согреюсь. Он прошлепал в комнату, по дороге окутав себя пламенем. — Ох, хорошшшо. Ну и морозина у вас. Мне рассказали, что есть страны потеплее. — Кто рассказал? Где был, говори, — мрачно подал голос Холстинин. — Вов, не волнуйся. Был на собрании местной химерской тусовки. Наконец со своими познакомился. Мужчины переглянулись. — Подробности давай. — Ох… Полазил я в вашем интернете, поискал места, где могут химеры и им подобные собираться, ну вот и съездил. Познакомился. Они поржали, какой я необразованный. Только древности всякие знаю из книжек. А актуальных знаний для выживания в городе – ноль. Дуб все-таки взялся за голову. — И какие знания такие, позволь узнать? Ты уж прости, нас, чурбанов, мы тебя по-своему растили, как собственных детей родных. Мой бы ни один без спросу не свалил бы так, хоть сказал бы, куда собрался. Жорик опустил глаза. — Извините. Я так обрадовался, что хоть с кем-то могу увидеться…не из людей… Не волнуйтесь, они зато вот меня чему научили. Я могу теперь совершенно спокойно гулять, где хочу. Они научили меня становится невидимым, для тех, кому не хочу появляться на глаза. Только на вас это не работает. — А ты уже опробовал на нас, гадёныш! – взвился Виталик. — Ну да… - прошелестел смущенный Жорик. – Мне сказали, родители всегда тебя видеть будут, хочу я этого или нет. — Погоди, так же Марго с Лехой... А мы тут при чем? — А мы при том, что балбеса этого вырастили с тобой, – вступил Холстинин. Он сразу въехал во всю эту мистическую фигню. — Понял я, о чем ты, и с кем встречался. И кто тебя чему научил. Про огонь рассказали? Глаза его на несколько мгновений потемнели чем-то совсем чужим, и Дубу стало не по себе. — Рассказали, научили. Ну и по мелочи разное… Один старейшина крылья разглядел где-то впереди. — Будут крылья, только позже. Ты, главное, себя береги. — Вы меня, извините, конечно, что вмешиваюсь в ваши секретные бредни... Но ты, дуралей, нас бы поберег, типа мы родители твои или кто там. А ты посмотри на Вовку – чуть коньки не отбросил сегодня. — Проссстите меня. Я буду хорошей химерой, послушной. – Жорик потерся узорчатой головой сначала о плечо одного, затем о другого, а в зеленых глазах мелькнул коварный огонек. — Вообще-то я совершеннолетний стал, но ради вас могу еще ребенком побыть сколько хотите… хоть век, хоть два… — Ну, столько нам не надо… - Дуб погладил его, а потом прижал уставшего Вовку к себе. — А я могу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.