ID работы: 2729271

Истории одной Химеры

Смешанная
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Группа имени...

Настройки текста
Польщенный приглашением самого Кипелова, Жорик не смел опоздать на концерт. Накануне он даже два часа просидел в ванне с отвращением, мочалкой и пемзой. Единственное, что его радовало в ненавистной воде — что он мог играючи подогревать ее самим собой. Он жил у Холста в квартире, хорошо, что Ария была на гастролях и ничего объяснять никому не надо. Марго в сопровождении невидимого Жорика зашла к группе перед концертом. Сверкающий химера на полминутки показался Кипелову и спрятался, решив никого не волновать своим присутствием. — Ну хорошо, после концерта все познакомитесь. В тот вечер Кипелов был в ударе, ребята даже удивленно поглядывали на него. Публика подпевала и бесновалась. Валера все больше уверялся, что присутствие Жорика ему очень пригодится. Близость «страшенной химерской рожи» давала ему уверенность, что дела скоро пойдут в гору… После концерта они опять забрели в гримерку. Кипелов с облегчением обнял Марго — он был взмокший, усталый, какой-то заведенный. — Где он? — Да тут, вот. – Марго махнула рукой. Кипелов огляделся – рядом были только Манякин и Маврин, риск был минимальный. — Сань, а Марго не одна, — Манякин стягивал промокшую насквозь майку. — Ты за Сергеем присмотри. — Чего? — Голова Мани недоуменно вылезла из-под майки, и он узрел знакомую морду за Маргаритиным плечом. — Ты что тут делаешь? — Здравссствуй, Саша, и я тебе рад, — прошелестел Жорик. И сразу нырнул за спину Марго. Маврин, которому он еще не показался, навострил уши. — Это что было? — Маргаритин друг. Немного... не такой… Тут уже цельный Жорик снова выполз из-за плеча и отважно уставился на Маврина. Сергей немного растерялся, улыбнулся своей мягкой улыбкой. Он сразу узнал Жорика и очень удивился. Вообще обстановка была какая-то странная. Кипелова распирало от гордости, Саня был растерян, а Марго напряжена. — Ах, знаменитый Жорик! Так вот ты какой! Очень приятно познакомиться! Жорик внимательно всмотрелся ему в глаза и обрадовался. От Маврина исходило какое-то доброе тепло. — И мне! Много о тебе слышал. Хорошшшего! — его глаза сверкнули, и он зажег на голове небольшой пламенный шлейф в цвет мавринского хаера. Все засмеялись, и первоначальное напряжение потихоньку спало. Сергей очень понравился Жорику, и он тщательно принюхался. Жорик чуял не запахи в человеческом смысле, а общее настроение, физическое состояние собеседника. Кипелов «пах» иногда как гладкий лед – скользко и прохладно, иногда как тропический фрукт – нервозно и приторно. От Маврина тянуло уверенностью, хорошей музыкой, той старой доброй Арией, когда его самого «еще в планах не было». Жорик сразу почувствовал к нему расположение. Он расслабился и проявился окончательно — для всех, и в этот момент в гримерку влетел Харьков. Леха врезался в Маргариту, извинился, отступил… и уставился на Жорика. Волосы его робко поползли вверх. Все выше и выше… — Ой! Это же Жорик! — Да, Лешенька, познакомься! В гости к нам пришел! – пролепетал Кипелов, приобнимая Харькова и пытаясь придавить его восставший хаер. Он не поддавался. Леша в ужасе прошептал, не отводя взгляд от гипнотических глаз Жорика, и тыкая пальцем в себе голову: — Это навсегда? — Нет, уляжется, — ответил опытный Маня. Послышались еще голоса, и Жорик решительно скрылся ото всех, кроме Марго. Маня предупредительно махнул рукой Харькову, чтобы тот не смел пугать Голованова. Леша собрал стоящие вверх волосы в высокий хвост и постарался сделать свое обычное суровое лицо. … Кипелов, заманивая к себе Жорика улыбками и осторожными объятиями, умудрился уговорить его поехать с ними в тур. Холстинин с Дубининым привыкли спокойно относиться к его отлучкам — Жорик теперь часто пропадал сутками у московских химер-старейшин, обучаясь там их особой магии, да и просто проводя время в компании себе подобных. Они собрались вместе выбраться на несколько дней в химерий рай — в Прагу, по своим тайным дорогам, на всеевропейский слет нечисти. Как раз после возвращения надо было выезжать с Кипеловым, и Жорик, поразмыслив, решил ничего не говорить арийцам. Мало ли, когда он должен вернуться из Праги, мало ли, где он будет потом – мог и на даче просто отсиживаться, не появляясь к ним. Поэтому, когда он пропал на три недели, никто из семьи не взволновался. Тур группы «Кипелов» в сопровождении арийской химеры проходил очень хорошо. Публика заходилась в металлических восторгах, нося на руках своего голосистого кумира, щедро тратила сбережения на достаточно дорогие билеты, массово раскупала футболки и прочую атрибутику, и по финансам все выходило просто отлично. Валера был очень доволен, считал все это следствием своей неотразимости и присутствия Жорика и поэтому всячески обласкивал химеру. Но Жорик немного скучал. Он привык чувствовать себя свободным, а тут был как будто на привязи. С робким восторгом он принимал бурные проявления внимания со стороны Кипелова. Изредка болтал с Мавриным о других делах, не кипеловских – об Арии, о совместной работе Сергея с Маргаритой и прочих. И всё, больше он не решался ни к кому лезть с беседами. После одного из концертов, на выходе группа попала в окружение к фанатам. Маня с Андреем быстро проскользнули в автобус, Кипелов с Харьковым спокойно болтали и фотографировались с барышнями. Маврина осадили тоже, и в какой-то момент он почувствовал, как теряет контроль — его оттеснили от автобуса и остальных… Он продолжал улыбаться, расписываться на разных частях тела и любезно принимать поцелуи особо храбрых фанаток, но уже напрягся… Тут он почувствовал, что его кто-то бесцеремонно ухватил за запястье, он бросил мимолетный взгляд, но не разглядел, кто именно из хрупких девушек имеет такую наглость и железную хватку. Он нахмурился, досадливо дернул плечом, но прямо-таки когти впились еще сильнее в нежную кожу, и его дернули куда-то назад. Маврин еще раз оглянулся, не увидел никого, но сильные когти не отпускали, и он наконец врубился, кому принадлежала эта шершавая грубая лапа. Невидимый Жорик тянул его назад, он отступил на два шага. Вдруг круг девушек рассыпался, все как-то размазалось, подул ветер. Маврина, потерявшего шарф, бандану, половину колец и браслетов, хорошо, что не штаны, повели к автобусу. Он бросил в пустоту за спиной: — Что произошло? — Тебя чуть не порвали, я отвел их. — Как отвел? — Пришлось чуть магии применить, ничего особенного, — хихикнул Жорик, не отпуская его руки. — Спасибо, дружище, ты… хороший талисман. — Сережа нащупал Жорину лапу и сжал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.