ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Клиент прошёл ещё с полкилометра и замедлил шаг. Стал идти как-то неправильно, ну то есть необычно: движения ломанные, будто у него проблемы с «опорно-двигательным аппаратом», как сказал бы Док Джеймс. - Линч, шедший вторым в колонне, оглянулся на Краммера и ткнул двумя пальцами на свои глаза и потом указательным в сторону Клиента. Краммер жестом указал Линчу переместиться в конец колонны, а сам ускорил шаг и занял место за Клиентом. Бигс и Крап шли молча. Им не было дела до проблем Клиента, но перестроение колонны на ходу было, скажем так, явлением не совсем обычным. Но в слух ни один из них не рискнул спросить какого хрена происходит. Бигс и Крап были сосредоточены на наблюдении за правой и левой относительно колонны сторонах. Линчу же теперь пришлось смотреть за тылами. - Клиент, я смотрю, у вас проблемы. - Негромко сказал Краммер. - Никаких. - Отозвался Клиент не оборачиваясь. - Привал 10 минут. - Скомандовал Краммер. Бойцы Клана остановились через пару шагов и Клиент был вынужден остановиться. Отряд опустился на мокрую от нескончаемого дождя траву. Сидеть на мокрой траве удовольствие на два с минусом, но в броне сырость не ощущалась. Бойцы сели крУгом, чтобы ни на секунду не терять из виду окружающее их пространство. Клиент снял с плеч рюкзак и полез внутрь. Покопавшись немного в рюкзаке, Клиент вытащил небольшую стальную коробочку. Положив на траву рядом с собой, он одной рукой открыл её, а другой рукой дернул застёжку на левом бедре. Из коробочки появилась небольшая прозрачная капсула с тускло синей жидкостью. Из бедра Клиент вытянул точно такую же капсулу, только жидкость в ней была почти чёрной и на её место вставил новую. Клинч увидав это присвистнул. - Ты что, робот? - усмехнулся Клинч. - Нет. - Коротко отозвался Клиент. - Протезы это. - сказал Крап, который был явно умнее своего приятеля. Клиент только кивнул. И проделал ту же операцию с правым бедром. - Отдохнули? - Спросил молчавший до этого Краммер и встал. Клиент поднялся гораздо живее, чем до замены батареек. Краммер посмотрел на него, явно предлагая продолжить движение. - Ваша очередь вести, Краммер. - сказал Клиент. - Координаты? - спросил Краммер, глядя в глаза Клиента. - Весь маршрут я вам предоставить не могу, так что вот вам координаты первого ориентира. Дойдём до него - получите следующий ориентир. - Ладно, давай ориентир. - Устало произнёс Краммер. - Порядка 8 километров на север будут руины двухэтажки. Не доходя до неё полкилометра свернём на восток. - Сказал Клиент. - Двинули. - Скомандовал Краммер. - Я первый, за мной Бигс и Клиент. Линч — ты замыкаешь. Отряд выстроился согласно приказу и двинулся на север. Уже на ходу Краммер забил координаты первого ориентира в карту на КПК, отметив, что первый ориентир — руины двухэтажки — находятся на краю заслона. Краммер уменьшил масштаб карты, прикидывая как далеко на восток придётся идти. Вышло не так далеко буквально через 14 километров на восток будет заслон. Выходит либо мы будем прорываться через заслон с боем, либо.. Другого «либо» у Краммера не было и он решил отложить мысли на потом. - Как доберёмся до первого ориентира всё и узнаю. - подумал Краммер и зашагал размеренно, но быстро. И, хотя вокруг всё было спокойно, тревожные мысли не покидали Краммера. - Так, что мы имеем? - Задал себе мысленно вопрос Краммер. - Необычный заказ от «Ястребов», которые не контактировал с Кланом наёмников. Маршрут движения неизвестен. Цель задания неизвестна. Оплата более чем солидная. К примеру, заказ на убийство конкретного человека доходит до 5к, в зависимости от Клана и звания объекта заказа. Уничтожение (либо защита) груза - порядка 3-4к, так же в зависимости от города и Клана, которому принадлежит груз и охрана. Вооруженный эскорт, в зависимости от удалённости пункта назначения от купола или портала, - до 6к. А тут лично я получу 17к за сопровождение Клиента до пункта назначения и обратно. Слишком уж много денег. - Что-то тут нечисто. - Шепнула интуиция. - Доверься мне. Впереди будут огромные неприятности. И сообщение Мэна, о том, что хвоста нет, только усиливало подозрение Краммера. - Может стоит отобрать оружие у Клиента и под дулом пулемёта заставить рассказать маршрут и цель самого похода? - Мелькнула мысль в голове Краммера. Появилась и исчезла. Абсурд. - Я не зелёный мальчик, чтоб делать подобное. Подождём, посмотрим. Далёкое жужжание отвлекло Краммера от мрачных мыслей. И жужжание постепенно приближалось. С каждым новым шагом Краммер ощущал, как коленки начинают чесаться. Так всегда было перед боем. Странная реакция на приближающуюся опасность, но Краммер давно научился прислушиваться к сигналам своего тела. - Группа, внимание. - Скомандовал Краммер. Все сдёрнули со своих плечей оружие и передёрнули затворы. Только Клиент этого не сделал. У него был Devastator, который не имел, присущего огнестрельному оружию, затвора, а имел он вместо него кнопку. - Бигс, Крап — вы остаётесь и охраняете Клиента. - Приказал Краммер. В следующий миг из пелены мороси стали видны силуэты полутора десятков Богомолов. - Линч, ты со мной. - Сказал Краммер и пошел вперёд. Крап и Бигс, остались с Клиентом, как и приказал Краммер. Обступили Клиента с двух сторон, дабы не терять из вида окрестности. Краммер присел на одно колено и выпустил очередь по приближающимся насекомым. Расстояние до них было ещё приличное, и разброс пуль на таком расстоянии был существенным, но Краммер на это и рассчитывал — одной очередью он срезал трёх Богомолов, двигавшихся плотной группой, или правильнее сказать роем. В нескольких метрах справа присел Линч с Minigun’ом и дал очередь, положив ещё двух тварей. - Для начала неплохо. 5 тварей из 15-и. - Подумал Краммер,наблюдая как Линч перебегает чуть вперёд, за одинокое дерево, вернее за высохший скрюченный ствол. Краммер с места не сдвинулся. Дальность эффективного огня у Minigun’а меньше, чем у Gemini. Поэтому Линч переместился поближе. Наёмники дали залп и ещё 3 твари рухнули в размокшую землю. - 8 есть, 7 осталось. - Мысленно подсчитал Краммер. Ещё залп и ещё четыре твари замерли на земле без движения. В этом не было ничего удивительного. Богомолы охотились роем и брали количеством. Особой живучестью эти твари не отличались. По сути пули из таких могучих стволов, как Gemini и Minigun, пролетали сквозь тела богомолов не задерживаясь. - Если бы они двигались колонной, то наверняка бы их можно было бы положить одной единственной очередью. - Подумал с усмешкой Краммер. Краммер опустил пулемёт, дав возможность Линчу закончить бой. Тот всё понял без слов и трижды вдавил спуск своего пулемёта, переводя ствол с одной твари на другую. Через несколько секунд, вокруг стало тихо. Пустошь, что и говорить, никакого эхо здесь не было. Краммер и Линч вернулись к своим. Клиент сидел на траве, как бомж Old Beggar, а вот Крап и Бигс присели на одно колено и внимательно следили за своими секторами обстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.