ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Краммер рассмотрел руины в полевой бинокль и дальномер показал расстояние с точностью до метра. О том, что здание имело второй этаж напоминала лишь одна стена, да и та постепенно осыпалась. Как и предупреждал Клиент, Краммер повернул на восток не доходя до первого ориентира полкилометра. - Как долго будем идти на восток? - спросил Краммер. - Я скажу когда нужно будет повернуть. - Отозвался из-за спины Краммера Клиент. - Через 14 километров будет заслон. - На всякий случай сказал Краммер. - Я в курсе. - Коротко ответил Клиент. - Не волнуйтесь, нам не нужно идти прямо на заслон. Свернём раньше. - А чего нам волноваться? - хихикнул Бигс. - Мы вооружены и это мутантам надо волноваться. - Прижми нижнюю челюсть к верхней и не открывай рот без причины. - Отозвался Крап. Линч сзади приглушенно засмеялся. Бигс заткнулся. Спорить с самым старшим членом группы было чревато походом к врачу. Крап и в самом деле был старшим, в плане лет отроду. Его короткий ёжик на голове местами стал седым. На несколько лет моложе его был Краммер. И в Клан Краммер пришёл позже Крапа, но мастерством и профессионализмом добился большего успеха в «работе». Шли уже почти два часа на восток, когда Клиент приказал повернуть на север. Именно приказал, хотя командиром группы был Краммер. Последнему очень не понравилось, что Клиент отдаёт приказы. - Ну-ну. - Краммер мысленно пригрозил Клиенту пальцем за наглость. - И повернул на север. Краммер вбивал координаты точек изменения маршрута и мысленно прикидывал куда направляется Клиент., но никаких идей не возникало — впереди лишь выжженная радиацией пустыня. - Так сколько километров на север идти будем? - Оторвавшись от карты, спросил Краммер. - Довольно долго. Нам придётся идти через заслон. Поэтому я вас и нанял. Один я бы не прошел. - Ответил Клиент. - А не дешевле было нанять группу сталкеров? - Вмешался в разговор Крап из хвоста колонны. - Дешевле. - С усмешкой согласился Клиент. - Только они специализируются больше на отстреле мутантов, чем людей, а в дороге много чего может приключиться. И люди в том числе. - Хм.. Логично. - Согласился с таким ответом Крап. Краммер остановился и вскинул руку с раскрытой ладонью, приказывая группе остановиться, затем сжал руку в кулак и опустил, будто машинист поезда из довоенного кино. Все опустились в траву. - Что? - Шепотом спросил Линч. - Заслон. - Так же тихо ответил Краммер и сверился с картой. Так и есть. Подошли вплотную к Заслону. - Группа, внимание. Двигаемся быстро. Я и Бигс впереди. Клиент вплотную за нами. Крап и Линч - Вы сразу за ним. - Приказал Краммер и взглянул на счётчик радиации. - Радиация в норме. Студней быть не должно. - Девасом своим пользоваться умеешь? - Обратился Краммер к Клиенту. - А? - Не сразу понял, что обращаются к нему, встрепенулся Клиент. - Да, конечно. - Отлично. Не вздумай его использовать. Ты будешь в середине квадрата. Пальнёшь - зацепишь кого-то из нас. Мы сами справимся. - Проинструктировал Краммер и встал. - Двинули. - Коротко приказал Краммер и слева от него встал Бигс с пулемётом «Корд» в руках. Сразу за Краммером и Бигсом встал невысокий Клиент. Замкнули «квадрат» Крап, вставший за спиной Краммера, и Линч, слева от него. Построение «квадратом» одно из лучших оборонительных построений, необходимый в подобной ситуации, когда нужно было защитить уязвимого члена группы. Плюс ко всему сектор обстрела для каждого участника обороны сокращался всего до 90 градусов, но это в идеале. Не так уж и много для бывалых наёмником. Так они и двинули. На ходу привели в боевое положение оружие и взяли на изготовку. Заслон был не из самых сильных. Видал Краммер и посерьёзнее, но это ни разу не облегчало задачу, ведь нужно было не допустить даже одного попадания в Клиента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.