ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

- Краммер. - Пропыхтел Клиент. - Нужно передохнуть. - Устал? У тебя же ноги железные. - Усмехнулся Краммер. - Ноги — да, спина - нет. Краммер, мне нужно отдохнуть и выпить хотя бы пару глотков воды. - В голосе Клиента была слышна мольба. - Хорошо. Тормози. Сейчас посидим минут 20 да пойдём. - Согласился Краммер. Клиент не дожидаясь помощи присел сначала на корточки, а затем плюхнулся на пятую точку. Подошёл Краммер и выдернул батарейку, что была на «поводке», из протеза. Поднёс ко рту Клиента флягу с водой. - Пей, только не спеши. Маленькими глотками. - Краммер говорил так, будто напарника раненного поил водой. - Хватит, а то нам ещё идти и идти. - Краммер отнял флягу и сам сделал несколько глотков. Краммер не вставая достал бинокль и осмотрел горизонт на все 360 градусов. Далеко справа были видны неорганизованные стаи мутантов. Одни грызлись с другими, добывая себе пропитание или расширяя территорию своих владений. Но Краммер идти к мутантам не собирался. Одному с захребетником, которого любой плевок отправит в портал, идти через заслон было бы опрометчиво. Краммер собирался пройти по дороге, идущей через заслон. На дороге спокойней в разы. Мутантов почти нет, но встречаются люди. От них тоже могут быть проблемы, особенно, если увидят «захребетника» и кучу трофейной снаряги и оружия. - Ну? Вставай, захребетник. - Краммер подошёл и рывком поставил Клиента на ноги. Придержал, чтоб не свалился и вставил в протез батарейку. - Потопали. По счастью на дороге не встретились ни мутанты, ни люди. Клиент периодически спотыкался о камни, несколько раз чуть не упал, ведь он шёл вслепую, а Краммер предупреждал его только о серьёзных препятствиях на пути. Но даже мелкие камушки заставляли Клиента тихо материться себе под нос. Клиент мечтал, чтобы всё это поскорее закончилось и, хотя выходом для него была смерть, он не сильно стремился подохнуть, видимо опасался эффектов системы «Возрождение». Сломанные руки и ноги для него конечно были не страшны — если Клиент и умрёт, то возродится без протезов и будет лежать как мешок с ресурсами мучаясь. Без возможности не то что отойти, а даже отползти. - Сара. Жаждет. Крови. - Донеслось до слуха Клиента. И тут же подсечка от Краммера. Клиент завалился на бок, догадываясь, что едет по пустоши. - Твою мать. - прорычал Краммер и спешно отвязал от навьюченного трофейной снарягой Клиента снайперскую винтовку AWL SF-405. Клиент не видел что происходило вокруг, но точно знал о какой Саре идёт речь. Роботы. Раздалось шипение, с которым роботы запускают ракеты. Бухнуло совсем рядом. Выстрел снайперской винтовки. В жужжание гусениц добавились новые звуки — лязг оборванных гусениц и стрельба лазерных пушек. Ещё один выстрел из AWL. - Повреждение. Оптических. Сенсоров. Требуется. Ремонт. - Механически сказал один из роботов. Снова выстрел AWL. Взрыв вдали. Жужжание гусениц стало ощутимо слабее. Клиент почувствовал, что его тащат по земле. - Лежи, не двигайся. - Прошептал в ухо Краммер. - Как будто я могу куда-то уйти или уползти. - Зло подумал Клиент. Снова выстрел AWL и ещё один робот заговорил механическим голосом: - Повреждение. Гусеницы. Наконец раздалось шипение, которое Клиент не так давно слышал и, после которого отключился. Это был РПО «Шмель». Клиент вспомнил слова Линча о том, что нужно открывать рот пошире перед взрывом такой вот штукенции. Наконец грохнуло и мир вокруг Клиента канул в тишину. Через минуту Клиент услышал шаги. Почти неслышные. - Всего трое. Скорее всего разведотряд. Если не поторопимся - приедут ещё десяток-два. - Сказал знакомый голос. Рывок и Клиент снова стоял на ногах. Рука Краммера потянула Клиента вперёд и тот, повинуясь импульсу сделал несколько шагов. Краммер тянул сильно. - Шевелись, доходяга! - Рыкнул Краммер и перешёл на бег. Выбора у Клиента не было и он тоже перешёл на бег. Тяжелые трофеи, которыми он был облеплен здорово тянули вперёд, плюс ещё тянущий вперёд Краммер. Через полтора километра Клиент почувствовал, что его лёгкие начинают щипать изнутри. Кислорода отчаянно не хватало, но Краммер не останавливался. - Я...Не...Могу больше. - Прохрипел Клиент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.