ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Краммер упал через полтора километра после того, как Клиент пропыхтел нечто нечленораздельное про «..больше» и споткнулся. Эти полтора километра он тащил Клиента с трофейной снарягой на своём горбу. Наконец, когда силы оставили Краммера, он на полном ходу рухнул в песок, пропахав его по инерции несколько метров. Рядом приземлился Клиент в отключке. Краммер тяжело дышал, дыхание вырывалось с хрипами, а в ушах грохотали удары его собственного сердца. Он понимал, что долго разлёживаться нельзя. Но тело его хотело лишь одного — чтоб его не беспокоили несколько часов. Преодолев свинцовую тяжесть во всём теле, Краммер с трудом опёрся на локоть и кое-как сел. Дыхание всё ещё не пришло в норму. В ушах всё так же, будто невероятно длинная очередь из крупнокалиберного пулемёта, стучало сердце. Огляделся в бинокль. - Вот же погань! - Обречённо выдохнул Краммер. Прямо по их с Клиентом следам двигались роботы. Да, они были далеко. Да, они двигались медленнее, но их было много и они не знали усталости. - Если получится, то сниму из снайперки пять-шесть роботов, прежде чем они выйдут на прицельную дальность. Спрятаться здесь негде. Либо принять бой и погибнуть, либо бросить Клиента со снарягой и оружием и уходить на легке. - Весь этот вихрь мыслей промелькнул в голове Краммера между двумя ударами сердца. Аааархх! - Зарычал Краммер и достал РПО «Шмель» и три заряда. Краммер присел на одно колено и, вскинув «Шмеля», прицелился. С шипением капсула с огнесмесью и реактивным двигателем полетела в сторону роботов. Полетела, но не долетела. Роботы были вне зоны досягаемости. Краммера это ни разу не смутило. Он сунул последние два заряда в подсумки, подхватил Клиента за ворот бронежилета и поволок в сторону. План был прост и до дерзости гениален. Поднявшаяся от взрыва огнесмеси пыль и песок скрыли отход Краммера и его «груза». Пройдя около ста метров Краммер перезарядил РПО. Снова присел и выстрелил, но не туда, откуда завеса пыли и песка могла бы скрыть беглецов от жестянок, а в сторону. Туда жестянки и направились, видимо рассудив, что пыльной завесой враг прикрывает отступление. Конечно, Краммер опасался, что роботы разделятся на две группы. Первая продолжит движение по прямой, а вторая прочешет направление, где прогремел второй взрыв. Но жестянки не разделились. - Повезло. - Подумал Краммер и обессиливший, как был с РПО в руках, сел на песок. Отдышавшись Краммер достал флягу и смочил пересохшее горло. Пить ему хотел больше чем жить, но он оторвался от фляги, сделав ровно пять глотков. Выпитой воды хватило лишь на то, чтобы немного утолить жажду. Подошёл к Клиенту и только сейчас заметил, что Minigun, Kord и его любимый Gemini пропали. Сорвались во время улепётывания от роботов. Возвращаться и искать потерянное оружие Краммер не рискнул. Опасность со стороны жестянок ещё имела место быть. - Значит ограничусь тем, что есть. AWL SF-405, РПО «Шмель» с одним зарядом и СР-3 «Вихрь». Не густо, но что поделаешь. - подумал Краммер и потормошил Клиента. Он Был без сознания. Пульс был, Краммер проверил. Клиент не загнулся и это радовало. Наскоро перекусив последними сэндвичами Краммер пробудил Клиента суровыми пощёчинами в бронированных перчатках. Лицо Клиента стало похоже на отбивную стичатину. Через полчаса оба, уставшие до полного «не могу», шли по направлению к городу Одержимых. Солнце уже лизнуло край горизонта, когда наёмник и его клиент пришли к окраинам города, в котором периодически добывали дорогие части Одержимых сталкеры и корсары, «копающие» сталкеров. В бинокль наёмник не увидел ровным счётом никого. Ни Одержимых, ни сталкеров, которые на них охотились, ни корсаров, охотящихся на сталкеров. - Хм, логично. Нет Одержимых — нет сталкеров. Нет сталкеров — нет корсаров. - Ухмыльнулся Краммер. Под прикрытием негустой растительности наёмник и Клиент добрались до первых домиков маленького, заброшенного людьми, городка. На пороге одного из домиков Краммер застыл. Из темноты к его лбу прижалось дуло автомата. - Ресы на пол и на выход. - Раздался голос из темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.