ID работы: 2729301

Доверься мне

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Услышав голос, Клиент нервно переступил с ноги на ногу. Он по-прежнему ничего не видел. - Нынче убивают без лишних слов, дружище. - Голос Краммера был весёлым. - Ну так и я не из молодых. - Усмехнулись в темноте. Ствол автомата отлепился ото лба наёмника и скрылся во тьме. Через секунду из темноты развалин вышел человек. - Добрался таки. - Человек протянул руку. - А ты что, сомневался? - Усмехнулся Краммер и пожал протянутую ладонь. - Это что за пугало? - спросил Мэн. - Клиент. - Коротко ответил Краммер. Мэн мотнул головой, предлагая не топтаться на открытом пространстве, а следовать за ним в укрытие. Пройдя несколько, довольно неплохо сохранившихся, построек Мэн свернул в темноту. Краммер и Клиент, которого наёмник теперь тащил за ворот бронежилета, вошли следом. Мэн сделал полтора десятка шагов к дальней от входа стене и открыл люк в подвал. - Ух ты, неплохо ты тут устроился. - Хмыкнул Краммер. - Сам выкопал? - Нет. Предыдущие хозяева вырыли, ещё до Войны. Я, когда наткнулся на этот подвальчик, нашел и хозяев, только они уже были сильно мертвы. - Пояснил корсар, пропуская гостей внутрь подвала. - Заходите, гости дорогие. В подвале тускло горела лампа. Не электрическая, а открытого огня. - Раритет. - Кивнул корсар, увидав как на эту древность смотрит Краммер. В полумраке подземелий Краммер выдернул батарейки из протезов Клиента и, отцепив от него трофейную снарягу, усадил на металлическую койку, с проржавевшей местами сеткой. - Извиняй, Клиент, но тебе доктор прописал здоровый сон. - Наёмник вколол в шею Клиента седатив и тот через несколько секунд уснул. - Теперь можно и обсудить дела. - Наёмник повернулся к Мэну. - Трофей тебе за помощь. Больше ничем не смогу отплатить. - Сказал Краммер. - Ну... отказываться не буду. - Улыбнулся корсар и добавил — У меня есть ещё кое-какая инфа. - Какая? - Заинтересовался Краммер, в миг позабыл об усталости. - Источник мой, ну тот, что запись разговора известных нам недругов прислал, сообщил, что Совет не в курсе всей этой темы. - Корсар выждал немного, давая наёмнику время для осмысления услышанного. - То есть..- Пробормотал Краммер. - Головоломка усложнилась. Вопросы появляются, а ответов на них нет. - Боюсь, дружище, ответы можно получить только у Эриксона. - Скрестил руки на груди корсар. - Хм.. Тогда придётся к нему наведаться. - Заключил наёмник. - Ты спятил! Если ты туда пойдёшь, то назад уже не вернёшься. - Постучал пальцем по виску Мэн. - Ну если бы не твой Источник и не ты, то я уже часов 12 как был бы мёртв. - Пожал плечами наёмник. - Я тебя спасал ради того, чтобы ты пошёл и подох?! - Громко возразил корсар. - Ну, лично я других вариантов не вижу. - Развёл руки в стороны Краммер. - Тебе залечь надо, пока всё не утрясётся. - Уже спокойно предложил Мэн. - Даже если я залягу на дно, сколько я протяну без «возрождения»? Месяц? Два? Нужно решить это дело раз и навсегда. - Сказал Краммер и выставил раскрытую ладонь вперёд. - Прав, зараза. - Кивнул Мэн и, помедлив, добавил: - Когда думаешь заглянуть на огонёк? - Мне бы немного отдохнуть. Разбуди через четыре часа. - Сказал наёмник, укладываясь на соседнюю с Клиентом койку. - Ладно, я пока свяжусь с Источником, может чем поможет. - Кивнул Мэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.