ID работы: 2729339

КТО?

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Это был последний день той жизни. Брюнетка включила в коридоре все освещение, рассмотрела себя в полный рост перед зеркалом - идеально отглаженная форма подчеркивала все особенности отточенной фигуры. Прямая спина. Покрутилась несколько раз вокруг себя. Застегнула высокие сапоги. Яркий коридорный свет. Зеркало. Подходит ближе - косметика, подчеркивает выразительность глаз, ровный тон румян. "Проигрывать с гордостью победителя!" - грустно улыбнулась своему отражению женщина, вновь в глаза - улыбка самодовольства - пусть и лживая. Резко вышагнула в подъезд. Все та же красная надпись покачивалась в холодных ветрах открытых окон - "Лифт не работает!". Спуск. Сжимает в руках темно-коричневую сумку. На выходе сталкивается с соседкой, женщиной лет сорока-пятидесяти, профессора с какого-то гуманитарного факультета. - Галина! Вы сегодня так выглядите! Потрясающе! Слышит вместо приветствия. Качает головой, поджимает губы: - Да... - На повышение? Все карьеру делаете? - Да - пространно заявляет брюнетка, ища ключ от машины, соседка продолжает: - Не забывали бы про семью... - Бываю у отца, все хорошо, Аделаида Германовна. - Нет, я про Вашу! Про... - Аделаида Германовна, хотя бы Вы - брюнетка недовольно морщится - За тридцать, одна... Я думала Вы менее тривиальных взглядов? Простите - пытается закончить беседу и уйти к припаркованной машине - Тривиальных... - женщина рассмеялась - Как из моей словесности, русского языка. Жизненных, Галина, я теперь понимаю всю суть жизненных взглядов, а раньше... Как Вы... Порхала... Глупо... - На что намекаете? - резкий взгляд - Нет, не подумайте. Я всего лишь про свои увлечения мужчинами, нет-нет Вы себя не скомпромитировали. - От Вас морали не ожидала! Женщина с черной сумкой и в стильном пальто лисьего воротника, как-то виновато пожимает плечами. И Рогозиной кажется, что та готова ей высказать нравоучения "не повторяйте мою судьбу..." и, кажется, она даже знает в чем была судьба той - "Одиночество. Этакое успешное, с заведованием какой-то гуманитарной кафедрой. Но одиночество. В сорок или пятьдесят, сколько?" - внимательно рассматривает и ее дорогой лисий воротник и красивые, возможно даже слишком раньше черты лица. Да, Аделаида Германовна всегда была красивая женщина в прошлом и теперь, еще... Медленно прогревается мотор, почти зима. Звучать грубые нотки, возгласы из самого сердца машины - "И тебе - гладит рукой по рулю - холодно в эти всего минут десять. И мне..." После ухода следователя Саворской Рогозина стала внимательнее слушать полковника и под конец третьей недели пришла к выводу: "Если он как личность сука, то это глубоко внутри и в делах...". Вывод был подтвержден, пустые заявления коллег относительно отсутствия у Громова совести и принципов подтвердились на бумаге. Она видела часть отчетов и сфабрикованных дел, спущенных на доследования или по иным причинам не направленных в суд. Рогозина раздумывала, даже звонила отцу, но разговор по телефону не получился: - Ты сможешь меня поддержать, если я собираюсь подсидеть... - Громова? - Да! - ответила Рогозина - Поддержать? Подсидеть? Галя, разве я тебя учил таким методам? - Полагаю, папа, ответ - нет? - Я не сказал... - И не надо! - женщина явно, готова была сорваться, нервно закручивая на палец телефонный шнур - Я задействую все свои связи! - Галя! Не стоит! Выпусти пар и работай дальше, он тебя не притесняет! - Я к тебе никогда не обращалась! Да и мне не нужна помощь! - Галя... - мягкий голос на том конце телефона. - Разговор окончен! - Галя... - Папа, я выслушала твое мнение! - Галя, я приеду? - Нет! Не нужно! - Не делай поспешные... - Разговор окончен! - Это какие-то детские обиды! Галя, ты взрослая женщина... И нужно все взвесить, ведь карьера... Галя... И... - Карьеру сама раньше и впредь! Пока, спасибо за мнение! - Галя... И я его не сильнее... - Не важно! Пока, папа... Женщина резко оборвала телефонный разговор. Нервно постучала пальцами по столу, но решения были уже ей приняты и план действий сформирован - простой и сложный одновременно. У нее всегда есть пути отступления - преподавание в вузе, а там в управлении... Грустно улыбнулась " Папа не поддержал. Да, ладно! Сильная и без Вас!", вспомнила недавний диалог с Антоновой, которая длинной тирадой утверждала "Ты понимаешь, кому ты бросаешь вызов? Под его колпаком не только прокуратура, но и судейские... Галя, я навела справки". Рогозина только усмехалась "Всесильный? Да ну... Кости уже брошены и папка с явными нарушениями при мне!", Антонова взволнованным голосом не унималась "Галя, да ты права, но рубить с плеча... Напиши заявление и перейди на другое место! Галя, не связывайся! Не стоит начинать охоту на ведьм!". Брюнетка вновь была самоуверенно-ироничной "Это скорее охота ведьмы на инквизитора" - рассмеялась. Антонова замолчала, посмотрела прямо в глаза и со вздохом волнения произнесла: "Что потом?". Рогозина пожала плечами, села на стол, несколько раз качнула ногами, взгляд на носки зимних сапог - "Сожгу на костре. Совести. Или по приговору суда!", быстро спрыгнула и продолжила "Хотя... Интересной получается охота ведьмы на инквизитора, продажного. Хотя... Я бы не отказалась от его места. И ничего больше говорить не надо - сил у меня хватит, а его нарушений на ад предостаточно, чистилище не поможет - прямо в самую адскую гущу. И гроздь в..." не сказала, удержалась, улыбнулась и вышла из кабинета подруги с полученной экспертизой по одному из разрабатываемых дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.