ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

17. Смотрящие

Настройки текста
Они шли, поднимаясь по, казалось бы, бесконечным ступенькам уже несколько минут. За всё это время ни Харрибел, ни её фракция ни словом не обмолвились. Тишину нарушало лишь сбивчивое дыхание Апачи, для которой подъём вверх отчего-то показался слишком крутым. Чертог, в который их направил Айзен, был на удивление тих, чего никто из малопросвящённой троицы ожидать не мог. — Эм-м-м… Харрибел-сама? — неуверенно позвала мускулистая высокая женщина, идущая прямиком за неприступной Эспадой. — Что такое? — тихо спросила женщина, чуть повернув голову назад. — Здесь… Тихо… — чуть замявшись, завершила Мила-Роза, стараясь, чтобы её слова не прозвучали как-нибудь нелепо или по-детски. — Всё в порядке, — спокойно ответила Харрибел. Идущая позади Апачи фыркнула. — Вы ещё не настолько сильны, чтобы чувствовать это, но они уже начали… Сражение разума закончится уже очень скоро и тогда… Начнётся сражение между телами… Будьте начеку и не прячьте свои занпакто слишком далеко, — таинственно завершила темнокожая. Трес Бестия обмолвились короткими взглядами недоумения и лёгкой прострации. Мила-Роза с опаской проверила висевший на поясе меч, Апачи нервно вцепилась в один из своих массивных стальных браслетов, а Сун-Сун инстинктивно нащупала сай, спрятанный в длинном, свисающим почти до пола, рукаве. — Чёртов Гриммджоу! — выругалась амазонка, чтобы хоть как-то отвлечься от дурных мыслей. — Он слишком много берёт на себя! — Тише… — медленно проговорила Харрибел. — Начинается… Все четверо замерли на трети пути. Бах! Пол под ногами исполински вздрогнул. Со стен и потолков посыпалась мраморная крошка. Спустя мгновенье толчок повторился, затем ещё и ещё… — Твою ж… — Апачи едва не покатилась вниз по винтовой лестнице и лишь чудом удержалась в равновесии. — Харрибел-сама… — Да… — полушёпотом ответила Тия. — Он высвободил меч… Поторопимся, пока чертог полностью не обрушился. Нам нужно найти Иноуэ Орихиме… — Гриммджоу… — со злостью прошипела Мила-Роза, вытирая рассечённую губу рукавом. Девушки вновь двинулись по слегка деформированной лестнице… *** Арранкар вновь взглянул на яркое солнце, чуть прищурив единственный, незакрытый повязкой глаз. — Нойтора-сама? — Тесла остановился в нескольких метрах от хозяина. — Я только что почувствовал очень вкусное реяцу… — задумчиво протянул Джируга, не оборачиваясь, — И теперь я, кажется, знаю, откуда оно исходит… Идём! Мы уже полдня блуждаем здесь, а убили всего-навсего мелкого мексиканца. Маловато для одной прогулки, — ехидно прошипел он, машинально заводя руку за спину, чтобы почувствовать присутствие своего меча за спиной. — Идём скорее! — мужчина махнул длинной тощей рукой, зазывая за собой. — Есть! — кивнул Тесла, решительно устремляясь следом за Квинтой. *** — Вторженец Куросаки Ичиго-доно вступил в смертельную схватку с Сэста Эспадой, — арранкар, маска которого напоминала массивный козлиный череп, стоял на краю склона, окружённый войском солдат, как две капли воды похожих друг на друга. Внимание его привлекли две едва заметные точки, безмолвно зависшие в воздухе. — По приказу Октава Эспады Зель-Апорро Гранца-сама, отряд Экзекиасов обязан очистить поле боя от оставленных в живых побеждённых. Мы немедленно проследуем к полю боя… — холодно произнёс он, исчезая, растворившись в воздухе. Отряд последовал его примеру и тоже исчез, оставив после себя лишь лёгкое облако пыли и следы бесчисленного множества ног на холодном песке. *** — Ичиго… — пышнотелая фигурка арранкарши стояла посреди покоев. В том самом месте, над которым сейчас зияла пробитая в потолке чертога брешь. — Мы вернули тебя к жизни… Хм… — она недовольно поморщилась, понимая, что всё ещё абсолютно голая. Этот факт её вдруг немного напряг, несмотря даже на то, что сейчас в помещении, кроме неё, никого не было. Она попыталась хоть немного прикрыться пушистыми зелёными, как молодой мох, волосами, однако почти сразу же оставила эту затею, вновь погрузившись в размышления. — Иноуэ Орихиме! — звонко произнесла она, обращаясь к лежащей в углу комнаты окровавленной фигуре. — Было бы так кстати убить тебя прямо здесь, но… В общем, как следует поблагодари Улькиорру, когда этот маленький спектакль закончится, — девушка сладко потянулась, наслаждаясь вновь возвращённым телом. — А закончится он очень быстро… — закончила она, зажмурившись. Колкие языки синеватого пламени в ту же секунду объяли её в прозрачный пульсирующий кокон, излучающий тёплую энергию. Как только кокон вновь распался, на полу чертога вновь сидела крошечная четырёхлетняя малютка в массивной маске. Единственным, что выдавало в ней Нериэлл, было всё то же ехидное выражение лица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.