ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

18. Блистательная фракция Трес Эспады

Настройки текста
— Кха! — Апачи горделиво поставила ногу на свеженасыпанную горку из обломков мрамора, свалившихся сверху. — Отсюда ужасный обзор… — она, что есть силы, всматривалась в пробитую в потолке брешь, стараясь, кроме криков и звона мечей, уловить также и картину битвы вторженца с арранкаром. — Тише. — Харрибел и её свита поднялись на нужный уровень несколько минут назад, но проворная девчонка-задира уже успела облюбовать себе место, пока её хозяйка и двое оставшихся фракционов только-только начали осматривать покои. — Здесь лучше не видеть битвы, но сохранить жизнь… — мрачно сообщила женщина. — Это сражение Эспады в форме ресурекшиона. Я не смогла бы поручиться за вашу безопасность, вздумай вы попасть туда. Наверху сейчас довольно опасно даже для нас. На миг Апачи замерла, но почти сразу, оставив свою доминирующую позу, тут же юркнула в угол комнаты, стараясь, чтобы её отход выглядел как можно более естественно. Низкий голос Тии всегда замечательно контрастировал со словами, волей-неволей заставляя немного вздрогнуть от обрисовываемых Эспадой картин. — Да ты уже, похоже, обоссаться готова, — довольно хмыкнула Мила-Роза, стоящая за спиной госпожи у самого входа в покои. — Ты такая жалкая, как, впрочем, и всегда, Апачи! — с надрывом выкрикнула она. — Чего? По спине девушки вновь пробежали мурашки, на сей раз от негодования. Она резко повернулась к негритянке лицом и, скривив лицо, с отвращением процедила: — Я хотя бы не боюсь выйти из-за спины Харрибел-сама, сучка! Всё потому, что я знаю, что моих сил хватит, чтобы защитить себя самой, а не стоять в сторонке, оставляя всё на госпожу! — она часто могла подобрать нужные слова, чтобы задеть в собеседнике толстую нить самолюбия и заставить того злиться. — Так, а ну повторила это! — вскипела арранкарша, в два шага проделывая путь от двери до парирующей девушки. — Тише, девочки… — мирно произнесла Сун-Сун, прикрывая рот рукавом. — То, что сейчас вы обе просто трясётесь от ужаса — это нормально, ведь вы же просто обычные… Остаток фразы флегматичной девушки утонул в странном, но отчётливом и громком звуке. Столб сине-фиолетового света проскользнул в чертог сквозь дыру в потолке. О том, что творилось снаружи, можно было лишь с ужасом догадываться. — Каха Негашион… — тихо прошептала Харрибел, тоже делая шаг вперёд, чтобы получше рассмотреть природу странной энергии. — Каха… Что? — удивлённо переспросила Апачи. — Ящик отрицания, — пояснила женщина. — Это предмет, способный моментально запечатывать пустых в другом измерении. Айзен-сама дал такой каждому в Эспаде для того, чтобы усмирять разбушевавшихся пустых… Нужно всего лишь поместить Каха Негашион в дыру пустого… Похоже, в битву Гриммджоу кто-то вмешался, и он использовал свой, чтобы иметь возможность продолжать сражение один на один… — Да у кого вообще мозгов хватило туда лезть? — поразилась Мила-Роза, глядя на, казалось бы, потемневшее небо. — Сумасшедший… Эй! — она только сейчас заметила, что от неожиданного звука и она, и стоящая рядом Апачи вцепились друг в друга от неожиданности и сейчас стояли словно в безмолвном объятии. — А ну пусти, лесбоманка! — она решительно оттолкнула надоевшую девчонку в сторону. — Нет, я понимаю, что такой плоской разноглазой уродине, ни разу не знавшей мужской ласки, хочется иметь такое же пышное и чарующее тело, как моё, но это не повод бросаться мне на шею от каждого подозрительного звука! — негодующе произнесла девушка. — Говори за себя… — со злостью в голосе прошипела Апачи, потирая ушибленное бедро. — Это ведь ты схватила меня, а я лишь пыталась от тебя отцепиться… — убеждённо пробасила она, тыча в «подругу» указательным пальцем. — Довольно! — резко махнула рукой Эспада. — Меня утомляют ваши отговорки, — она слегка вздохнула и продолжила уже в более мягком тоне: — Если хотите друг друга, то в этом нет ничего постыдного, хватит строить из себя огонь и воду. — Всё совсем не так! — отчаянно краснея, в один голос прокричали Апачи и Мила-Роза, но Эспада уже, казалось, не слушала. Она склонилась над неподвижно лежавшим у самых обломков телом рыжеволосой девушки, которое сейчас выглядело таким серым и тусклым, что его спокойно можно было не заметить, приняв за забрызганный кровью камень странной формы. — Она ведь мертва, да? — Сун-Сун участливо заглянула через плечо хозяйки. — Нет, — покачала головой Эспада, убирая упавшие на лицо девушки волосы, чтобы внимательнее изучить его, — вся кровь, которой она забрызгана — от мелких ран, единственное, что… — она провела пальцем по безобразной рваной ране с левой стороны лба девушки. — Сильно ударилась головой о камни. Как минимум, сотрясение мозга ей точно уже обеспечено… — она поднялась и обернулась в сторону стоящей за её спиной девушки: — Доставь её в Лас Ночес. Ты не такая вспыльчивая, как эти две дамы, тебе такой груз можно будет доверить без опаски. Возьми её! — Поняла, — ответила Сун-Сун, спокойно поднимая изуродованное тело голой девушки одной рукой и укладывая его на плечо. — Но иди медленно, — предостерегла Эспада. — Без сонидо, лучше обычным шагом. Лишняя тряска ей ни к чему. Всё, иди. — А что насчёт вас? — спросила девушка. — Вы разве не собираетесь возвращаться? — Нет… — ответила женщина, глубоко вздохнув. — Есть кое-что, что я хотела бы сделать, а для этого мне нужно посмотреть этот бой до конца… Я догоню тебя. — Поняла… — снова кивнула арранкарша, разворачиваясь к двери. — Апачи! Мила-Роза! Идёмте! — позвала Эспада. — Вы, кажется, всё хотели попасть на поверхность, а? Бой уже близится к своему завершению, так что есть шанс сделать это… — Она быстрым шагом направилась в центр комнаты, туда, где была пробита дыра в потолке. — Харрибел-сама! — протестующе замахала руками темнокожая. — Туда нельзя! Вы же сами сказали, что это слишком опасно! А что, если в пылу схватки случится что-то неожиданное?.. Харрибел-сама? Женщина уже исчезла, выбравшись на поверхность одним прыжком. — Ты так говоришь, как будто кто-нибудь здесь способен причинить ей вред! — фыркнула Апачи, идя к пролому, следуя примеру госпожи. — Я в неё верю! — девушка решительно сиганула зияющую в потолке дыру. Темнокожей ничего не оставалось, кроме как последовать за ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.