ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 5-1. Перерождение

Настройки текста
«…Когда человек умирает, его душа отделяется от тела и попадает в Общество Душ — место, где каждого из нас ждёт в своё время перерождение для того, чтобы снова замкнуть то, что там называют кругом жизни… Однако, если душа слишком сильно привязана к месту своей смерти, то она остаётся в мире живых в образе беспомощной тени с железной цепью на груди. Цепь — символ связанности — единственное, что не даёт нам потерять самих себя в этой бесконечной череде подлунного мира… Иногда случается, что мы лишаемся этой цепи…» — Стой! Ты не понял, я не хочу тебе зла! — шинигами быстро бежал по покрытой ночным мраком мостовой, придерживая висевший на поясе занпакто. Цель ускользала. Единственное, что он мог сейчас увидеть — это лишь неясный силуэт души, отчаянно удирающий прочь. — Ты же не пустой! Мой меч не причинит тебе вреда! — Оставьте меня в покое! — истерический крик выдал беглеца с потрохами. Теперь шинигами точно знал, что бежит в нужном направлении. — Чёртова Душа… — сквозь зубы выругался он, прибавляя в темпе. Переулок, в который их только что занесло, содержался в мрачных тонах ужасного плода больной фантазии. Узкие проходы между домами, запах кошек и плесени, склизкие стены и одиноко витающая над крышами луна… Тупик! Фигурка беглеца беспомощно затормозила, оказавшаяся зажатой между шинигами и тремя кирпичными преградами. — Ах, вот ты где… — выпалил преследователь, отдышавшись. — Ну же, — он прищурился, стараясь рассмотреть бледное лицо перекошенного от ужаса парня, — признайся, ты уже на грани. Не мучай себя! Дай мне отправить тебя в Общество Душ. — Не-е-е-е-е-ет! — снова завопил дух. — Не забирайте меня! Я должен быть здесь! — прокричал он, вжимаясь в стену так сильно, как только мог. — Я должен ещё раз её увидеть! — Признай! — голос шинигами резко перескочил на суровый и обозлённый. — Она уже давно умерла! Луна вышла из-за облаков. Теперь лицо беглеца стало видно очень хорошо. Он был блондином среднего роста, исхудавшим за последнее время почти до неузнаваемости. Одет он был в обычные нищенские лохмотья, а один из его глаз был перемотан заляпанной засохшей кровью тряпкой. Вид парня был абсолютно безумным. Особенно сейчас, когда ядовитые слова шинигами достигли недров его сознания. — Ты просто уже не можешь этого понять! Всё из-за того, что ты даже не можешь вспомнить её имени и поэтому видишь её в каждой женщине, встречающейся на пути. Ещё не поздно! Идём со мною! — он начал медленно двигаться в сторону зажатого в переулке беглеца, параллельно потягивая руку за занпакто. — Идём, и ничего плохого не случится! — Я… — прошептал юноша. — Я… — его руки тряслись мелкой дрожью, а глаза неистово выпирали из орбит. — Я… — он со всё такой же опаской глядел на незнакомца, медленно обнажающего меч. — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ-Е-Е-Е!!! Матово-тёмный переулок на секунду озарила вспышка холодного света. Единственное, что шинигами успел заметить, это силуэт Души, рассыпавшейся в прах прямо на его глазах. Что-то негромко звякнуло от удара об землю. Цепь… — Это же! — шинигами испуганно обернулся, резко выхватывая катану. — Он превратился в… А-А-А-А-А!!! Мощный мускулистый кулак неожиданно сомкнулся вокруг его тела, с треском ломая кости. Рука продолжала сжиматься до тех пор, пока окровавленный меч мирно не выскользнул из онемевших пальцев. Заполнившее собой весь переулок огромное чудовище, с виду напоминающее вепря, довольно зарычало, отшвыривая ошмётки тела в сторону… «…Дышать стало легче… И думать тоже… Именно в тот момент я вспомнил своё имя… Тесла Линдокруз…» …А дальше был лишь мрак чёрно-белого леса и… Моя эволюция… До одного момента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.