ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

26. Полуденное противостояние

Настройки текста
…Дышать стало легче… Несмотря на то, что тело продолжала разъедать непонятная зудящая боль, а кровоточащие раны ныли от попадания в них всё новых и новых песчинок, женщина всё равно смогла, наконец, взглянуть на режущее глаза своей кристальной яркостью небо более осмысленными глазами: — Что же… — распухшие губы шевелились вяло и неуверенно, — похоже, что избавившись от ресурекшиона, я начала поглощать духовные частицы непосредственно телом… Возможно, это и есть следы той самой обратной эволюции… — Харрибел неожиданно почувствовала, что может двигаться, и тут же воспользовалась этой заманчивой возможностью, чтобы осторожно присесть на корточки. Холодные крупинки песка приставуче липли к пропитанной кровью коже, создавая по всему телу Эспады не комфортное ощущение жуткой сухости, но на общее ощущение непривычной доселе жизни это никак не влияло… — Тибурон… — внимание арранкарши привлёк крупный осколок (оставшийся, должно быть, от распавшегося в прах тесака), воткнутый в землю чуть поодаль. — Мой занпакто исчезает… Что теперь?.. Женщина вздрогнула, привлечённая непонятным звуком и, обернувшись в сторону, из которой этот звук исходил, оцепенела… Прямо за её спиной, словно призрак, возвышалась мрачная фигура Теслы. Арранкар стоял, совсем не шевелясь, несмотря на чудовищную рану, из которой всё ещё хлестала кровь. Сразу можно было понять, что такую жёсткую неподвижность невозможно сохранять без какого-либо внешнего воздействия на тело. — Тесла?.. — что-то быстро шевельнулось в памяти, но отрывок этот показался женщине чопорным и непохожим на правду, так что она тут же отбросила его в недра ненужных воспоминаний, с которыми ей предстояло распрощаться в первую очередь. — А? Что это? — женщина только сейчас заметила чёрный след странной татуировки, застывшей на мёртвом лице арранкара ненужным штрихом. — Это же… Амор? Память снова сделала виток назад. Перед глазами женщины быстро пробежало пёстрое портфолио вялых картинок. Действительно… такие метки оставлял немного знакомый ей Септима Эспада Зоммари Лекрос… Неужели он тоже здесь? Или?.. Тия осоловело моргнула, что ни говори, а тело приходило в себя намного быстрее разума. Стоп. Но если здесь Тесла, тогда… — Это же… — до женщины только сейчас дошло посмотреть вверх… Похоже, новая битва двух арранкаров снова разгорелась с нешуточной остротой. Нойтора… и Гримджоу… Нигде в Лас Ночес нельзя было найти более свирепых и кровожадных противников. Да что здесь, чёрт побери, произошло?.. — Разгроми, Веруга! — Тесла, до сих пор сохранявший отрешённую неподвижность, резко пришёл в движение. Оттолкнувшись от земли, он освободил свой похожий на испанскую шпагу меч уже в воздухе, на полпути к двум сражающимся арранкарам. — Тесла… — тихо прошептала Харрибел. — Это приказ твоей метки, или же ты сам захотел вмешаться в битву? — где-то в небе что-то негромко взорвалось — вепрь поспешил вступить в схватку, вот только не чьей стороне он сейчас? — Будьте осторожны… Вы все… — выдавила она, после секундной паузы. Да что с ней сегодня? — Бывшая Терсеро Эспада Тия Харрибел-доно обнаружена! — громко и чётко оповестил ясный, не знакомый ранее голос. Новый гость? Женщина подняла взгляд на окружённого толпой подчинённых незнакомца. Высокий, в строгой форме арранкаров и с маской в виде сплошного козлиного черепа. Никаких сомнений… — Экзекиасы… — в голосе Тии, определённо, прозвучала тонкая нотка заинтересованности. — Должна сказать, что до сих пор до конца не верила в ваше существование. Среди подданных во дворце, конечно, частенько ходили слухи о странных бессердечных падальщиках, не способных сражаться с сильными противниками и предпочитающих только добивать, но я и думать не могла, что все они — правда. И чем же я заслужила столь лестное внимание с вашей стороны, капитан? — краем глаза женщина уже видела, как кольцо из как две капли воды одинаковых солдат смыкается вокруг неё. — Вы посмели нарушить приказ Айзена-сама и высвободили свой меч здесь, хотя прекрасно знали, что Эспаде от четвёртого номера нельзя этого делать… — спокойно просветил Лудабон, глядя на женщину сверху вниз сквозь тёмные глазницы закрывающего лицо черепа. — Кроме того, вы также передали большую часть своей силы Эспаде, потерпевшему поражение в бою и, как следствие, тоже подлежащего уничтожению за непригодность. Этот поступок неприемлемый для вас, Харрибел-доно. — За мои поступки, — женщина, наконец, смогла встать, но тут же снова потеряла равновесие и чуть было не рухнула вниз, если бы её не подхватили несколько пар холодных рук, — я отвечу перед Айзеном лично. Не вам судить то, что касается Эспады. — Эспады? — язвительно переспросил арранкар. По толпе пробежал мимолётный шумок злорадного смеха. — Не глупите, вы ведь уже поняли? Ваш занпакто сломан, и вашим силам больше некуда возвращаться… Вы ведь не почувствовали моего приближения, верно? Так же, как и не смогли ощутить те чудовищные порывы реяцу, которые давят на виски сверху! Вы уже просто не в состоянии её почувствовать. Вопрос времени, когда вы потеряете всю реяцу и станете низшей пустой, как когда-то… По-моему, глупо тратить время попусту… — Вот как? — женщина неожиданно почувствовала лёгкое головокружение от лучей холодного солнца, но не подала виду. — И что же теперь? — её тело расслабленно повисло в воздухе, словно марионетка, поддерживаемая лишь свитой Лудабона. До неё лишь сейчас дошло, что она абсолютно голая, но мысль эта отчего-то показалась ей довольно забавной… даже после того, как руки экзекиасов начали недружелюбно прогуливаться по её телу, стирая с него пятна запёкшейся крови… — Нет мира без жертв? — насмешливо протянул капитан, делая шаг вперёд. — То, что происходит… У этого тоже… есть смысл, — утробным голосом прошептала Харрибел, запрокидывая голову на плечо одному из беспристрастных солдат, прижимающихся к ней так плотно, как это было сейчас возможно… Над головой прогремела новая череда взрывов. Битва в поднебесье продолжалась с не меньшей страстью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.