ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

28. Океан

Настройки текста
— Успокоился все-таки… — арранкар зловредно пнул изуродованное тело противника ботинком с закрученным кверху носком. — А ты оказался проблемнее, чем я думал… Доспех Гриммджоу был разрублен, хлещущая из раны кровь добротно орошала землю. Пустые глаза Сесты остекленело смотрели вверх с каким-то, казалось, вежливым недоумением. Словно сам Эспада, будучи уже мёртвым, так и не успел до конца поверить в своё полное и повторное поражение… Нойтора сипло дышал, чуть ссутулившись над побеждённым оппонентом. Но его длинный язык с аппетитом облизывал губы, словно в преддверии сытной трапезы. Арранкар был очень доволен собой. — Мне, пожалуй, стоит удостовериться… — одно из заляпанных алой кровью лезвий стремительно свистнуло в воздухе, вспарывая брюхо синеволосому арранкару. Сквозь брешь в разрезанной плоти тут же брызнул бордовый фонтанчик, однако ни мускул на лице Гриммджоу не дрогнул. Похоже, на этот раз, всё, действительно, было кончено… — Н… Ной… То… Ра… Сама… — тихий шёпот заставил Квинту снова обернуться назад. — Э? Тесла?.. — равнодушно протянул квинта. — Так ты ещё можешь двигаться? Я ведь перерезал тебе все нужные сухожилия, когда ты обезумел и напал на меня… Тогда, в воздухе… Хм… Похоже, ты, наконец, пришёл в себя, или нет? Беспомощно барахтающийся на песке бородавочник буквально пожирал повелителя глазами, словно оценивая, будет ли он прощён за свои действия. — Что же, что же… — Джируга двинулся навстречу покалеченному фракшиону, волоча за собой весело звенящие от удара друг о друга лезвия. — Стоит ли мне сейчас сделать всё наверняка? Хех, расслабься, — снисходительно улыбнулся арранкар, увидев в крохотных глазах подчинённого искорку едва заметного страха, смешанного с отчаянием, — я не делаю себе репутацию, убивая слабаков… — Спасибо… Вам… — из последних сил прошипел Тесла, тщетно пытаясь подняться на ноги, однако огромное тело вепря было уже не способно нормально двигаться. — Я… Я… Я никогда… А-а-а-а-а-а-а-а!!! — юноша осёкся на полуслове, захлебнувшись в собственном вдохе. Тело Теслы неожиданно взорвалось с чудовищным звуком. Во все сторону брызнуло сплошное красное месиво. Внутренности арранкара с шипением растворялись в воздухе, не успевая коснуться земли. — Что за?.. — Единственный глаз Нойторы свирепо перевернулся в орбите, выискивая подло напавшего противника. Никого. Даже… Тело Гриммджоу куда-то пропало… — Ещё одна полезная способность… — голос, показавшийся Нойторе смутно знакомым, звучал словно отовсюду. — Октава Эспада вполне мог гордиться этой силой… — Где ты?! — свирепо процедил арранкар, озираясь по сторонам с поднятыми наизготовку мечами. Голос, как оказалось, звучал из небольшой розовой сферы, зависшей в нескольких метрах над полем битвы — в аккурат на том месте, где ещё несколько секунд назад лежал умирающий Тесла. — Что за… — Ты удивлён, Нойтора Джируга? — полупрозрачные стенки сферы подозрительно задрожали. — Ты не можешь провести в сознании параллели того, что случилось? Не в силах осознать, что здесь сейчас происходит? — сфера медленно опускалась на землю, лениво пузырясь и увеличиваясь в размере. Силуэт существа, скрытого в ней, с каждой секундой вырисовывался всё отчётливей… Пульсирующий кокон мягко приземлился на землю в нескольких метрах от Нойторы. — Быть может, ты уже невольно осознаёшь, что противник, на которого ты потратил столько времени и сил, намного сильнее того, что ты можешь себе представить. Я спрошу у тебя лишь одно: тебе страшно, Квинта Эспада? Миг… Ещё один… — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! — разъярённый арранкар стремительно рванул с места. Его звериное подсознание больше не искало ответов. Сейчас оно хотело только одного — убивать. Все шесть холодных серповидных лезвий разом прорезали хлипкую розовую оболочку и погрузились вовнутрь живой сферы. На миг Нойтора остановился, почувствовав, что незримый наглец перестал шевелиться. Ещё один потуг, и клочья кокона разлетелись во все стороны, обильно заливая песок густой дурно пахнущей жижей. Арранкар осклабился, стряхивая с лезвий протухшие потроха. Однако… — Пустая оболочка?.. — ПОЖРИ ЕГО, ГЛОТОНЕРИЯ!!! — Два искусственных ядовитых голоса прокричали эту фразу настолько синхронно, что невольно стало не по себе… Холодное лезвие с лёгкостью прошло сквозь костлявое тело Нойторы, разрубая долговязого арранкара надвое. — Не может быть! Сквозь иеро… Ещё миг, и длинные тёплые щупальца с присосками на конце уже жадно впиваются в свежую плоть, разрывая всё ещё трепещущее тело на крупные неровные куски, медленно переваривая их, не успев как следует проглотить. Тонкое жало на конце культи быстро проткнуло Нойтору прямо в сердце… Плоть, кожа, волосы, броня, нервы, внутренности, оружие… Всё это стремительно сливалось в однородную горячую массу, быстро впитываемую внутрь тела монстра, чтобы начать циркулировать по его жилам… — Наконец-то… — писклявый женский голосок довольно отозвался во внезапно появившейся тишине. — Ныне даже солнце не может удерживать нашу силу! — Начнём же феерию! — отозвался второй голос… Ааронильо медленно поднял руки к небу… Пустыню словно накрыла огромная фиолетовая волна… Словно неестественного цвета океан неожиданно вышел из берегов, чтобы наполнить безжизненные земли животворящей влагой. Нет! Эта волна несла за собой только смерть… Густая тёмная жижа словно была наполнена враждебной жизнью… Она неслась, словно что-то выискивая в этих одиноких землях… Еду… О да… Экзекиасы громко орали, чувствуя, как поток концентрированной реяцу быстро разъедает их прогнившие черепа… Когда отряд накрыла это бездонное море, всё исчезло поглощённым его ненасытным дном… Одна капля — и ты умираешь, становясь частью огромного тела… Чьего-то тела… Сделав последний судорожный вдох, женщина зажмурилась. Уничтожив всех её мучителей, поток фиолетовой массы стремительно приближался к ней, желая получить свою плату… Океан заслонил собой солнце… Гребень волны безжалостно накрыл собой и Тию Харрибел, последнюю, оставшуюся в живых здесь, в этом тихом аду… Тело быстро таяло, как и сотни других тел, попавшихся на пути океана из плоти, последние пряди светлых волос растворялись со свирепым шипением… А потом всё затихло… «Наше желание — всё!» Солнечный свет снова залил собой застывший пейзаж тихой пустыни. «Мы — Бог…» Один-единственный арранкар сейчас неподвижно стоял здесь, под его жадными лучами… «Отныне нам больше не будет больно…» Солнце всё ещё было высоко. Но это всё равно оставалось иллюзией… «Теперь у нас достаточно сил, чтобы поглотить и ЕГО…» На самом деле, В Хуэко Мундо всегда ночь… «Мы — Ааронильо Аруруэри…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.