ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

29. Кружится голова…

Настройки текста
М?.. Девушка слегка прищурилась, не сводя пристального взгляда со спящей. Что это было за чувство? Тонкая капелька пота медленно и важно стекла по бледной щеке Сун-Сун. «Странно, — даже мысли молодой арранкарши, казалось, замедлили свой горячий пыл, — мне кажется, или стало жарче?.. Я не помню, чтобы меня хоть когда-нибудь бросало в пот внутри Лас Ночес. Сколько помню, здесь всегда было достаточно холодно… С чего бы так вдруг?» Впервые с тех пор, как Апачи и Мила-Роза удалились из её покоев, девушка встала на ноги, поднявшись с небольшого посеребрённого табурета, сделанного, казалось, из выкрашенного в драгоценный цвет стекла. Тело, как и ожидалось, тоже немного притормаживало. Фракция сделала несколько коротких шагов в сторону окна… Пусто… Всё такой же, доведённый до искусственного идеала пейзаж, которой в Мире Живых назвали бы утопией. Глупой, пафосной и отчуждённой утопией. Яркое небо… Белый песок… Безвкусные башни и бойницы белого замка… — Харрибел-сама… — Сун-Сун сама уже не замечала, что говорит вслух. — Почему мне так страшно?.. Я чувствую… Реяцу этих мест не могла перемениться так неожиданно. Умоляю, вернитесь целой и невредимой… Боже… Как же кружится моя голова… — бессильно прошептала девушка, безуспешно пытаясь уцепиться за подоконник длинным рукавом, чтобы не потерять равновесия. Неожиданно её привлёк какой-то странный лёгкий шумок где-то за спиной. Тяжёлое одеяло с глухим шумом слетело на пол. Пленница, похоже, проснулась… Обернувшись, Сун-Сун увидела её — рыжеволосую девочку, напомнившую о последнем приказе Харрибел-сама… *** — Ааронильо, значит? — в голосе Айзена, определённо, не было ни октавы заинтересованности. Чуть подуставший с виду шинигами как ни в чём не бывало восседал на своём троне, подперев голову рукой. — И насколько же это создание оказалось проблемным? — Ну… — театрально протянул Гин, с лёгкой издёвкой возводя глаза к потолку. — Есть немножко. Глядя на показания приборов, реяцу Улькиорры пропало уже довольно давно. Ещё раньше реяцу Новены прошлось по покоям Эспады… Сейчас вот он вообще превзошёл ожидания. Нойтора Джируга, Гриммджоу Джагерджак, Тия Харрибел и Тесла Линдокруз пропали с радаров минут пять назад. Более того, исчез также и снующий Отряд Экзекиасов и… — Не столь важно… — мирно произнёс Соске с полуулыбкой на лице. — Хех, а я знал, что услышу это от вас, — весело заключил шинигами, переминаясь с ноги на ногу. — Думаю, что глупо будет докладывать о том, что реяцу всех средних и мелких пустых снаружи также была поглощена… — Истинно так… — Что теперь? — бывший капитан третьего отряда, похоже, едва сдерживал разочарование. — Если надоедливую муху кормить только ради забавы, то потом, когда она перерастёт носорога и игра станет совсем неинтересной, вопрос о том, куда потом девать тело, станет очень актуальным… — Уж не хочешь ли ты… — Айзен скептически изогнул бровь. — Ну же! — не снимая с лица обнадёживающей лисьей улыбки, шинигами добротно похлопал себя по ножнам. — Только прикажите мне. Это не займёт много времени и… Шинигами коротко махнул рукой: — Не стоит… — жест повелителя Хуэко Мундо давал ясно понять — несмотря на дружеский тон, возражений Айзен не потерпит. — Иди лучше ляг, поспи… Ты ведь уже четвёртую ночь сидишь у приборов в надежде увидеть там что-нибудь интересное. Ты ведь не хочешь моргнуть и пропустить всё веселье, когда основные фигурки четырёх королей, наконец, выйдут на доску? — Хех, слушаюсь… — понимающе кивнул Ичимару, деликатно удаляясь из зала. «Иноуэ Орихиме… — холодная и расчётливая череда мыслей Айзена вилась спокойно и аккуратно. — Придя сюда, ты была лишь твёрдым крошечным зёрнышком, но… Твой крепкий бутон готов раскрыться. Ты расцветёшь уже очень скоро, мой маленький призрачный ключ…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.