ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 7-1. Уличная дешёвка

Настройки текста
(Ранее. В Обществе Душ.) Обессиленная, она упала на широкую кровать, занимавшую почти половину небольшой комнаты, и зажмурилась, пытаясь собрать воедино всё, что произошло с ней за тот насыщенный день. Клан Кучики! Боже, это оказалось слишком неожиданным и даже чуточку пугающим. Хотя она и согласилась пойти с ними, тех скомканных объяснений, полученных от главы клана в холле Академии, было явно недостаточно. Девушка чувствовала себя вырванной из привычного для неё круга жизни и насильно пришитой серебряными нитками к атласной ткани её, по-видимому, нового бытия. Дверь скрипнула — здешние обитатели явно входили без стука. Рукия чувствовала, что сил подняться, чтобы поприветствовать неожиданного гостя, почти не было, но этот жест вполне можно было бы счесть за элементарное неуважение. Поэтому, пересиливая себя, молодая шинигами всё же приподнялась, садясь на край кровати. В комнату кто-то вошёл… Несомненно, Рукия узнала незнакомца. Им был один из тех знатных господ, которые пришли за ней в Академию. Высокий широкоплечий старик с пышными усами и волосами, отпущенными ниже плеч. Низко посаженные глаза смотрели ясно и холодно, так, как и пристало смотреть глазам людей высшего света. Рукия тревожно сглотнула и поёжилась. Бывший глава клана Кучики и человек, до сравнительно недавнего времени возглавлявший шестой отряд Готея — Кучики Гинрей. — Полагаю, ты уже освоилась, — грубый голос старика озарил полупустую комнату. — Это хорошо… Думаю, тебе всё ещё интересно знать, почему нашему клану понадобилась простолюдинка вроде тебя? — Эм… Да, — чуть помешкав, кивнула девушка, не сводя глаз с собеседника. Несмотря на несколько грубую интерпретацию, её вопрос старик угадал. — На самом деле, это довольно старая история, — произнёс старик уже более мирным тоном. Испуганный вид Рукии, как видно, всё же на него подействовал. — Вот уже почти сотню лет клан Кучики возглавляет Бьякуя — сильнейший шинигами своего поколения и мой кровный внук. Тебя избрали по его приказу… — глаза девушки изумлённо расширились. По приказу главы клана? Но как? — Не так давно закончилась панихида по усопшей, — продолжал Гинрей, — невеста Бьякуи — Хисана рассталась с жизнью в самый сезон цветения сакуры… Ты очень похожа на эту женщину, и сходство это не осталось нами незамеченным. Поэтому ты и здесь. По приказу Бьякуи ты войдёшь в клан Кучики как его родная сестра и в совершенстве овладеешь тайными искусствами нашего клана. Такова его воля… *** Девушка осталась одна, наедине со своими мыслями… Она сидела в комнате, боясь выйти в коридор, где, по её мнению, начиналась новая жизнь. За ней пришли ближе к вечеру. Несколько служанок бесцеремонно стащили с неё старую форму Академии, и, несмотря на отчаянный протест краснеющей девушки, повели её нагишом через весь дом к купальне. Рукию окунули в прохладную воду. Несколько пар цепких рук быстро растирали её тело, промывая его от пота и грязи. Ощущение было неприятным. Впервые за много лет к её телу прикасались посторонние. Притом не просто прикасались, а буквально внаглую лапали её бледную плоть, пользуясь тем, что для новоизбранной аристократки даже они сейчас были кем-то важным. Работали агрессивно, со скрытой за безразличными лицами злостью. Глаза служанок оставались бесстрастными, словно этот процесс — обычное дело, с которым им приходилось сталкиваться чуть ли не каждый день. Девушка закусила губу и просто попыталась не думать об этом. После купания её всю натёрли чем-то липким, блестящим и приятно пахнущим: — Розовое масло… — сладко прошептала на ухо Рукии одна из служанок, по возрасту едва старше её самой. — Госпожа должна пахнуть госпожой, а не маленькой девочкой… Масло быстро впиталось, оставив на коже лишь слегка ослабленный аромат. Одежду принесли чуть позже. Рукию тотчас же облачили в изумительной красоты сиреневое кимоно. — Такова воля хозяина, — в один голос говорили они в ответ на робкую попытку девушки что-либо сказать им. Когда со всеми приготовлениями было покончено, служанки ушили, отвесив новой фигуре их дома по скупому поклону. Давно уже девушка не чувствовала внутри себя такого сильного одиночества. Ночью её мучили кошмары, полные непонятных теней и тусклых, но агрессивных силуэтов. Несколько раз за ночь девушка просыпалась в холодном поту, чувствуя, как сложно ей прижиться на такой просторной кровати. *** И вот, наконец, за завтраком она увидела его — того самого таинственного освободителя. — А… Добрый вам день… Брат-сама… — неуверенно произнесла молодая Кучики, однако ответа от Бьякуи так и не последовало. Единственное, чем он удостоил дорогую «сестру», был короткий кивок. — Ну же, Бьякуя, — попытался разрядить обстановку сидевший поодаль Гинрей, — ей сейчас очень непросто, может удобнее будет, если ты станешь вести себя чуть сердечнее и… — Она ещё не моя сестра, — коротко ответил мужчина, прижимаясь губами к чашке с чем-то дымящимся, — она ещё ни шагу не ступила. Ей предстоит долгая обработка, а до тех пор… — чашка мягко опустилась на стол. Взгляд брата был устремлён на неё. — Она не более, чем просто очередная уличная дешёвка. Словно струна лопнула где-то пониже сердца девушки. Однако она не посмела ничего возразить, лишь снова опустила глаза, уставившись в свою тарелку. Кусок в горло не лез. — Всему своё время, внучек, — хмыкнул Гинрей. — Рукия, отныне ты не только часть нашего клана, но также и часть Готея-13. Я договорился о твоём зачислении в тринадцатый отряд без вступительных экзаменов. Но твой брат прав — кроме твоей службы как шинигами, ты должна ещё и немедленно приступать к освоению аристократической философии. Хм… Я знаю человека, который может дать тебе первый урок. Юноша достаточно компетентный и многое о нас знает. Он стал лейтенантом одного моего очень хорошего друга очень давно. Уважаемый человек. Шиба Каен. Хм, решено! — старик решительно поднялся на ноги. — Сегодня ты получишь первый урок! Тебя проводят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.