ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

Воспоминание 7-2. Танец мечей

Настройки текста
«Кучики…» Тихое эхо, так сильно похожее на чей-то шёпот. «Кучики…» Тёплый ветерок уходящей осени мягко обволакивал её крохотное тельце, путал волосы, забирался под одежду. «Кучики…» Тишина и покой. И ничто сейчас не беспокоило юную шинигами. Ветер унёс всё: обиды, недоверие, желание повернуть что-то вспять. Даже память и осознание себя как единой, изолированной от мира личности. Она была всем. Такой же, как и ветер. Беспечной, гордой, свободной… И ничто уже не могло разорвать в девушке это тонкое чувство резонанса со Вселенной. Никто, кроме… — КУЧИКИ!!! — раздражённо прокричал мужчина. Чья-то огромная ладонь тяжело опустилась на макушку Рукии, заставляя ту ткнуться носом в землю. — Почему вы меня ударили, Каен-доно?! — с лёгкой обидой в голосе воскликнула девушка, потирая ушибленную голову. — Да потому что ты отзываться перестала, — равнодушно ответил лейтенант, вновь намереваясь ускорить шаг. — А что, если бы я уснула? — продолжала негодовать Рукия. — Тогда вы сломали бы мне шею или что-то типа того, и… — Дура, — буркнул через плечо Шиба, — ты не умеешь ходить во сне. И… Мы уже почти пришли… Этот пейзаж… Она помнила… Всё такое же чувство смешения сомнений и неуверенности внутри неё. Это гора Коифуши в Хокудане — третьем округе западного Руконгая. Она уже была здесь когда-то давно, будучи ещё маленькой беспризорной девочкой. Кто бы мог подумать, что они забирались так далеко. Но эти воспоминания были как раз тем, что требовалось для реабилитации. Это место должно было стать связкой, сглаживающей её внезапные перемены в жизни и создающей ощущение, что ещё не всё её прошлое кануло в лету. И… Это было также местом, где Каен-доно впервые должен был тренировать её. *** — Ну же, нападай! — Есть, сэр! Девушка решительно оттолкнулась от земли, бросаясь на обнажившего меч лейтенанта. Короткий вдох. Удар. Мечи скрестились. После нескольких часов тренировки девушка окончательно убедилась в собственной беспомощности перед своим новым начальником. Но эта, неизвестно какая по счёту, попытка просто должна была принести успех. Ещё миг и… Жалобно крикнув, какая-то маленькая птичка оторвалась от своей ветки и расправила крылья высоко в воздухе. Рукия отвлеклась всего на долю секунды, но именно это и решило сейчас её судьбу. Следующий удар Кайена выбил катану из рук шинигами. Описав в воздухе красивую дугу, птица упорхнула куда-то в места, сокрытые за толстыми сочно-зелёными кронами молодых деревьев, а меч девушки тем временем оказался в левой руке ехидно скалящегося лейтенанта. Снова… *** — Что же, на первый раз совсем неплохо, Кучики, — произнёс, наконец, Каен, в сердцах похлопав новую подчинённую по плечу. Рукия не ответила. Прошло уже немало часов упорных тренировок. Солнце уже успело завершить свой намеренный виток над лесом и, полыхая кроваво-красным, садилось где-то за холмами, прихватив с собой знойный воздух. Они лежали совсем рядом друг с другом где-то в густой траве на вершине холма и сонно смотрели на прохладный силуэт неба, нависшего над их головами. — Я закончил с тобою как шинигами, — объявил Каен, заставляя девушку неохотно перевести взгляд на него, — осталось то, что я обещал сделать твоему деду… Мне как-то доводилось проходить стажировку в шестом отряде. Там я и познакомился с ним. Он многое рассказывал о них — об аристократах. Даже позволил некоторое время пожить у них, чтобы познать их философию… «Смотри же! — говорил он мне тогда. — Тебе дано увидеть то, что никто другой из вашего племени никогда в жизни не увидит! А когда будешь готов, отплатишь мне долг за эту невиданную щедрость!..» — шинигами довольно забавно, но до жути похоже изобразил старческий ворчливый голос старой главы клана. Девушка невольно улыбнулась этому. — Гинрей-доно был так добр со мною… — глухо произнесла Рукия. — Но мне до сих пор не кажется, что дом Кучики и Готей-13 — то самое место, где я должна была бы быть. Она думала о себе, о брате, так грубо отозвавшемся о ней этим утром, о старике-шинигами, неохотно посвящающего её в заветную тайну клана Кучики, думала о служанках, так подло воспользовавшихся слабой рукой новой аристократки, чтобы потешиться её беспомощностью, думала об однокурсниках, теперь искоса рассматривавших её издали, думала о самом факте собственного существования. Но Шиба Каен оказался именно таким человеком, которого она мечтала увидеть в этой новой реальности. Причина, по которой этот весёлый паренёк так глубоко запал ей в душу, была очевидна — она была для него самым обычным человеком… Ради такого не грех было и постараться… — Научите меня! — выпалила Рукия, резко поднимаясь на ноги, преисполненная невесть откуда взявшихся сил. — Вы ведь сможете сделать меня аристократкой, правда? — Если ты сама этого захочешь… — тихо ответил Каен. — Да. — кивнула девушка. — Они ведь не такие, какими я их увидела. Я просто не могу понять, чем злю их благородные умы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.