ID работы: 272941

Под искусственным солнцем

Смешанная
NC-17
Завершён
547
автор
mikaru-chan бета
Размер:
234 страницы, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 1588 Отзывы 128 В сборник Скачать

43. Незримые узы

Настройки текста
Она уже практически привыкла к упругому мраморному холоду, тянущемуся вдоль спины к лодыжкам. А лежать голышом на зеркальном полу оказалось не так уж и противно. Что-то довольно промурлыкав, рыжеволосая вновь зажмурилась, представляя себя летящей над буйствующим океаном. Прохладный холод ласкал её кожу, словно холодные брызги чёрной воды, а далёкое эхо, струящееся по коридорам, напоминало звуки далёкой грозы… «Иноуэ…» Размеренный крепкий голос позвал её за собой. Девушка удивлённо дёрнулась и открыла глаза. Что это было? — Ты в порядке? — окликнул её сладкий голос Гина. — Д-да… — неуверенно произнесла Орихиме, поднимаясь. — Это хорошо, — мирно проговорил шинигами. — Думаю, тебе стоит ещё раз принять душ. Идём, ты должна выглядеть просто бесподобной, когда врата в Большой зал откроются. — Он… Это он только что позвал меня? — Позвал? — мужчина скептически склонил голову на бок. На миг на его лицо скользнуло странное напряжение. — О чём ты? — Да нет… — замотала головой девушка. — Совсем ни о чём. Показалось… Уже спустя миг она, как ни в чём не бывало, последовала за своим проводником. Туго натянутая искусственная струна прочно связывала одну из ветвей её воспоминаний. Пока над ней висело проклятие незримого клинка с зелёной рукоятью, Иноуэ была не в силах вспомнить свою историю. Голос временного шинигами, на секунду мелькнувший в её голове, канул в лету… *** Задыхаясь, его тело медленно погружалось в холодную жижу. Вода на нижних уровнях казалась совсем мутной и грязной. Всё, что он мог видеть, это предательски расползающееся вокруг него бордовое облако — меч врага всё ещё пронзал его насквозь, вгрызаясь в плоть шинигами со свирепым безумием, подхваченным от своего хозяина. Его мир медленно тонул… Здесь, на самом дне, Куросаки Ичиго как никогда раньше был близок к тому, чтобы почувствовать весь ужасный смысл последних слов пустого… Нет… Теперь он сам стал «пустым»… Ничего не видеть… Ничего не знать… Ничего не чувствовать… Сущность пустого стремительно отделялась от его собственной сущности, забирая с собой всё то, что шинигами раньше считал своим… Каким же дураком он был всё это время… Король низвергнут в бездну… Король был слишком слаб… Пустой парил у самых вершин зеркальных небоскрёбов, с нетерпением поглядывая вниз — в бездонную черноту, поглощающую всё. — Нижние этажи — это сосредоточение твоих страхов, опасений и несбывшихся надежд… — медленно проговорил Хичиго, гадая, слышит ли противник его сейчас. — Лишь только они всегда принадлежали тебе… Сейчас с тобой только то, что вживилось в твою душу глубже всего. Здесь хранятся твои самые ненавистные воспоминания. Мне даже не по себе немного… Что ты видишь сейчас, мой павший господин?.. Всё ниже и ниже… Этому миру не было дна. Падение было бесконечным циклом. И с каждой секундой погружения, его стремительно покидало всё то, что было у него на протяжении всей жизни. Последняя остановка — пустота… Даже заторможенный ранами и холодной водой, ход мыслей шинигами утомлённо шептал ему страшную правду. Куросаки Ичиго попросту исчезнет, плавно растворится на дне бездонной ямы. Его тело и душа распадётся на миллионы составных частей, каждая из которых никогда ему не принадлежала… Сейчас он просто должен перестать противиться… Да… Сила воли тоже исчезла под тоннами морозной воды… Вниз… На самое дно… До конца… *** Мы никогда… Никогда не подавляли своих пустых. Они — часть нас. Пытаться отгородиться от них так же бессмысленно, как пытаться, к примеру, отрезать половину своей души. Они — олицетворения наших самых потаённых фантазий, наших грёз, наших тайн… Они — неотъемлемая часть наших темпераментов. Они то, что мы прятали внутри себя до того, как стать вайзардами. Не таи в себе… Не запирай… Не сковывай… Научись управлять. *** Ко дну… Общество Душ сочло тебя опасным! Единственная причина, по которой ты всё ещё жив, в том, что ты смог стать для них неплохой шестёркой… Разве ты не понял? Тебя уже не спасут! Да Готей-13 и думать не рассчитывал о таком дивном шансе избавиться от выродка вроде тебя. Они ведь знали, что рано или поздно ты выйдешь из-под их контроля. Ещё недостаточно… *** Погружаясь в ничто… Ты уже проиграл! Проиграл ещё тогда, когда пересёк границу миров и пришёл в Хуэко Мундо! Что, думаешь, это была твоя идея? Изобразить из себя героя и прийти на помощь беззащитной девушке, так бессовестно похищенной арранкарами? ХВАТИТ ЭТОГО БРЕДА! Ты никогда её не любил! И уже не сможешь! Всё ниже… И ниже… *** Куросаки-кун… … Куросаки-кун… … Куросаки-кун… … Я… Я тебя… Я… *** Вода исчезла… Просто закружилась в странном водовороте и устремилась на самое дно. Что-то жадно впитывало её в себя… Пустой поражённо пошатнулся. — Что?.. — ТЕБЕ НЕ СЛЕДОВАЛО ВЫПУСКАТЬ ИЗ РУК МЕЧ!!! — прогремело откуда-то сверху. Силуэт Ичиго исчез и неожиданно появился в нескольких метрах над пустым. Водоворот из кипящих струй чёрной воды окружал его. — Это невозможно! В одной руке Ичиго держал свой собственный меч, в другой же он сжимал окровавленную катану пустого: — Спасибо… — медленно проговорил шинигами, поднимая мечи высоко над головой. — Если бы ты не сбросил меня вниз, то я бы ни за что не вспомнил… — чёрный меч окружали завивающиеся брызги чёрно-красной энергии, белый — бледно-серые и молочные. — Вспомнил? — голос пустого дрогнул. Он всё ещё стоял рядом с врагом, но было отчётливо видно, что он подгадывал момент, чтобы скрыться. — Как ты можешь что-либо вспоминать? — процедил он, срываясь на крик. — Ты — ничто! Моя тень! Моё подобие! Впитал в себя остатки моих чувств и убеждённо отстаивал их, не в силах поверить во что-то своё! — Возможно, — ровным тоном ответил Ичиго. — Пусть все мои чувства лишь подобия твоих, но какой смысл мне отвергать их? — Не понимаю! — кричал пустой. — О чём ты, блядь, там лопочешь?! Не в силах больше стоять на месте, он с бешеной скоростью рванул на врага, не глядя на то, что в руках у него теперь не было никакого оружия. — Я ХОЧУ защитить Иноуэ! — уверенно ответил Ичиго, — Мне плевать, кому из нас принадлежала эта идея. Я спасу её, потому что… — пустой был уже в шаге от него. Время, однако, тянулось на пользу временного шинигами. — Потому что мысли о ней делают меня по-настоящему счастливым!!! Лезвия двух мечей столкнулись в воздухе. Два разноцветных потока слились в один, мощный настолько, что всё вокруг на миг заискрилось нестерпимым обжигающим светом. — Гецуга… ТЕНШОУ!!! «Иноуэ… Иноуэ… Я тоже…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.