ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Верность и наглость

Настройки текста
Воздух Синдзюку отравляет. Выхлопом газов, дыханием людей на его улицах, запахом денег и жаром стекла. Сумерки подчеркивают это, добавляя свой собственный аромат. Покинув объятия метрополитена, Трафальгар почти задохнулся. Нестерпимо хотелось курить. Останавливало только старое обещание, данное на этих же улицах десять лет назад человеку, которого он считал своим единственным другом. Возможно, именно потому, что вспомнил его, Ло сделал самый свой нелогичный поступок в этой стране. Он побежал. Побежал, насколько позволяла развить скорость бесконечная толкотня на улицах проклятого города. Чтобы не потерять свою шапку, ирландец крепко сжал её в руках. Он не обращал внимания на удивленные и возмущенные возгласы сшибаемых им людей. Дыхалки хватило ровно на четверть района Окубо. - Весьма неплохо, - пытаясь успокоить загнанное сердце, прошептал он, оглядываясь по сторонам. За десятилетие, проведенное им вне этого города, многое претерпело изменения. Новые дома, рестораны, магазины. Что-то обветшало и пришло в упадок, что-то засияло незнакомыми красками. Скорее интуитивно Трафальгар чувствовал верное направление. Память была отвратительной картой. Ему потребовался час, чтобы выйти в полутемный переулок, застроенный невысокими, довольно узкими домами, и остановиться в нерешительности. Старый дом стоял на месте. Месте, где умерли его мать и сестра, и он получил первый повод сделать татуировки. - Йой, Ты совсем не изменился, Трао, - старое прозвище заставило вздрогнуть и отступить на шаг от человека, вышедшего из дверей его дома. - Рад, что ты жив, Марко-я, - хотелось малодушно сбежать от своего прошлого, стоящего прямо перед ним. - И правда не изменился. Такой же ершистый бука, каким я тебя помню, - забавно сощурил глаза Марко, шагнув навстречу и заключив в крепкие объятия напряжённого как струна Ло. - Так непривычно быть выше, чем ты, - улыбка скользнула по обветренным губам, и будто камень свалился с души, - Но почему…? - Почему я здесь? – отстраняясь, перебил блондин, - Посмотри вон туда. Проследив за указательным пальцем старого друга, парень увидел букет свежих белых астр, стоящий на подоконнике третьего этажа. - И как давно ты приходишь сюда? – последние маски были сорваны, и развеяны по ветру прахом. - Мы переехали почти сразу после случившегося, но привычка приходить сюда и ждать тебя осталась. Сначала каждый день, потом пару раз в неделю. Сейчас я прихожу два раза в месяц, - взъерошив непослушную прическу, признался Феникс, - Хотя сегодня должен был быть предпоследний раз. - Ты так и не научился отпускать. - И, что бы ни говорил, ты тоже. Пойдем заглянем к моему знакомому? – потянул за рукав, - У него неплохой ресторанчик совсем недалеко отсюда. - Но… - Тебе пока лучше туда не заходить, - голубые глаза стали очень серьезными, - Пойдем. Обещаю, мы еще вернёмся сюда. Трафальгар послушал его, как и десять лет назад — подростком он всегда прислушивался к мнению своего старшего товарища: жившего с ним на одной лестничной площадке парня, которого он издевательски называл «Семпай-я». Скромное итальянское кафе приятно выделялось своим спокойным, уютным дизайном среди прочего блеска и мишуры кричащих вывесок центральной улицы Окубо. - «Моби Дик»? Хозяин — любитель классической литературы? – приподнял бровь брюнет, обращая внимание на прекрасно выполненного кита на вывеске ресторанчика. - Скорее, неисправимый романтик и мечтатель. Бывший мой коллега, - распахивая двери с табличкой «закрыто», произнес Марко, - Йой, Сатч! К тебе гости. - И для кого я пишу на дверях сообщения, а? – в ответ проорали откуда-то из подсобного помещения. - Для туристов и своей совести! – Феникс весело фыркнул и, нашарив в полутьме выключатель, включил освещение основного зала. Уютная обстановка в зеленых и коричневых тонах располагала к себе, маня расслабиться. Постучав по столешнице, Трафальгар был приятно удивлен тому факту, что вся мебель была сделана из натурального дерева, отозвавшегося глухим звуком. Подхватив парочку резных стульев, Марко целенаправленно выдвинулся к самому дальнему углу помещения, где располагались неприметные двери, ведущие на кухню. - Марко! Бешеный ты ананас! Прекрати хозяйничать в моем ресторане! – сначала из дверей кухни показался шикарнейший каштановый чуб, и лишь затем — сам добродушно улыбающийся хозяин. - Да-да-да, вот сейчас место себе найду и сразу перестану, - оттирая хозяина заведения и просачиваясь в святилище кулинарии, пропыхтел мужчина, - Трао, не отставай. - Вот так всегда, - еще шире расплылся в улыбке Сатч, - Давай проходи тоже, не будешь же ты один здесь сидеть, пока это недоразумение объедает меня? - Я тебе не Гарп-сан! – грохот падающих кастрюль. - Он, в отличие от тебя, уничтожает только мои запасы мяса и печенья, но никак не помещение! – теперь послышался звон разбитой тарелки, - Стой и вообще не двигайся! Кухня встретила гостей чистотой операционной и локальным хаосом вокруг растеряно оглядывающегося Марко. - Слон. Пернатый, - Сатчу потребовались буквально пара секунд на оценку ситуации, - Парни, двигайте вон к тому столу и, ради Ками, постарайтесь не уничтожить все остальное. Через десять минут уборки и забавной перепалки перед гостями как по волшебству появилось по бокалу холодного пива и предстал обширный ассортимент закусок. - Разве в алкогольной карте итальянского ресторана есть пиво? – делая небольшой глоток, поинтересовался Трафальгар. - Нет. Вина для посетителей и гостей, а для вас — мои личные запасы, - смахнул пару упавших янтарных капель с яркого шейного платка шатен. Феникс одобрительно что-то промычал, за обе щеки уплетая нежнейшие отбивные. - Кстати, Трафальгар… - Разве я Вам называл свое имя, Сатч-я? – Ло оторвался от салата и внимательно посмотрел на него. - Я рассказывал ему о тебе, - Марко сыто откинулся на спинку стула, наполняя бокал новой порцией пенистой жидкости, - Пусть и давно, но лучший аналитик отдела есть лучший аналитик. - Аналитик? Отдела? - А разве Марко не сказал, где работает? - два укоризненных взгляда не произвели на последнего ни малейшего впечатления. - Как бы это объяснить попонятнее, - немного нахмурился жизнерадостный хозяин, - По европейским меркам он детектив убойного отдела Синдзюку. Мы работали раньше вместе. - Как-то так, - пожал плечами Феникс, - А чем ты сейчас занимаешься, Трао? - Учусь в Тодае на медицинском, - с каждым словом лицо старого друга становилось всё темнее. - Это из-за… - Нет. Моё собственное решение, - отрезал Трафальгар и повернулся к прислушивающемуся Сатчу, - А почему вы ушли от правоохранительных органов, Сатч-я? - Полез прикрывать своего напарника и напоролся на нож, - вопрос нисколько не задел шатена, и Сатч слегка приподнял форменную куртку, показывая несколько длинных уродливых шрамов, перечеркнувших сохранивший рельеф живот, - После этого меня уволили за невыполнение приказов. - Управление много потеряло с вашим уходом, - недовольно протянул Марко, попутно поясняя, - Его напарник тоже ушел. - И я совершенно не знаю, что с ним и где он. - Поверь, такие засранцы просто так не пропадают, - похлопал по плечу друга блондин, - Давайте не будем о грустном. Кампай! - Кампай! На уютной кухне «Моби дика» веселье продолжалось довольно долго. Откуда-то была извлечена старая гитара, и попеременно вырывающие её у друг друга Сатч и Марко, иногда путая слова и аккорды, играли как местные, так и зарубежные песни, хохоча и подкалывая Трафальгара. Жизнь, боль и грязь неслись мимо ресторанчика, не осмеливаясь просочиться внутрь. Почему-то стало намного легче дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.