ID работы: 2729556

Гримм

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

17 Глава.

Настройки текста
-Мы не успеем за три дня закрыть столько вечеринок. Да и сама идея кажется просто нереальной, - ошеломленно рассуждал Эндрю, перебирая распечатанные листки с рейдами. Странно, что эти вечеринки не так долго проводятся. -Но хотя бы попытаться стоит, - настаивала я, внимательно изучая карту. Приблизительные идеи, как сорвать вечеринку, у меня были, но все равно, это очень опасно, ведь, если нас схватят, то… но сама мысль, что мы где-то оплошаем и столько людей будут убиты, была гораздо хуже той, что мы можем попасть за решётку. -Придется за ночь срывать по три-четыре вечеринки, может, тогда у нас будет шанс, - единственный, кто не был растерян или очень огорчен такими хлопотами, так это оголодавший Кэйд, жадно поедавший свой бутерброд. Такое ощущение, что ему абсолютно все равно, что он не будет спать первые три дня и, уж точно, не будет сидеть за рулем и гнать машину на всей скорости. -Я надеюсь, что мы не просрем этот шанс, иначе из меня выйдет просто хреновый Гримм. -Оу, да не переживай, у меня есть пару знакомых, которые уж точно не откажутся с нами «повеселиться». -О нет, пожалуйста, не делай этого! – заумолял добряк, напряженно откладывая листовки. – Если их спалят, они точно все повесят на нас, да еще и приукрасят так, что даже отец Лили не поможет. -Вы вообще о ком? – разозлилась я, не понимая сути разговора. -Ты намекаешь на то, что у меня такие ужасные знакомые? – приподнял одну бровь парень, угрожающе громко проглотив кусок бутерброда. -Да, я на это и намекаю, что они сделают все через жопу, а нам потом отвечать. -Но сейчас это не главное. Нам надо любым способом разрушить веселье невинных людей и распустить их по домам. Иначе, попадемся мы и "нет"- будет нашим вторым планом. -Почему мы не можем позвать Денни? – все не унималась овечка. Но при упоминании о Денни, мое сердце предательски ойкнула, а Кэйд заметно напрягся, тогда я взяла на себя инициативу. -Давайте не будем его в это вмешивать. Эндрю перевел на меня взгляд, но он не был ни удивлен, ни разочарован, он лишь укоризненно на меня смотрел. -То как ты с ним поступила – полное свинство. -Зато он будет жив и здоров. -Ты хотя бы извинилась бы перед ним. Он ради тебя на все пойдет. Эти слова меня очень сильно напугали. Я и допустить такого не могла. С чего это вдруг Денни на все пойдет ради меня? Меня, такой глупой девчонки, которая, в целом, не так хорошо с ним знакома. Глаза Кэйда заметно потемнели, и я испугалась того, что он набросится на бедного парня и, при всей забитой людьми столовой, порвет его, как на шашлык. -Хорошо, я поговорю с ним, но не надейся, что я позволю ему участвовать с нами. Я и не собиралась, на самом деле, с ним разговаривать, я сделаю вид, что «типа поговорила с ним» и что теперь все в порядке. Честно сказать, мне даже больно смотреть на него, не то, что говорить. Но в глубине души я понимала, что я очень сильно жду того момента, когда случайно наткнусь на него, что будет отличным поводом с ним заговорить. Все эти несколько дней без него мне было очень тоскливо. Я так и не могла понять реакцию Кэйда на Денни – то ли он ревнует его ко мне, то ли настолько ненавидит его,… но я очень сомневаюсь в том, что он когда-нибудь расскажешь мне, что на самом деле между ними произошло. И вот, как будто сам Бог послал, выходя из кабинета, я, совершенно случайно, набрела на этого широкоплечего и кареглазого парня из параллельного класса. Он тоже сначала меня не заметил, опустив низко голову, наверняка о чем-то задумавшись, но, когда он увидел меня – его растерянный вид тут же исчез, и я не успела ничего и вымолвить, как тот схватил меня за локоть и повел куда-то подальше от кабинетов. -Денни, что происходит? – я пыталась скрыть свою внутреннюю радость и придать себе более непонимающий вид, но получалось у меня плохо. Он вывел меня в какой-то отстранённый проход, где людей практически не было, и остановился, повернувшись ко мне. Он был каким-то задумчивым и по нему видно, что он хочет что-то сделать, но не может решиться. Я хотела было ему помочь, если бы я только знала с чего начать. Вскоре, мне надоело просто стоять рядом с ним, и я заговорила первая. -Давай, не тяни, ты что-то хотел? Он быстро меня оглядел и снова опустил взгляд, отчего мое сердце сильно сжалось. -Ли, я не знаю, как начать, да и вообще не знаю, зачем сюда тебя привел. Я… просто… очень сильно запутался… и ты мне нужна. Несколько тянущихся и тихих минут обрушились на нас. В этот момент я просто обомлела от услышанного. «Он не знает, что хочет; он в замешательстве и я ему нужна. Я ЕМУ НУЖНА. НУЖНА…» Боже, скажи он это мне пару дней назад, я бы забрала свои последние грубые слова обратно и не отпускала бы его от себя. Да, может и сейчас еще не поздно все вернуть. Я подошла к нему ближе и положила руки ему на плечи. Не сдерживая своей улыбки, я хотела показать ему все то, что чувствую, хотела, чтобы он понял меня. Но его тяжелый взгляд, он не был радостным или облегченным. Брови сдвинулись на переносице, а губы сжались и весь его вид выдавал больше какую-ту муку, чем признание. «Он меня любит. Неужели любит?!» -Денни, - позвала я его, чтобы он снова обратил на меня внимание. – Прошу, прости меня за все, что я успела натворить, я правда хотела тебя защитить, потому что ты мне дорог, очень дорог. И я понимаю, что то, что я чувствую к тебе, это неправильно, я не должна тебя нагружать, но я тоже не могу без тебя. Я… Я хочу… чтобы мы были… Я не могла выговорить последнее слово, оно, как грузный камень, застряло в моей глотке и не могло сдвинуться и, поэтому, моей последней надеждой была мольба в моих глазах. Пусть он все поймет. Но его выражение лица так и не изменилось, в нем не было того, чего я ожидала и это меня очень сильно испугало. -Подожди, что? Что ты имеешь ввиду? -Как что?.. Разве ты не признался мне только что? -Признался в чем? «Он что, издевается надо мной?!» Терпения уже не хватало, хотелось закричать ему в лицо так сильно и громко, чтобы до него дошло. -В любви, Денни, я люблю тебя! Слова сорвались с моих губ, и это произошло чуть громче, чем я ожидала, но мне уже было все равно, я хотела узнать лишь ответ. Эта была самая мучительная и долгая минута в моей жизни. Я чуть не умерла от перенапряжения. -О боже… - наконец произнес он, удивленно на меня смотря. – Нет, Ли, я… -Ты не это имел в виду? – тихим, замороженным голосом произнесла я. Он сделал виноватое выражение лица, от которого мне стало тошно, и я в ту же секунду почувствовала, как сильно горят мои щеки. На меня свалилась реальность, и до меня только сейчас дошло, что я натворила. «Он не любит меня так же как я его. У него Дженни, а я просто девчонка, с которой он хочет дружить или которая могла бы ему помочь… не знаю, что именно…» Мне стало жутко стыдно. Кем я себя возомнила, чего ожидала? Я живу в розовых мечтах, которым не суждено сбыться. Что во мне такого, что может привлечь парня? Во мне нет той нежности и хрупкости, что в Дженни. Я не кокетничаю и не заигрываю, я не разговариваю о глупых вещах и не забочусь ни о ком. Я, как дикая кошка,- наглая восприимчивая собственница, жестокая, грубая. Кому я такой понравлюсь? Я покачала головой и отмахнулась, пытаясь отвернуться. -Ли подожди… -Нет, Денни, забудь обо всем. Это не имеет значения. Сейчас у меня более важные дела, чем пустые разговоры. И я развернулась и пошла по коридору, не оборачиваясь назад, а по щекам, тем временем, предательски текли слезы.

***

Как мы и договаривались: Кэйд созвал небольшую группу ребят, чтобы те нам помогли распустить вечеринки, а я составляла план действий и старалась его разнообразить, чтобы не вызывать подозрения. Работать придется очень много. Загрузив в машину все необходимые вещи, наша любимая троица отправилась в путь. -Ты не хочешь немного сбавить скорость? – разрушил угнетающую тишину полукровка, опасливо поглядывая на меня. Я не сразу вырвалась из своих глубоких мыслей и заметила, что еду на достаточно большой скорости. -Ой, прости, - рассеянно ответила я. -Все хорошо? Я мельком взглянула на парня и попыталась как можно более беззаботней улыбнуться. -А, ладно, не отвечай, все равно соврешь. Мы приехали на первый рейд. Музыка здесь играла на всю мощь, зажигая толпу. -Узнаешь местность? – спросил Эндрю, на что я хмыкнула. -Если бы я помнила досконально каждое место, вряд ли бы мы метались из одного рейда к другому. Но нам бы и так пришлось закрывать каждый, потому что чутье мне подсказывает, что они не такие и глупые. -Ты про кошек? -Ну не про обезьян же. Кэйд достал свой телефон, вытащил сим-карту и вставил другую, после чего протянул телефон мне. -Что стремаешься? – засмеялась я, но он лишь укоризненно на меня посмотрел. Наш план заключался в том, чтобы вызвать сюда целый спецназ из-за того, что кто-то заложил бомбу. Работа была несложной, но и лохонуться здесь было нельзя. Поэтому я целых двадцать минут говорила напуганным плаксивым голосом - и, конечно же, мне поверили. Через следующие двадцать минут мы увидели полицейские машины с воющими сиренами. План сработал, многие, испугавшись копов, рванули куда подальше, да и сама полицая разогнала тут всех, обыскивая танцевальную площадку с собаками. Дальше мешкать было нельзя. Сев в машину, мы рванули на другой конец города, попутно сломав фальшивую сим-карту и выкинув в окно. Дальше был совершенно другой план, и он был более опасным и рискованным, чем предыдущий. -Не труси, - подбадривающим тоном сказала я Эндрю, который заметно волновался, и взяла его за руку. Она была горячей и потной, но я не убрала руку, а только еще сильнее ее сжала. -Спасибо, - поблагодарил он меня, немного успокаиваясь. Мы часть этого мира, мы должны всегда поддерживать и защищать своих, иначе никакого благополучия не жди. Вытащив из багажника тяжелые канистры с водой, а затем шланг с насадкой. -Итак, вот наш план: Я нахожу выключатель и вырубаю все электричество. Вы отвлекаете ди-джея и обливаете водой аппаратуру, только смотрите, чтобы рядом никого не было, бросаете пустые канистры и выбегаете оттуда. Я буду ждать вас на этом месте. Всем все ясно? -У меня вопрос, - подал голос Эндрю. – Зачем мы должны губить аппаратуру? Разве недостаточно просто вырубить свет? -Ты кретин? – поражаясь, спросила я. – Они догадаются, что кто-то вырубил электричество и снова его врубят, и никто не уйдет домой. -Конечно, можно было придумать план и понормальнее, но у нас мало времени, - кинул сигарету Кэйд и посмотрел на меня глубоким и выразительным взглядом, отчего я смутилась. Саму себя не понимая, я отвернулась и, ничего не говоря, направилась в нужную мне сторону. Этот рейд практически ничем не отличался от предыдущего. Можно сказать, что даже расположение здесь точно такое же. Я замечаю небольшую сцену, на которой установлена вся аппаратура, а сверху прикреплены огромные огни, позволяющие осветить всю толпу, но также я вижу, как тяжелые длинные провода уходят за кулисы и, что как раз там находятся люди. Возможно, там охрана. Я не знаю, кто они по специальности, но мне кажется, что они не пустят меня туда, куда мне нужно. Я быстро обдумываю свои действия, и у меня даже появляется план, но он, как всегда, очень трудный и невыполнимый. Вот такой я трудный человек – не умею искать легких путей. Проходя мимо какого-то парня со стаканчиком в руках, я невозмутимо взяла его и высушила до дна. На меня полетели возмущенные возгласы, но я не обратила на это внимание и уверенно пошла дальше. Около охранников танцевали люди и я, несомненно, присоединилась к ним, подбираясь ближе к одному из парней в черном костюме. Он был достаточно высоким и не слишком накаченным. Но сомнений не оставалось в том, что он запросто может врезать тебе по морде, и достаточно больно так, что ты улетишь за три метра – как минимум. Но выбирать не приходилось. Я подобралась уже ближе к этому охраннику и, совершенно случайно, дернула руку со стаканчиком в его сторону, отчего все содержимое попало прямо на рубашку того парня. Дальше, пошли мои удивленные возгласы и тысяча извинений за то, что я такая неаккуратная. Парень, хоть и был не рад такому повороту, но из вежливости отнекивался и часто говорил: «Да ладно, все нормально». Но я не отставала от него, пытаясь вытереть уже образовавшееся пятно на его белой рубашке. Мне действительно было жаль, потому что я знаю, что эту рубашку не спасти и единственный ее выход — это выбросить в помойку. Охранник уже не выдержал и вежливо отодвинул меня в сторону. Сказал своему напарнику, что сейчас вернется и спокойно удалился… даже не знаю, куда, но это уже не имело значения. Ведь я хорошенько спряталась от толпы и вытащила маленькую украденную рацию из его кармана. Как же хорошо, что она не была такой здоровой, как у других охранников. Включив рацию, я наигранным (это уже не впервой) грубым голос сообщила, что нужна помощь и что я один не справлюсь. Посмотрев на второго парня, что стоял возле кулис, я увидела, что он хорошо услышал мое сообщение и его выражение лица тут же изменилось – он насторожился, но все-таки пошел сквозь толпу туда, куда я ему указала. Выбросив рацию в кусты, я со всех ног бросилась за кулисы и увидела свое сокровище под названием «Выключатель». «Похоже, сегодня мой день!» Это большая будка, покрытая сеткой, напичканная кучей проводов. И, конечно же, с висящей рядом табличкой, говорящей об осторожности. Электрик из меня еще тот, но все провода выдергивать я не рискнула. Нашла самый большой провод, вставленный просто в огромное гнездо, который как раз тянулся от сцены. Я почему-то подумала, что это провод и есть свет, пока не увидела надпись над гнездом. И поняла, что тут все подписано, я всего лишь стала выдергивать нужные провода. По крикам и внезапной тишины, я поняла, что все делаю правильно, и в следующее мгновение свет полностью потух, а за ней наступила непроглядная тьма. Мне осталось только сбежать отсюда как можно быстрее. Но стоило мне выбежать из-за кулис, как я наткнулась на кого-то, а в следующую секунду почувствовала, как кто-то очень больно сжимает мои руки, отчего мне пришлось закричать. Только потом я поняла, что это не были Кэйд и Эндрю,- это те самые охранники, которых я отвлекала. Ну а дальше я не буду описывать весь тот ужас и кошмар, что меня окружал. Мне было досадно, что я попалась и боюсь представить, что будет со мной после такого. У меня реально будут большие проблемы.

***

Шел уже третий час, как я сидела в комнате для допросов, окутанный зеркалами, и смотрела на свое отражение. Детектива я почти довела до предынфарктного состояния. Он уже в бешенстве пытался вытянуть из меня хоть слово. Его пепельница была полностью забита окурками, а я сидела и лишь наслаждалась этим зрелищем. Не поверите, но палить я совершенно не умею и ненавижу. И, тем более, когда со мной грубо обращаются, я просто затыкаюсь и игнорю своего вредителя. Этот самый вредитель, грозился меня запереть на трое суток в камере, но я все по-прежнему молчала. Только психолог, милая женщина, меня спасала от него, успокаивая до того назойливого мужчину и пытаясь его выпроводить. Но тот не мог смириться с тем, что правды добьется она, а не он и, наверное, он поклялся всем богам на свете, что непременно это сделает. Что они от меня хотели? Конечно же, они хотели, чтобы я выдала своих сообщников и чтобы все мы понесли наказание, но, нет, такого они от меня не дождутся. Все же, я мальчишек втянула в свою авантюру, и я должна понести это наказание. Тут самое главное, чтобы они сами сюда не сунулись - ведь тогда все мои труды повалятся к чертям. И все же, терпение у людей рано или поздно кончается, и вот меня ведут в наручниках в тюремную камеру. Освободив от железных оков, меня со всей силой грубо толкнули в грязную прогнившую камеру, от которой стоял ужасный запах. Быстро поднявшись с пола, я подбежала к уже запирающейся двери и наорала на полицейского. -Вы не имеете права так со мной обращаться, я ведь еще несовершеннолетняя! Мой отец из полиции, и он будет покруче вас! -Вот и передай своему папаше, что его дочь полное нудло. От бешенства я плюнула в лицо нахальному полисмену, отчего тот дернулся и обозвал меня еще унизительнее, чем до этого и ушел, со злостью хлопнув дверью. А я так и стояла, смотрела ему вслед и поняла, что я здесь застряла. Но отец меня по-любому вытащит. Правда, после этого прибьет нахрен, но вытащит. Тут я почувствовала чью-то руку у себя на талии и услышала позади себя пропитый, с хрипотцой голос, от которого меня чуть не вырвало. -Эй, киска, ты чего расшумелась, а? Давай я тебя поглажу и успокою в своих объятиях. Бешенность во мне так и била ключом. Я перехватила руку этого мужика и вывернула ее до хруста костей. И, наглый, еще не протрезвевший мужчина лет за сорок, со щетиной и грязными сальными волосами, от пронзительной боли скривился и что-то пропищал. Но я так и не выпустила его руку, а только еще больше стала выворачивать и тот, на мгновение, превратился в безобразное существо. Увидев свое отражение в моих глазах, он испугался, отчего его рот приоткрылся. -Не смей ко мне прикасаться, - зашипела я на него и выпустила руку. Тот отбежал от меня и забился в угол камеры, боязливо на меня посматривая. «Отлично, незабываемая ночь в тухлой камере с этим пьяницей, такое я запомню надолго». Еще через три часа я услышала, что кто-то меня зовет. Так как я была в полудреме, то не сразу поняла: было ли это реальностью или мне сниться. Но меня так настойчиво звали, что я все-таки проснулась. Голос был до смерти знакомым, и я бы еще просидела в прострации, если бы до меня не дошло, кому он принадлежал. Узнав этот голос, я тут же подпрыгнула на деревянную скамейку, словно ужаленная и высунула голову за решёточное окно. -О, нет-нет-нет, Кэйд, что ты тут делаешь? – панически спросила я, закусив нижнюю губу. Парень уставился на меня, как на ненормальную и уже хотел было съязвить, как Эндрю удачно подоспел. -Мы испугались за тебя и видели, как тебя сажали в машину. -Вам не стоило сюда приходить, если вас спалят, то они запрут и вас. -Но мы не можем тебя оставить тут, - возмутился Кэйд. -Прошу, вам совершенно нечего тут делать. Вскоре, отец заберет меня отсюда и все будет нормально. Кстати, остальные вечеринки получилось сорвать? -Да, все получилось, и никто не попался. -Превосходно, а теперь валите отсюда, пока не схватили ваши задницы! Парни усмехнулись и, бес спора, убежали в темень. Тут я услышала, как открывается входная дверь и поспешила спрыгнуть со скамейки. Появился тот самый противный полицейский со связкой ключей и… капитан Шон Ренард собственной персоны. Полицейский вышел, оставляя нас наедине. Правда, я думала, что с ним будет еще и мой отец, но видимо, он еще не знает, что я здесь. Я подошла ближе к решетке и с надеждой взглянула на капитана. Он был таким высоким и статным, орлиное лицо с непривычными чертами. Он был больше похож на принца, чем на капитана полиции, но все равно, в нем было что-то, что меня немного настораживало. -Вы меня не выпустите? – с надеждой спросила я и сделала щенячьи глаза, плотнее прижавшись к прутьям. Он лишь тяжело вздохнул и потер усталое лицо. -Не имею права, это не мой участок, так что здесь твоим спасителем будет только отец. -Он меня прикончит. -Прикончит, когда узнает сумму, которую ты должна выплатить за причинённый ущерб. И тут меня как током пробило. «Испорченная аппаратура. Деньги. ЛО-О-ОХ». И я, зажмурившись, ударилась лбом по прутьям. -И чем ты только думала? -Задним местом, это точно. -Ты лучше объясни мне, ради чего такие жертвы? -Это был сон… мне приснился сон, что кошки нападут на один из рейдов и убьют очень много людей. Какой именно из рейдов я не узнала, поэтому пришлось сорвать все. Я хотела лишь как-то защитить людей. Я не знаю, насколько этот сон был реальным, но у меня уже были похожие чувства, поэтому я им доверилась. -Но ты же не была уверена на все сто процентов? -Нет, - покачала я головой – я ужасный и тупой Гримм. -О боже, только не ной, у меня и так был очень тяжелый день… послушай, то, что ты сделала, говорит о тебе и обратное,- ты хотела защитить граждан, спасти людей и это поистине героический поступок. Но то, что ты ошиблась и попалась в такой момент, еще не повод убиваться. Ты человек, а не супергерой, а людям свойственно ошибаться и это нормально, но все равно, нужно стараться ошибаться меньше, потому что это может грозить тебе жизнью. Я понимающе кивнула головой. -Вы разрешите мне законно обокрасть банк? -Даже не думай! -Хорошо-хорошо. -А по поводу тварей, ты что-нибудь знаешь о них? -Ничего. Ни в одной книге не указано о таких существах, даже семья Кэйда перерыла всю свою библиотеку и то не нашли. Я без понятия, кто они такие? -Есть только одна книга, где может быть указано, но этой книги давно уже нет. -Отец говорил, что он ее упустил, что такого в этой книге? -Ты не понимаешь всей ее ценности, эта единственная книга о черной магии, с очень редкими и экзотическими заклинаниями, ритуалами. Она опасна, так как своим влиянием может захватить весь твой разум. -Как наркотик? -Да. Черная магия очень притягательна и сводит с ума всех, кто к ней обращается, от этого вот такая конкуренция. -Значит, чтобы разобраться с этими тварями, мне надо найти книгу? Но как? -Можешь растрясти своего отца, но вряд ли он тебе что-либо скажет. Из-за этой книги ему и пришлось расстаться со своей семьей. Я вздохнула и снова прикрыла глаза. -Все очень сложно, почему именно я должна разгребать все это дерьмо?! -Больше некому. Мне пора идти. Удачи тебе и в следующий раз будь хитрее, ты же Гримм, - улыбнулся он мне и ушел, оставив меня в полном разочаровании. -«Ты же Гримм» - передразнила его я. – Тебе и возиться с этим, а я лучше поеду отдыхать на Канарские острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.