Искусство танца

NC-17
Завершён
484
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 985 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
484 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник

Сложные фигуры

Настройки
- Знаешь куда засунь этот свой… глиссад… - чего было больше в голосе Джозефа – отчаяния или злости, сказать сложно, - как я буду танцевать с вывихнутыми щиколотками? Себастьян глубоко вздохнул и потёр большими пальцами виски, зарываясь остальными в волосы. - По-моему, ничего не изменится. – посмотрев на ещё несколько неудачных попыток напарника вытянуть стопу как следует он соскользнул со стола, на котором сидел уже третий час и подошёл ближе. Утратив всякую надежду повторить па, показанное старшим детективом, в полной мере, Джозеф устало прислонился к стене, пытаясь хоть немного унять судорогу. Его тяжёлое дыхание с лёгким хрипом было слышно в любом уголке кабинета. - Ладно. – Себастьян вышел в центр комнаты и поманил Оду пальцем, - займёмся основными фигурами. Чего встал, иди сюда. С видом великомученика Джозеф отошёл от стены и подошёл к нему, слегка хромая. - Давай, как я говорил – два шага и поворот, два шага и поворот. Всё просто. Всё, что от тебя требуется – следить за мной и не наступать мне на… Себастьян резко прервался и ошеломлённо опустил взгляд. Снизу на него недовольно смотрели два карих глаза, сквозь чуть заметный блеск стёкол. Джозеф был настолько измотан, что едва держался на ногах, а его дыхание прерывистыми волнами обжигало кожу в районе шеи. - Ты куда… - сиплый голос Себастьяна вырывает обоих из транса, - руки свои суешь? - С руками-то что не так? Всё как на видео. – Джозеф слегка нахмурился, отводя взгляд и кивая головой в сторону видавшего виды ноутбука на столе. Рядом с ним лежала груда DVD-боксов со старыми записями, конфискованными недавно у балетной школы без лицензии. Себастьян шумно сглотнул – одних воспоминаний о том, с каким позором доставались эти записи было достаточно, чтобы его бросило в жар. Хотя в тот момент детектив сильно сомневался, что причина жара именно в воспоминаниях – в конце концов была удушающая жара и две влажных от напряжения ладони на талии. Были тонкие, немного цепкие пальцы, едва заметно сжимающие и так смятую рубашку, извечно недовольный взгляд и что-то упорно шепчущие губы… - Ты меня учишь или нет? – Себастьян не смог бы ответить на вопрос, даже если бы захотел. Какие могут быть ответы у незнающего? Убрать его руку с талии было нелегко. Но старший детектив собирается с духом и уверенно сжимает его ладонь в своей, твёрдо укладывая её на плечо. - Плохо смотришь. – мрачный шёпот и вымученная улыбка. Из Себастьяна притворщик всегда был на редкость паршивый. Ода тянет его в такт музыке и он, выйдя из секундного ступора, входит в ритм. Плавно кружась по комнате и старательно огибая всю мебель, они напряжённо смотрят друг на друга, пытаясь не сбиться. - Уже лучше. Но у меня всё равно создаётся впечатление, будто тебя сзади кто-то колет. - Молчи. - Я не могу учить тебя молча. Язык тела ты понимаешь скверно. – Будто бы в доказательство своих слов Себастьян настойчиво положил ладонь на его спину, поддерживая и указывая нужное направление. - Запомнил? - Я запомнил самый длинный приступ тошноты в своей жизни. У меня кружится голова… - Ода останавливается и высвобождается из рук напарника. - Погоди, я посмотрю. Себастьян тоже почувствовал лёгкую слабость – сказалась банальная усталость и неподходящая погода. Джозеф шуршал коробками неподалёку, ноутбук вторил ему, с гудением переваривая диски. - Дальше. Нужно идти дальше. – Ода подошёл к детективу вплотную, легко трогая за локоть. - Давай вот этот. Приоткрыв глаза, Кастелланос горько ухмыльнулся. В руках напарника был усиленный курс подготовки для городских соревнований. 1990-ых годов, похоже. - Тебя вчетверо согнёт от первого же упражнения. Как ни крути, а позвоночник тебе ещё нужен. Его уже не слушали – Ода уже открывал плеер и запускал содержимое диска. Первое же изображение повергло младшего детектива в состояние глубокого шока – даже просто разобрать кто из партнёров где, было непростой задачей. «Поднимите партнёршу повыше – это даст ей возможность показать несколько наиболее сложных фигур. Это придаст вашему танцу особый шарм и оттенок истинно профессионального дуэта…» - самозабвенно вещала женщина лет пятидесяти в нелепом коротком трико с покрытого рябью экрана. - При чём здесь вообще вальс? – раздался недовольный голос старшего детектива. – Это уже аргентинское танго… Поставив видео на паузу, Ода обернулся назад, выжидающе глядя на Себастьяна. - Что? Неужели думаешь, будто я тебя подниму? - Что такого? Мне-то тебя точно не поднять, вариантов нет… - Джозеф, просто… Просто представь это. – старший детектив закрыл лицо рукой, сдавленно смеясь. - Без разницы, как это выглядит. Вместо тебя буду я. А вместо меня – прекрасная девушка в коктейльном платье цвета розовой пудры. - Хорошо, хорошо. А если она не знает таких сложных фигур? Джозеф повернулся к окну, но прежде чем он это сделал, Себастьян готов был поклясться – Ода ехидно улыбался. - В таком случае, позор будет не моим. На несколько секунд повисло неловкое молчание, после чего Себастьян махом выпил половину графина воды, стоящего на столе и подошёл к напарнику. - Будь по-твоему. Не вздумай двигаться, полетим оба. Ода серьёзно кивает, замирает в ожидании и закрыв глаза, тянет руки к напарнику, опираясь на его плечи. Себастьян глубоко вдыхает и резко, одним движением подхватывает Джозефа на руки, пытаясь оторвать от пола. Почувствовав пропажу земли под ногами, Ода инстинктивно впивается в плечи и крепко обхватывает ногами его талию, глухо выругавшись ему на ухо. - Я же тебе сказал, не двига… - Детектив Кастелланос, я вам тут… Дверь распахнулась и на пороге оказалась та самая девушка с веснушками. В руках у неё несколько папок, между локтем и боком свежая пачка бумаги, а на лице – выражение полного недоумения. От стука двери Джозеф резко вздрагивает и с силой давит на грудь старшего детектива, после чего они с адским грохотом падают на стол, сметая оттуда всё – злополучные диски, ни в чём не повинный ноутбук и жалко звякнувший полупустой графин. - Я вам тут на полочку положу. - Спасибо. – Вымученный хрип откуда-то со стороны стола. - Да, спасибо за работу, - подхватывает Джозеф не своим голосом, пытаясь отряхнутся от внутренностей офисного измельчителя. - Не стоит благодарности. – Слышно уже из-за двери сквозь дробь каблучков по кафелю. Дыша в один ритм с напарником, Себастьяну на короткое мгновение кажется, будто всё произошедшее – не более, чем сон. Так ему казалось бы ещё некоторое время, если бы он не услышал тихий смех прямо над собой. И так же тихо не засмеялся бы сам.
484 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (6)