ID работы: 2729917

Mio Dolce

Слэш
R
Завершён
894
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 148 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Маленький свадебный букетик описал красивую дугу над толпой, собравшейся у подножия лестницы. Пролетев над лесом рук, он ударился о декоративную колонну, перелетел через витую ограду и угодил в руки молодому парню в сутане священника. Тот как раз покидал церковь через боковой вход, и теперь растерянно рассматривал увитые лентами цветочки. Кай радостно захлопал в ладоши, и громко пожелал смущенному священнику скорой свадьбы, на что получил робкую улыбку и тихое «спасибо». До него не успели добраться загребущие руки гостей - он поспешно ретировался туда, откуда пришел. Молодожены, взявшись за руки, неспешно направились к машине. Белый Крайслер гостеприимно распахнул шикарные двери, ожидая своих пассажиров. За счастливой парой шли Адриан и Ройс. Альфа держал омегу за локоток, другой рукой ограждая его от случайных неосторожных тычков. Им так и не удалось перекинуться хотя бы словом, даже когда они прикалывали друг другу бутоньерки. Адриан жутко нервничал, но умудрился не уколоть Ройса, и ни разу не споткнуться на пути к алтарю. Он млел от постоянного внимания альфы к себе, и силился хоть как-то подавить улыбку от уха до уха. Омега поцеловал в щеку Кая, затем его теперь уже мужа, и усадил их в машину. Сам же подошел к следующей, и вместе с Ройсом уселся в салон. Поднятые окна заглушали шум снаружи, и он облегченно вздохнул. Он, конечно, часто присутствовал на шумных сборищах, но свадьба не сравниться ни с чем. Такой же вздох послышался со стороны альфы, они одновременно повернули головы и пересеклись взглядами. - Ну как, ты жив, Адриан? – игривым тоном спросил кондитер. - Жив-жив, не беспокойтесь. Мне у вас еще интервью брать! - У кого это, у нас? - У вас, - похлопав глазами, и ткнув пальцем в соседа, ответил омега. Альфа беззвучно засмеялся, запрокинув голову назад, и бесцеремонно притянул ничего непонимающего журналиста к себе. - Какие вы, а? Слушай, я же не старик, чтобы мне «выкать», - с улыбкой пробурчал в макушку омеге мужчина. Тот втянул голову в плечи, невольно пытаясь уйти от щекочущего дыхания, и отклонился чуть в сторону. - Ладно-ладно, понял, не надо на меня так дышать, я щекотки бою-у-у-у-сь! Большие руки заходили ходуном по бокам омеги, вызывая звонкий смех и мелкие слезы в уголках глаз. Адриан уже устал смеяться, щеки болели от улыбки, и он разлегся безвольной тушкой на Ройсе, благо, тот перестал его щекотать. Теперь он положил сомкнутые в замок руки на чуть подрагивающий живот парня, и рассматривал того из-под опущенных ресниц. Омега раскраснелся, из тщательно уложенной прически выбилось несколько локонов, он весь просто дышал теплом и здоровьем. - Отлично, значит, договорились, - разжал руки Ройс. Адриан кивнул, слез с уютных колен, и уселся рядом. Красивая, жилистая ладонь лежала на сидении возле его – пухловатой и маленькой. Широкая улыбка медленно перетекла в полоску с едва приподнятыми уголками губ. «Ну и зачем я ему такой нужен? Я с ним ни в какое сравнение не иду, а здесь оказался только потому, что другого варианта не было. Вот возьму интервью, как только выпадет момент, и уеду – мне здесь не место. Ну а пока можно повеселиться»

***

Свадьба проходила в красивейшем зале: высокие потолки, приглушенный золотистый свет, множество круглых столиков, украшенных маленькими водопадами цветов. Адриан потерял дар речи при виде такого великолепия. Места для свидетелей были за длинным столом, рядом с Каем и Алексом – его мужем. Чувствуя под боком альфу, он был менее уязвим для косых взглядов и подколок, сказанных глумливым шепотом. Омега расправил плечи, взял под руку своего спутника, поймав его удивленный и одобрительный взгляд. Столь часто меняющееся поведение Адриана вводило Ройса в замешательство, но в одном он был уверен - парень заслуживает уважительного отношения и большой любви. Чем, собственно, и собирался обеспечить его мужчина. Когда все расселись по местам, и каждый желающий поднял бокал и произнес поздравления, молодоженам наконец-то разрешили поцеловаться. О, более прекрасного поцелуя Адриан еще не видел. Ему доводилось присутствовать на свадьбах в качестве фотографа, омега подрабатывал во время учебы в университете. И каждый раз, проявляя фотки, он видел только, как альфа пошире открывает рот, своими огромными ручищами вдавливает не менее вдохновенного омегу в себя, и пытается его съесть. Здесь же Алекс, легкими поглаживаниями сдерживая Кая, ласково проводит по затылку, задевая собранные в тугой хвост волосы. Переходит на выступающие скулы, большим пальцем раскрывает дрожащие губы, и прикасается к ним своими. Мелькают сплетающиеся языки, альфа притягивает к себе за бедра мужа и проводит рукой вдоль спины, захватывая в плен изящную шею. Минимум движений, ни единого звука, а такое ощущение, что Кая только что разложили на столе, и провели первую брачную ночь. Проходит не больше минуты, и супруги отдаляются друг от друга со счастливыми улыбками. Алекс бережно усаживает мужа на стул, и сам садится рядом, обводя довольным взглядом зал. Оттуда слышится приглушенное «Охренеть!», и гости взрываются аплодисментами. Ройс незаметно подает сигнал музыкантам, и под звуки скрипок и прочих струнных инструментов официанты вносят аппетитно пахнущие блюда. Ройс немного отклонился назад, выглянул через спину Алекса, чтобы посмотреть все ли у омеги в порядке. Тот восторженно разглядывал жаркое, и благодарно кивал официанту, который подливал ему вина в бокал до тех пор, пока не перелил на стол и на самого омегу. Потом, как-то хитренько сверкнув глазами, уселся на корточки перед парнем, и принялся вытирать малюсенькую капельку жидкости, попавшую на колено. При этом он ухватился свободной рукой за лодыжку, и сыпля извинениями потихоньку пробирался выше. Когда он дошел до нижней кромки брюк, Ройс не выдержал, и резко отодвинув стул, с милым оскалом подошел к официанту. Стал позади него, поймав недоуменный взгляд Адриана, и похлопал альфу по плечу, дав ему легкий пинок под зад. Парень качнулся вперед, прекратив поползновения к омеге, и сверкая тоннелями в ушах, обернулся к Ройсу. Он вздрогнул, наткнувшись на кровожадную улыбку и жесткий подбородок альфы, задрал голову повыше. - Что-то случилось, Адриан? – не отводя взгляда от официанта, спросил альфа. - А, нет. Просто вино пролилось, и мне помогли избавиться от пятна, - протараторил омега, восхищенно разглядывая искры сдерживаемой злости в голубых глазах. - Тогда можете быть свободны. Лоуренс, не так ли? – кивнул на бейджик мужчина. - Э-э, да, - ответил альфа, и поспешно удалился в глубину зала. Ройс проводил взглядом неудавшегося ухажера, участливо улыбнулся Адриану, и вернулся на свое место. «Как будто муху отогнал!» - хихикнул про себя омега, и вернулся к поеданию жаркого.

***

Через час набивания животов Ройс вышел на небольшую сцену, взял микрофон и объявил о первом танце. Гости дружно образовали большой круг, а в его центр супругов проводили свидетели. Зазвучала медленная, тягучая музыка, и пара начала движение. Танец был так же красив, как и поцелуй, и Адриан в этот раз тоже не мог оторвать глаз. Он настолько увлекся, что опомнился только когда Ройс без единого слова взял его за руку, и вытащил из толпы. - Потанцуешь со мной, Адриан? – привлекая омегу к себе, спросил альфа. Вопрос был слегка неуместен, так как они уже размеренно двигались среди остальных пар. Омега кивнул, и слегка вздрогнул. Перед глазами маячила грудная клетка альфы, обтянутая тканью рубахи, пиджак давно спокойно висел на спинке стула. Будто вырезанные из дерева ключицы, родинка у основания шеи, выступающий кадык, волевой подбородок. Дальше омега побоялся поднимать взгляд. Запах альфы был более сильным, он выделялся среди многих других, окутывал с головы до ног. Омега выпил всего два бокала, кажется, но от морозного запаха его вело. Он приподнялся на носочках, подошел ближе, уткнулся носом в ту самую родинку. Объятия альфы стали крепче, Ройс сжал бока маленького омежки, приподнял его и снова опустил. Почувствовав на своей шее ласковые руки, опустил голову вниз. Адриан глядел на него нечитаемым взглядом, его прическа окончательно распалась, он был очаровательно смущен. Прекрасен. Ройс хмыкнул, заправил один из блестящих локонов омеге за ухо, и, решившись, подхватил его под попу. Милое личико, полыхавшее как предзакатное солнце, оказалось почти на уровне с его. Он потерся щекой о щеку омеги, губами нашел нос и прикоснулся к нему. Адриан хихикнул, поерзал у него на руках, жарко выдохнул в ухо. Запах липы пробрался в самое сердце, альфа заглянул в черные, масленые глаза. Омега облизнул пересохшие губы, и, не выдержав, ткнулся в улыбающиеся губы альфы. Всего касание, первый шаг, толчок. Ройс мысленно благодарит Адриана за несдержанность. Языком проводит по нижней губе, прикусывает, омега податливо раскрывает рот, дает полную свободу действий. Альфа не спешит, сдерживает собственное желание, бережно ласкает парня, дразнит пересохшие, пухлые губы. По затылку проходят волны удовольствия, омега неосознанно перебирает пальцами волосы, поглаживает чувствительное основание шеи. Волшебно. Ройс открывает глаза – танец почти окончен, никто не обращает на них внимания. Превосходно, но пора заканчивать. Альфа осторожно отстраняется, выцеловывая уголки сладкого рта, ставит омегу на пол и, поймав подернутый дымкой взгляд, прячет потихоньку приходящего в себя журналиста от любопытных взглядов. Тот, сжав мускулистые плечи, прячет лицо у альфы на груди. Выдыхает. «Это был самый лучший поцелуй в моей жизни. Я пропал!» - пронеслось в голове у обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.