ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Было пол четвертого утра, когда девушка слезла с дерева и продолжила бродить по лесу. А если быть точнее бродить - в поисках еды. - Во всем нужно видеть плюсы, - бубнила под нос Мередит, желавшая отвлечься. - Зато увидим, как первые лучи солнца прорываются сквозь густные и грациозные деревья в эту чащу. Вдруг перед девушкой пробежала белка, Диксон хотела кинуть в нее ножом, но вспомнила как совсем недавно она им же убила ходячего. - Тебе повезло, скачи себе дальше. Сегодня я добрая. Мередит с осторожностью делала шаги. Каждый шорох или звуки живой природы заставляли ее сердце замирать, а телу дрожать от страха. Сама же пыталась не издавать никаких звуков, но это у нее плохо получалось. Она в очередной раз чихнула. - Апчхи, - эхом раздалось по лесу. - Да что ж такое? Все это так не вовремя. Диксон оглянулась, не услышал ли ее кто? Медленно, но все же лучи солнца прорывались сквозь гущу листьев на землю. Теперь девушка могла выключить фонарь, и освободить руку от лишнего предмета, от которой не мыслимо затекла рука держать. - Как говорил один великий человек, имя которого я не помню: "Все что не делается - все к лучшему", - девушка задумалась. - Зачем я это сказала? Странно. Хотя чего тут странного?... Может, хватит разговаривать с самой собой? Ну, я всегда разговаривала сама с собой, и давно хотела найти то место, где можно поговорить с собой, чтобы никто не слышал. Браво, Диксон. Ты нашла это место? Вход нашла, давай поищем выход. Не ценила, когда было с кем поговорить... Ладно, перестаю с собой говорить. Услышать кто может. Девушка сделала шаг вперед. Остановилась. Чихнула. И тут произошло, того что Мередит явно не ожидала. - Кто здесь? - это был довольно таки знакомый голос или она просто сходит с ума? Диксон замешкалась, она ничего не отвлетила, однако не сдержалась и снова чихнула. Послышались спешные шаги и отодвигая ветки деревьев, перед ней выскочил недавний знакомый, который в первую же свою встречу угостил ее шоколадкой. - Гленн? - Наконец, я нашел, - он облегченно вздохнул. Мередит словна в ступоре, глазела на парня, понятия не имея чудится ей или нет? Тот приблизился к девушке и начал трести по плечам. - Эй, ты слышишь?! Пора уходить. - Гленн, - она словно очнулась, кинулась на шею корейца. - Я так рада тебя видеть. - А я то как, твой брат там чуть всех нас не разнес к чертям, - попытался отшутиться Гленн. Мередит все еще не отпускала корейца, думая, что если отпустит, то весь мир испарится из-под ее ног, и Гленн исчезнет в первую очередь. Тот в свою очередь только и смог неуклюже хлопнуть по спине Диксон. - Ты что плачешь? - девушка пустила несколько слезинок и шмыгнула носом, Гленн не знал, что делать в таких ситуациях и так же неуклюже попытался успокоить разрыдавшуюся. Вскоре та все же взяла себя в руки и, наконец, Гленн стал вести ее тем путем, которым он недавно оказался здесь. - Я точно помню, что здесь был, а потом свернул сюда, - он показал вперед. - А там был берег. - Ты хочешь сказать, что мы заблудились? Оба стали оглядываться, в поисках знакомых мест. - Я не помню каким путем бежала. Все было как в тумане. Обеим казалось, что вся проблема заключалась в них самих, в том что забыли путь назад. Хотя, на что они рассчитывали, ведь они в лесу, одно не правильное движение и ты как в бермудском треугольнике. - Надо было оставить метки, но у нас был один нож на двоих с Ти Догом, а он еще успел руку поцарапать, - Гленн начал сильно нервничать. Они стояли по среди густого леса, полностью заблудшие.

***

*Когда весь лагерь вернулся обратно на недавнее убежище.* - Мередит! - эхом раздалось по лесу. - Мередит! - снова прокричал имя сестры Дерил, но так никто не ответил. - Тихо ты, - Шейн первый угомонил взбушевавшегося брата. - Хочешь чтоб все мертвяки собрались? - Пусть собираются. Я их всех прикончу. А вас отдам им на съедение, - в глазах Дерила читалось злость. Как они могли не заметить, что сестра отстала? Дерил ходил кругами, пока не обнаружил разбитое стекло, капли крови, оставившее небольшую тропинку в сторону леса, и парочка выпавших стрел. Стрелы Диксон забрал - пригодятся. И без лишних слов пошел по следу крови. Рик поспешил его остановить. - Солнце садится, минимум через полчаса стемнеет. Мы не можем быть уверены, что найдем ее. - Я вас и не прошу за мной увязаться. хотите уйти - проваливайте. Конечно после таких слов, никто сваливать и не вздумал. -Черт бы побрал этих Диксонов, - начал матюкать Шейн. - Хоть девку жаль. - Замолчал бы, - вставил слово Рик. - Его можно понять. Рик как главный скомандовал, чтобы Андреа, которая в начале так рвалась вызваться в добровольцы, чтобы найти Мередит (но лишь для того, чтобы в лишний раз показать свои способности), и Дейл, остались, чтобы сторожить женщин и детей, если они заметят ходунов, без раздумий уехали. А остальных увязались за Дерилом. По среди леса они разделились: Шейн и Рик последовали в южную сторону леса, а Гленн и Ти Дог шли прямо.

***

- У тебя когда-нибудь была девушка? После долгого молчания, Ти Дог все же осмелился ее нарушить. - По настоящему нет, - Гленн замолчал. - Но есть интернет-друг. Точнее была. - Красивая? - не унимался собеседник. - Если честно... То я ее не видел, точнее фоток не было. - Ты что серьезно? - усмехнулся Ти Дог, Гленн так и почувствовал, что его вот-вот засмеют. - И как же ты с ней общался, если не видел ее? - смеется. - Знаешь ли, для меня и общения с ней было вполне достаточно. - Ты себя то хоть слышишь... Ладно, не буду тебя мучит. Маленький еще, вот и не понимаешь. Теперь Гленн жалел, что рассказал ему про своего интернет-друга. Хотя Ти Догу не понять чувства корейца, он действительно был счастлив, что дружил с ней. Прошло много часов, а они шли и шли. - Ее здесь точно нет, - протянул Ти Дог, по голосу было заметно, что он сильно хочет спать. - Может вернуться назад? - Нет. Пока что нет. Осмотримся еще, - продолжил идти вперед кореец. - Тебе она нравится? У нее ведь братья изверги, точнее уже один брат. Тебе с ними не ужиться. - О чем ты? - не понял Гленн или сделал вид, что не понял. - О Мередит, - сразу ответил на вопрос Теодор. - Ай, черт! - Что случилось? Ти Дог случайно наступив на шнурок собственных кед, упал коленом на камень. - Как больно, - сквозь зубы стонал он, Гленн то уж подумал, что все более серьезно. - Ты слышишь это? - кореец стал прислушиваться. - Это похоже на звук воды. Сможешь доползти до нее? Таская на себе этот груз под именем Теодор, Гленн чуть не отбросил коньки. Он заставил смыть водой капли выскочившей крови и завязал оторванным рукавом от кофты рану. - Что будем делать дальше? - смотрел на течение реки Ти. - Я переберусь на тот берег, может она там? - Эх, мальчишка. Запомни, на спасибо Диксона потом не рассчитывай, - попытался отшутиться Теодор. - И прежде чем ты не пошел. Я тут хотел спросить, у тебя нет случайно запасного ружья или ножа? - Разве ты с собой не взял? - Я только вспомнил, - виновато проговорил тот. Гленн разозлился, хоть виду и не подал. Отдал свой нож, единственное, что у него на данный момент было, а на вопрос: "А ты как будешь защищаться?". Он только ответил: - Ноги у меня целы. Хорошо, что бегаю на отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.