ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
- Я не могу больше идти. Мередит остановилась, уперла руки об колени, тяжело выдохнула. Девушка сильно измучилась, пока они шли кругами, не говоря о Гленне, который без остановки шел по тропинкам леса. - Я уверен, мы почти на месте, - пытался подбодрить кореец, хотя сам в это мало уже верил. Надежда найти верный путь улетучивалась. Им казалось, что они идут кругами, и действительно, они убедились в этом, когда начали оставлять ножом Мередит метки на деревьях. - Пойдем сюда, - поторопил Ри. - Ох, - только натянуто вытянула Диксон и прокашлялась. - Все в порядке? - поинтересовался парень. Мери ответила простое «да» и снова, не сдержавшись, прокашляла, сильнее натягивая капюшон на голову. - А похоже, что нет, - Гленн снял свою легкую куртку и накинул на плечи девушки, сам же оставшись в одной футболке. Мередит без лишних церемоний, типо «не надо», просто отблагодарила парня. И, как всегда не к месту, в животе Диксон раздались вопли. Смущению Мередит не было предела, она хотела думать, что Гленн ее не услышал, в крайнем случае, не засмеялся. Такой позор. Но он услышал. - В кармане куртки есть шоколад, - улыбнулся кореец. - Если хочешь. - Так неловко, - растерялась та, но все же дрожащей от холода рукой, достала шоколад, и поделила на двое, вторую отдав Ри. И только сейчас, когда откусила кусочек от шоколада, Мередит заметила промокшие до колена брюки корейца. В отличие от Мередит, Гленну, просекшему реку повезло значительно больше. Уровень воды в реке снизился. Но «Может он просек реку в другом месте? Конечно» - рассуждала Диксон. - Тебе не холодно? - прервала молчание Диксон. - Терпимо, - даже в такой критической ситуации Гленн находил в себе силы улыбнуться. - А ты как себя чувствуешь? - Хорошо, - наподобие корейцу хотела вызвать улыбку Мери, но получился только устрашающий вид. - Апчхи. - Будь здорова. - Спасибо. - Может, сделаем передышку? Мередит пожала плечами. Пройдя еще метров десять, они остановились. Сев напротив друга, они оказались в неловком молчании, лишь изредка поглядывая друг на друга, когда пересекались взглядами, улыбались и снова отводили глаза в сторону, якобы изучая местность. Иногда все же выговаривали невнятно «да», «вот так вот». Тем для разговора ни у одной стороны не находилось, поэтому, чтобы и дальше не тухнуть, они продолжили идти.

***

- Сколько мы идем? - в голове словно било током. - Не сдавайся, - прозвучали мелком слова Гленна. Прошел час. Теперь Ри и Диксон шли прямо и только прямо. В конце концов, дорога, которою они идут, должна их хоть куда, но вывести: будь то шоссе или край земли. Ребятам изрядно надоел этот сгусток деревьев, который, как они думали, уже навряд ли закончится. - Ты это слышала? - услышав невдалеке шум мотора, воскликнул Гленн. Девушка начала прислушиваться. - Кажется, да. Они с полминуты еще ждали, прислушиваясь, а шум же с каждой секундой возрастал. Кореец, схватил за рукав Диксон, побежал вперед.

***

- Что же так долго? - не переставал возмущаться Ти Дог. В голове Теодора мелькнула страшная мысль, которую он тут же отогнал. - Еще минут пятнадцать и я уйду. Мужчина сидел почти до самого утра. Он несколько раз пытался подсчитывать время, но всякий раз, когда приходили мысли о том, что с Гленном могло что-нибудь случиться, сбивался. - Раз. Два. Три. Какой же я дурак, - вспомнил он про то, что у корейца даже нет хотя бы тупого, но оборонительного оружия. - Гленн!! - позвал он друга в надежде, что сейчас кто-нибудь откликнется, но кроме шума деревьев, которых покачивал ветер, ничего так и не услышал. Ти Дога даже стало мало волновать то, что его могут услышать ходячие. А зря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.