ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.3

Настройки текста
- Ой, Бог мой! Только бы не упасть. Мередит сидела на дереве и, засыпая, протягивала одни и те же слова. Она крепко-накрепко обхватила дерево руками и щекой прислонилась к холодной коре. Больше всего она боялась уснуть, если ослабить хватку, то она прямиком может упасть в «руки» ходячих. У дерева то и дело нарезали круги не менее десятка трупаков, пытаясь свалить свою «еду».

***

Пару часов девушка без оглядки убегала от зомби. Она уже не думала, выживет ли в этой борьбе за жизнь, решив про себя, что точно погибнет, но зато будет отбиваться до последнего. Девушка никогда не занималась каким-либо видом спорта, а на физкультуре Мередит сидела на скамейке, поэтому бег ей удавался довольно сложно. Выдыхаться начала она на первых пятнадцати минутах бега, ноги подкашивались, почти не чувствовались, но стоило ей один раз остановиться, чтобы перевести дыхание, и увидеть перед собой в нескольких сантиметрах безобразную женщину, как ноги снова побежали словно сами по себе. Догонялки продолжались более трех, четырех или даже пяти часов. Пару раз девушка натыкалась на камни, но успевала быстро реагировать и продолжать бег, не решаясь останавливаться, даже когда никого в округе не было. Рюкзак мешал, но бросать его она не собиралась. Глаза застилала пелена слез и пота. Тяжело дыша, она наконец замедлила бег, оглядываясь, остановилась и плюхнулась на землю. Тело заныло от усталости и резко наступившего отдыха. Мередит снова оглянулась, прилегла на землю, сквозь листья деревьев поглядела на начинающее затягиваться облаками небо, и прикрыла глаза. Снова наступил тот момент и состояние, когда она думала, что уже было без разницы, кто сейчас подойдет, кто съест. «Наконец отдых», - было единственной мыслью, что заполняло ум. Казалось бы, да? Но неет. Сбоку внезапно что-то начало шуметь. Мери резко присела и увидела ходячего, ползающего к ней по земле, нога его была почти оторвана и петляла в капкане, на который он, по всей видимости, наступил только что. «Если бы не остановилась, попала бы. Хоть в чем-то повезло. Ох, если бы не остановилась!», - подумала девушка, вытаскивая из-под пояса нож.

***

Ноги с трудом слушались, в горле давно пересохло. Несмотря на холодную погоду, было невыносимо жарко, и от этого усиливался и голод. Она пыталась найти дорогу на шоссе, но, казалось, с каждым шагом все больше погружалась вглубь леса. Через некоторое время судьба вновь заблаговолила ей. Она вышла на речку. Чутье подсказывало, что дорога может находиться либо с северной, либо с южной стороны речки. Выбирать сейчас ей не хотелось, ошибаться не хотелось еще больше, поэтому решила подождать пока на берегу, попробовать найти что-нибудь сдобное. Решение пришло мгновенно, когда через десять минут Мередит наткнулось на ходячих, бродящих в сторону к речке. Перейдя через воду, доходящую до пояса, попутно умывшись, она прошла вперед, снова в лес. Но долго она не собиралась ходить. Через пару десятков метров, девушка остановилась, вздохнула и залезла на самое крепкое и толстое дерево. Сегодня удача была на ее стороне... Примерно с часу она лежала на толстой ветке, обвесив руки и ноги, пока спокойное состояние не прервало урчание или, вернее говоря, глухое рычание уже надоевших, «расплодившихся» ходячих мертвецов. Чуть повыше на ветке она сцепила рюкзак. Их было пятеро, круживших, пытавшихся залезть на очередное дерево-убежище девушки. Труп сильнее начал оскребаться об дерево, оставляя кровавую жижу от отделившихся от плоти ногтей. Мередит с недовольством встала и полезла на всякий случай на верхнюю, но более тонкую ветвь. Недовольство выросло, когда она уже не смогла снова лечь и пришлось сесть, сцепившись за ствол дерева. Брюки не высохли, девушка все больше начала ощущать прохладу воздуха, в животе начало урчать от голода. От обиды, злобы на всех, из-за кого люди стали неудавшимся экспериментом, от того, что соскучилась по прежней жизни, братьям, Мередит всхлипнула и начала негромко плакать, молясь, чтобы число ходячих не увеличивалось. Оторвав полужелтый листочек с ветки, младшая Диксон аккуратно пожевала ее, и сразу же всплюнула со словами: "Какая мерзость". Но ничего не оставалось, как вновь сорвать еще один листок, кислый и противный на вкус, и съесть его. Потом девушка старательно пыталась не думать о еде: она, то тихо пела песни, то вспоминала фильмы, которые когда-либо смотрела, и осуждала каждого героя за совершаемые ими ошибки, то вовсю говорила какую-то чепуху. Так прошло еще несколько часов. Казалось, ходячие тоже немного ослабли, потому что только нарезали круги вокруг да около.

***

Девушка открыла глаза. Перед собой она увидела темно-серое небо, в высоте на пару десятков метров пролетела птица. Оглянувшись, девушка поняла, что лежит посреди дороги. Вокруг никого не было, ни единой живой души. Одни каменные здания и оголевшие деревья. Поднявшись с места, девушка окликнула: "Здесь есть кто-нибудь", - хоть и понимала, что с ее стороны это звучало очень и очень глупо. Она сделала шаг и увидела в недалеке темную фигуру. Показалось, что это был живой человек и за спиной у него сияет ни что иное, как натянутая на арбалет стрела с металлическим наконечником. Мередит побежала вперед. - Не уж-то брат, наконец-то, - прошло в голове. С улыбкой на лице она бежала к нему, но резко остановилась. Вблизи она разглядела человека, не живого, как показалось вначале, а ходячего, приближающегося к ней. И этот ходячий действительно был ее братом. Мери словно забыла обо всем. С открытым ртом она разглядывала его, ей хотелось закричать, но у нее не получалась. Ее будто сковало железными цепями, девушка не могла двинуться с места. Не успела девушка опомниться, как на нее накинулся уже зараженный брат.. Диксон открыла глаза. Она все еще сидела на дереве. Уснула. Стояла уже холодная ночь. Голова жутко болела. Брюки почти высохли, но сама была в холодном поту от жуткого сна. Нос защекотало, она пару раз чихнула. «Только бы не заболеть». Мередит, кое-как достала из рюкзака фонарик, который подолгу не включался, но вконец, хоть и слабо, всё же засветился. Диксон посветила вниз и увидела, что вокруг дерева стоит только один ходячий. - Убить одного ведь не трудно, - сказала себе Мередит. Достав нож, подаренный Дэрилом, Диксон прицелилась в голову ходячему. Руки дрожали, а что если не упадет, как задумано. Пару минут она все еще размышляла об этом, но так как выбора у нее особо не было, взяв себя в руки, она все же кинулась на мертвеца. Надежда, что попадет в цель, оправдалась. Диксон ликовала. Спустившись с дерева, девушка забрала нож, правда чуть не стошнило, когда выковыривала из головы трупа, однако сдержалась. - Видели бы меня братья, - усмехнулась Мередит своей везучести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.