ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3.2 Пополнение или потеря

Настройки текста
      - Серьезно? Мерл Диксон? Он даже не стоит и с пушками в придачу, - сказала Лори, пытаясь отговорить мужа не возвращаться обратно в Атланту, где бросили мужчину.       - Что? – услышала это Мередит. – В отличие от тебя, он приносит какую-то пользу… и от твоего, - девушка запнулась, имея ввиду Шейна.       Конечно же, она знала «маленький» секрет Уолша и Лори, который обещала никому не говорить, особенно Карлу, а тут еще муж «восстал из мертвых». Но обещание, даже в этой ситуации она сдержала и быстро перешла на другую тему.       - Я поеду с вами.       - Нет, - закричал Дэрил, находящийся в фургоне, за считанные секунды переметнувшись к сестре.       Она даже открыть рот не успела, как парень лбом об лоб стоял перед ней и своим суровым взглядом смотрел на нее. Говорил он что-то шепотом, а в конце выкрикнул:       – Ты поняла? Ни в коем случае.

***

      Девушка глядела вдаль, куда недавно направился фургон с братом и с остальным спасательным кругом. Мысль, что и второй брат может пропасть, не покидала Мередит, и за одни сутки она лишится обоих самых родных ее людей.       Усевшись прямо посреди дороги, она все еще не сводила взгляд от пути. Девушка решила, что не сдвинется с этого места, пока все не вернутся.       - Деточка, если ты будешь долго так сидеть на жару, то возможен риск получить солнечный ожог, - попытался Дейл завязать разговор.       Но было ощущение, что Мередит ничего и никого не слышала, если она все еще дышит.       - Попей хотя бы водички, - мужчина протянул кружку и уселся рядом.       Мери посмотрела на протянутую Дейлом кружку с водой, а затем опрокинула взгляд, выражающий страх и испуг на дедушку, и, дрожащими руками, взяла предложенное.       - Быть может, я и не знаю, что ты чувствуешь, но лучше тебе немного забыться и отдохнуть.       И вновь в ответ была лишь тишина.

***

      - Отсюда пешком, - машина остановилась посреди дороги, где проезжали поезда.       Все вышли из фургона, и побежали вперед по рельсам несколько футов.       В городе осталось не так много ходячих, как это было вчера. Но все же нужно соблюсти осторожность.       Дэрил и Рик бежали впереди всех, сзади замыкали Гленн с Ти-Догом. Вскоре все оказались в здании, где был прикован Мерл. Некогда жаждущих проникнуть внутрь ходячих уже не было, хотя парочка принюхивались, пытаясь найти хоть что-то съедобное, но Дэрил завалил их.       - Мерл, ты тут? – звал он брата, поднимаясь по лестнице вверх.       За ним следовали и остальные, пока не оказались на крыше здания. На месте, где был прикован старший Диксон, остались только лужа крови и отрезанная с помощью пилы рука. От этой картины побежала дрожь по телу Дэрила: ему захотелось вонзить одну из своих стрел прямо в голову Ти-Дога, за то, что бросил тогда брата, не помог высвободиться, хоть и не один Ти-Дог был в этом виноват.       Рик «угомонил» Диксона, направив на него пистолет, чтобы тот не сделал глупостей.       - У тебя, вроде, платок был, - еле сдерживая свои эмоции, обратился Дэрил к Теодору.

***

      Время тяжело текло.       Диксон, привязанный наручниками к трубе, хоть как-то пытался взбодриться, разговаривая сам с собой. Он вспоминал времена, проведенные в армии. Так ему чуть легче удавалось переносить всю тяжесть, обрушившаяся на него. Мир уже казался совершенно пустым. Кинутый всеми. Один против всего мира. Но уже и армейские байки не помогали.       Дверь входа на крышу был заперт цепями, что было единственным утешением, пока до нее не добрались ходячие, которые наровились сломать дверь, учуяв запах Мерла.       - Нет, нет, - испугался Мерл. Пытаясь вытащить свою руку из наручников, но безысходно. - Другого выбора нет. Либо стать жратвой для этих поддонков, либо терпи, - подумал Мерл, дотягиваясь до пилы.       Сильная и дотошная боль пронизывала все тело. Это была невыносимая боль: всякий раз, когда лезвие пилы вонзалась в кожу, а затем и в кости... Мерл пытался не кричать, чтобы не привлечь внимание и остальных ходячих. Стиснув зубы, что те даже поскрипывали, он продолжал делать эту невероятно ужасную процедуру, пока кисть совсем не отделилась от руки.       К счастью, у Мерла был жгут, который хоть как-то помогал ему. Мужчина, ухватившись за руку, повалился на бок. Кровь текла, оставляя за собой лишь лужу.       Ходячие все еще стояли за дверями, пытаясь ее открыть, когда послышались громкие выстрелы, которые их отвлекли, и все ринулись назад на звуки. Воспользовавшись моментом, Мерл захватил из рюкзака, который уронил Ти-Дог небольшую монтировку, и пошел вперед. Боль все еще пронзала насквозь, и казалось, что это будет длится целую вечность, которая никогда не закончится для Диксона.       Капельки крови падали на бетонный пол, оставляя за ним следы. Медленно, но верно мужчина делал каждый задуманный шажок. Неизвестно, что его ждало за каждым углом, вооруженного лишь монтировкой, и отбиваться правше левой рукой будет намного труднее. Но это давало ему хоть какое-то преимущество, на то, что он выйдет целостным из боя. Еще один шаг, за спиной Диксона послышались шорохи и неразборчивые звуки, издающие только зомби.       Это действительно были ходячие.       Несмотря на всю боль и усталость, Мерл все же повалил их.       Он уже потерял слишком много крови, и, чтобы окончательно не умереть в муках, ему теперь нужно было найти, чем бы сплавить кожу. Опять он обошел несколько комнат. И вот, наконец, газовая плита: то, что нужно. Он включил огонь, засунув в рот кусочек ткани, и… снова эта невыносимая боль.       Капли пота текли по лбу, вены вздулись. Все. Больше это терпеть было невозможно. Кто-то сзади Диксона свистнул, и, как только Мерл обернулся, его ударили по лицу чем-то тяжелым. Мужчина сразу же потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.