ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.1

Настройки текста
Их осталось 13: Рик, Карл, Лори, Шейн, Андреа, Дэрил, Мередит, Гленн, Дейл, Джеки, Ти-Дог, Кэрол, София. По пути потеряли Джима, которого укусил ходячий. Моралес с семьей решили, что лучше они уедут к своим родным в Бирмингеме.       - Этот, вроде, выглядит безопасно. Сегодня перекантуемся тут, а дальше посмотрим.       После обхода, Рик снова обвел глазами хижину, а затем взглянул на небо переполненное грозовыми тучами. Ночь обещает быть холодной.       Они оставили фургон, две машины и мотоцикл у обочины, прежде чем углубиться в лес и найти что-нибудь подходящее. Месяц в пути утомил всех, особенно Лори, которую в последнее время все больше начинало тошнить, болела голова и выглядела не здоровой.       Хижина в лесу, конечно, не самое безопасное место, но больше подходящих мест не сыскалось, при том недалеко от шоссе. Не упуская шанс, Рик велел всем зайти в дом. Через некоторое время на всякий случай поставили разведчиков.       "Лишняя безопасность не помешает", - говорил Дейл и первым вышел на стражу. Как бы не уговаривали его, он все равно настоял на своем. Дэрил тоже согласился сторожить, лишь бы не находиться рядом со всеми. Шейн вернулся к машинам, чтобы, если встретить живых людей, а этого за все это время не было, предупредить своих и, в случае чего, сначала рассказать людям, что машины заняты. Гленн отправился на охоту под ухмылку и язвительное замечание Дэрила: "Что же ты там собрался ловить? Грибы, что ли, собирать? Или птичьи гнезда разорять?". Гленн действительно шел, надеясь найти яйца, но сделал вид, будто не слушал реднека. Ти-Дог пошел собирать хвороста, да и побольше, прежде чем пойдет дождь. Решил, что будет лучше и на будущее оставить, закинуть в багажники машин, если придется снова бежать с места.       В хижине было только две комнаты: "гостиная" и кухня. В гостиной на стенках аккуратно висело три небольшие картины с нарисованными пейзажами, а также были прикованы рога оленя. По левому углу гостиной раздирал небольшой шкаф с книгами, банками, в которых находились бабочки, а так же несколько бесполезных вещей и грамот. В нижней части шкафа, к счастью всех, нашлись два скрученных тонких матраса, одеяла и простыни. Рядом со шкафом был расположен камин, огонь в котором зажигался, наверное, уже совсем давно, а также старенький, но вполне удобный раздвижной диван и кресло. Небольшое окно позади дивана открывало вид на мрачный лес.       Близилась ночь.       Кэрол, Лори, Джеки и София поместились на диване. Андреа, вернувшись, устроилась в кресле. Карл, твердивший, что он мужчина, и не будет лежать на диване с женщинами, уснул на матрасе, на полу. София вскоре тоже уснула. Глаза женщин слипались, но все же размышляли о своем, о прошедших днях. Как бы им хотелось вернуть время вспять.       Мередит, которая легла на кухонный стол, отчасти потому, что чувствовала себя виноватой из-за прошлого раза, полторамесячной давности, когда полезла на дерево, вместо того, чтобы защитить хотя бы детей, отчасти потому, что боялась пауков: «Они страшнее ходячих», - тоже не спалось.       Взяв наполовину испорченное яблоко, а из еды у нее ничего больше не было, она вышла на улицу, где сторожили Дейл и Дэрил. Местность все еще была освящена. До захода солнца оставалось наверняка часа полтора, если не больше, но из-за туч, скрывавших все небо, день быстро заканчивался. Поздоровавшись с Дейлом в десятый раз за день, она подошла к брату, который сидел, опершись о дерево.       - Я принесла тебе поесть, - девушка протянула яблоко. - Да, конечно на еду оно мало похоже, потому как половину ее съели червяки, но можно отрезать эту половину.       Дэрил посмотрел на протянутое яблоко, но, ничего не ответив, продолжил точить свои стрелы, чем он и занимался последние несколько часов. Мередит даже стало обидно, она же от всего сердца старалась угодить брату.       Возникла тишина, которую только испортила муха, летавшая над головой Дэрила. Пару минут младшая Диксон наблюдала за летающим вирусом, может брат сам прихлопнет ее, однако казалось, что Дэрил и муху игнорирует.       Когда та села на шею Диксона, Мередит размахнулась и со всей силы ударила муху. Дэрил закричал, что, мол, она делает?       - Это была муха, - девушка пыталась найти убитого, чтобы предъявить доказательство. - Хоть спасибо бы сказал.       Диксон хотел что-то ответить, но сдержался. Из леса вышел Рик.       - Лучше пойду и угощу Дейла, может он хотя бы поблагодарит, - сказала Мери и прошла к старику.       - Не хотите отведать яблоко? - Мередит села рядом на небольшую скамейку с Дейлом.       - Спасибо, милая, но нет.       Мередит улыбнулась, давно ее не называли милой.       - Ты бы отдохнул, Рик, - обратился он теперь к шерифу.       Тот лишь покачал головой и посмотрел в сторону Дэрила.       - Есть разговор.       Диксон нехотя встал и подошел к нему. Словно прослышав о словах Рика, из дома вышли Кэрол, Лори и Андреа. Но дело оказалось в том, что у женщин было ощущение небезопасности, как будто что-то должно произойти. Хоть это ощущение преследовало всех с самого момента нападения ходячих на лагерь, сейчас они хотели действовать. Может, повлияла давно не отведанная домашняя теплота?       - Нам надо как-нибудь огородить местность, - говорила Андреа. - Мы не можем вечно бежать.       - Пока это единственное, что я могу предоставить, - ответил Рик. Он сам отлично все понимал. - Все устали, это правда. Я, конечно, мог бы еще искать место, таскать вас везде и... Дэрил перебил речь Рика:       - Подвергать опасности не только вас, но и самих себя. Хватит мямлить и оправдываться. Вы - обуза. Тяжелая, несносная, вечно ноющая обуза. Предоставили место, значит будете сидеть там, где говорят.       Казалось, он выходил из себя.       - Подумали своими куриными мозгами? Пришли к одинаковому решению? Молодцы. Идите спать, пока есть возможность. Эти леса опасны, а ваше нытье раздражает.       Рик понимал, что Дэрил прав, и не стал ничего говорить. все же, хоть и в грубой форме, но женщины должны были знать, что он, Дейл, Дэрил, они стараются ради их же блага.       - Че уставились, как истуканы? Идите спать. И ты тоже, - сказал он сестре.       Весь женский пол был в шоке, но стоит ли что-нибудь говорить этому неотесанному деревенщине? Все будто мысленно пришли к единому соглашению, и, кинув на Дэрила презрительный, а Кэрол и Мери - осуждающий за такую грубость взгляды, прошли в хижину.       - Так что за разговор ты хотел повести? - спросил Диксон Граймса, когда дверь за сестрой закрылась.       - Надо обсудить, где достать еду. Нужно найти бензин. Последняя канистра ничего не решает.       - Может, недалеко есть какой-нибудь город, - Дейл встал, показывая готовность в любой момент пойти с Риком.       - Возьмем китайца, и пойдем втроем. Надеюсь, у этого Шейна, хватит смелости защитить женщин, в случае чего.

***

      Утром Лори начала протестовать против плана мужчин, почему Рик должен идти, когда может кто-нибудь другой. Можно было понять ее чувства, она не хотела второй раз потерять мужа. Но, как бы и Мередит не хотела отпускать своего второго брата, боясь, что с ним поступят точно также как и с Мерлом, однако протестовать она по этому поводу не стала, так как знала, что Дэрил не любит такие сцены. Рик ясно дал понять жене, что на лишние разговоры времени нет.       Гленн явно не хотел рисковать своей жизнью, но никто не собирался слушать парня.       Перед тем как Диксон и остальные уехали, Мери вручила своему брату собственноручно сделанные стрелы. Впервые Дэрил порадовался, что и от сестры появилась польза. Тот на время вручил сестре нож тяжелый большой и довольно острый, в случае чего, чтобы защищалась.       Через пару минут ребята уже выехали: Дэрил - на мотоцикле, Гленн и Рик - в машине.

***

      От теперешнего лагеря они отделились на десятки километров, но до сих пор ничего не нашли. Прошло уже два с лишним часа.       Словно на зло, в машине заканчивался последний бензин. Гленн притормозил вдоль обочины, и оба вышли. Дэрил, который ехал на мотоцикле, остановился рядом.       - Чего тухните? - спросил он, не желая ждать.       - Черт побери! - Рик несчастно ударил колесо машины. - Бензин почти на нуле.       - Будет еще некстати, если на горизонте объявятся и ходячие, - напомнил Гленн.       Дэрил усмехнулся.       - Я поеду один.       - Тебе нужна будет помощь. Я поеду с тобой, - Рик достал рюкзак из машины и накинул его себе на плечо.       - Подождите, а как же я? - обеспокоился Гленн.       - Нужно, чтобы кто-то сторожил машину.       - Ну да, всегда кидаете меня на произвол, - возникло молчание, Рик осознавал, что это правда, но подумал, что было бы логичнее, чтобы он остался тут. - Ладно, чего уж там, - Гленн, как бы ему не было обидно за себя, все же согласился.

***

      Чтобы время зря не тратить оставшиеся в лагере решили принести хоть какую-то пользу. Дейл и Андреа сторожили лагерь, Джеки и Кэрол собирали хворост. Шейн с Ти-Догом пошли на охоту, если повезет принесут какого-нибудь зверя. Лори учила детей грамоте по книжкам, которые на всякий случай забрала Кэрол из машины, после смерти Эда. Мери нарвала веток, пытаясь сделать себе лук, но вскоре бросила эту идею и начала делать стрелы для брата, с уверенностью, что время быстро пролетит.       Каждая стрела должна быть аккуратно обработан без всякой задоринки, чтоб инерция не держала ее на месте, летела прямо, а для этого нужна точность, координация, терпение и время, которых у Мередит в данный момент было полно.       С поры, когда она начала проделывать свою работу, прошло немало времени. Клонило в сон от усталости, голова мало-помалу кружилась, а живот издавал живые звуки, как же ей хотелось есть. Диксон пошла на кухню, может, найдет хоть кусочек чего-нибудь съедобного.       Когда Мередит пошла на кухню, то сперва ей показалось, что резвятся дети, поэтому не стала их слушать. Затем, когда явно мужской крик еще раз повторился, она подбежала к окну в гостиной, где увидела Шейна и Ти-Дога несущихся, как ветер, а за ними показались первые ходячие.       - К машинам! - устрашающе кричал он, поторапливая всех…

***

      - Куда же они пропали? - Гленн нервничал. Парень уже два часа сидел в машине, ожидая Дэрила и Рика.       Как только он в очередной раз вспомнил про них, так на горизонте появился мотоцикл Диксона.       - Ну, наконец, - облегченно выдохнул парень.       - Еды пока достаточно, - сказал Граймс. – Напоролись на автозаправку. Взял канистру. Бензина теперь тоже достаточно. Можем снова проехать к заправке.       Спустя пятнадцать минут, налив бензин в бак, они уже собирались ехать снова вперед, когда увидели приближающихся машину Шейна и фургон Дейла.       Уолш с одной стороны почувствовал облегчение, наконец натолкнувшись на них, с другой стороны, ревность, которую он старался уничтожить в себе, снова начала накрывать его, когда сидевшая рядом Лори произнесла с облегчением: "Слава Богу. Это он".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.