ID работы: 2730381

Диксоны

Джен
PG-13
Завершён
60
Ms R. Roudette бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.2

Настройки текста
      Звонок с урока. Все счастливые и озорные бегут домой.       Мередит сидит на скамейке, недалеко от стоянки и с нетерпением ждет своего брата Мерла, который обещал забрать сегодня с уроков. - Мередит, - обратился к ней один мальчик, примерно ее же возраста. - Я слышал, у тебя мама умерла при пожаре. - Да, - ответила она хриплым голосом, когда речь заходила о матери, Мери всегда плакала. - Расскажи, какого это, - пристал парень с явным намерением обидеть девочку.       Помимо него, рядом с ним находились еще два парня. Дружки.       Мередит заплакала. К этому моменту подоспел и Мерл. Диксон подбежала к нему, вытирая ручкой свои слезы.       Мерл сразу поинтересовался, кто же обидел его сестренку. Мери показала на тех и рассказала сквозь хрип, что расспрашивали мальчики.       Старший брат разгорячился. Он бы сам надрал пятую точку тем ребятам, вот только не сражается с малолетками. - Знаешь что? Диксоны никогда не плачут, а если и плачут, то ты уже не Диксон, а размазня. А теперь иди и врежь ему. Порадуй брата Мерла.       Младшая сестра улыбнулась краешком губ, после слов старшего Диксона, и теперь с готовностью пошла к тому проклятому парню, и, по велению брата, врезала ему со всей силы. Конечно, пришлось отбывать наказание за драку в школе, но это уже совсем не волновало. После этого даже спокойно дышать смогла. Зато теперь все знают, на что способна была Диксон.

***

- Все к машине, - снова раздался голос Шейна.       Увидев, что за Ти-Догом и Шейном бегут полно ходячих, начался сущий бедлам: все кричали, особенно были слышны крики Лори и Кэрол; раздались выстрелы; парни, перед тем, как убежать, успели захватить рюкзаки с оставшимися припасами.       Ходячие совсем скоро окружат дом.       Мередит неспешно прошла от окна, она до сих пор не пришла в себя.       Пару секунд она еще смотрела в окно, затем хотела выбежать на улицу к группе, но вспомнила, что рюкзак с ее принадлежностями, недавно отточенные стрелы и нож, подаренный Дэрилом, оставила на кухне. Немедля она вернулась за своими вещами. К несчастью для нее, стрелы лежали на столе врассыпную, что заняло то столь необходимое небольшое время, чтобы быстро засунув в рюкзак, убежать наконец.       Руки непривычно дрожали, боясь, что вот-вот придет ходячий. Мередит настолько перенервничала из-за этого, что, когда закрывала рюкзак, молния сломалась и некоторые предметы просто вывалились наружу.       Тем временем двое ходячих уже зашли в дом.       Чтобы выиграть себе время, девушка закрыла дверь кухни и подложила к нему стул. Диксон подбежала к окну, в надежде, что сумеет позвать на помощь, но увидела, группы уже не было, а ходячие шли в сторону, куда они побежали.       Надежда на спасенье уже почти потеряна. Но сдаваться Мери не собиралась. Назло всем. Вспомнив слова Мерла, и поменяв в его фразе основные слова(перефразировав): - Диксоны никогда не сдаются, а если и сдаются, то ты уже не Диксон, а размазня, - девушка взяла себя в руки и с гордо поднятой головой придумала свой план, как спастись.        Паника начала возрастать, когда окно не поддалось, и открыть ее она не сумела. Оставался один выход, хоть и опасный, но, тем не менее, дающий шанс на спасение. Найдя тяжелый предмет, она швырнула его в окно и оно в тот же миг разбилось, а сама девушка выпрыгнула оттуда. Она видела, как звук битого стекла приковал внимание трупов и те постепенно начали менять направление к ней.       Хорошо, что отступ от окна к земле был небольшой - меньше метра. То ли от неуклюжести, то ли от невезения, она упала в грязь лицом, из-за чуть зацепившегося к окну рюкзака. Да и к тому же, пара осколков, когда она держалась за оконце, чтобы спрыгнуть, прочно впились в левую руку, оставив глубокие порезы.       Найдя в себе силы подняться, Мери стремглав побежала не в сторону трассы, а, наоборот, в чащу леса, посчитав, что в любом случае все равно не догонит команду. Девушка последовала назад, где, считала, трупаков будет гораздо меньше.       Оглядываясь назад, она лелеяла надежду убежать подальше от зараженных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.