ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Люди иногда не замечают очевидного. И чтобы они предприняли хоть какие-нибудь действия, нужно потыкать их в эту идею носом, как тыкают котят за то, что они УЖЕ что-то наделали.

Проснулась в холодном поту и судорожным вздохом на губах. Зря я вчера вспомнила Рэда. Ведь уже так давно я старалась, и успешно, избегать мыслей о нём да и другие не спешили напоминать мне. А после вчерашнего воспоминания нахлынули новой волной, да ещё и этот сон. Я так давно его не видела. Уже прошло семь лет. Обалдеть! Почти половина моей жизни. А он как всегда обаятелен, любопытен и привлекателен, впрочем, как всегда. Сердце бешено колотилось где-то в горле. Если бы не та наша оплошность во время этого чёртового эксперимента, то мы бы сейчас были уже вместе... От этих мыслей скручивало живот. Как выглядит это "вместе" чисто теоретически знала, но представить себя в том не могла. Приподнялась на локтях, помотала головой, чтобы утрясти мысли, и взвыла. Как же дико трещит голова! Блин, книженция тяжеленная попалась! Точно, книга! Задрыгала ногами, сбрасывая одеяло. Нужно кое-что посмотреть. Уверенным шагом направилась к двери. Ответы на все вопросы. Вопроса как такового у меня ещё не было, но хотелось хоть что-нибудь увидеть, узнать, да просто забыться в новом знании. Уже на лестнице, ведущей на крышу, вспомнила, что всё ещё хожу босиком и в своём белом балахоне от подбородка до лодыжек. Ничего, к моим странностям уже привыкли. Да и мне сейчас было не до внешнего вида. Вылезла на крышу, цепляясь за перила. Уже конец весны, но всё равно по утрам ещё холодно. Ладно, переживу. Упёршись ногами в глиняную черепицу, сдвинула не пойми зачем нужную трубу. Открылся тайник с книгой. Ну и выдумщик же был мой крёстный! Какой дом нам построил! С виду небольшой двухэтажный домик, а с другой стороны- количество тайных ходов и просто тайников было никак ни меньше, чем в средневековых замках. Удобно пристроившись рядом со мной, наш рыжий кот громко урчал после своего барского завтрака. Ну кот вообще-то не наш. Я просто его подкармливала, а он приходил ко мне каждое утро и вечер. Несмотря на то, что родителей я всегда просила завести собаку, кошки мне нравились больше. Не так , как обычно они нравятся девчонкам. Я восхищалась этим хищником малых габаритов, его грациозностью, ловкостью, гибкостью, быстротой реакции, воинственностью. Вот и сейчас я не стала тискать в объятьях Тигра, как я назвала кота за его хвост в чёрную полоску, а просто провела пару раз по атласной блестящей шёрстке и оставила в покое, наслаждаясь его обществом. Книга вновь оказалась пустой. Поэтому я просто сидела, привалившись спиной к трубе, подтянув к себе колени. Мысли то тихо кружились снежными хлопьями, то неслись наскипидаренным зайцем и своей траекторией напоминали броуновское движение. Я не представляла, что будет со мной дальше, не знала куда поступлю после школы, кем буду работать, как вообще переживу эту жизнь в одиночестве, ведь заводить отношения я больше не собиралась. несмотря на то, что мне был взаимно симпатичен мой друг третьего года знакомства, я не собиралась быть его девушкой. Это было бы предательством. Да, юность требовала своего, но я сопротивлялась как могла этой стороне физиологии. Сердце и разум покрылись ледяной бронёй. Рэд навсегда остался в моём сердце и я не могла ему изменить. Что мне делать? Кто может мне ответить? С кем можно посоветоваться? Хотела спросить книгу, но та молчит. Может мне вчера приглючилось, что там вообще что-то было написано? "Тебе не показалось. Просто ты сама не знаешь, что тебя интересует. Не задумывайся о будущем- это не объективно. Судьба твоя уже близко. А пока сделай то, чего от тебя ждут любящие и любимые люди. Жди"- раздался лёгкий, как ветерок, женский голос. Кто здесь?- бешено закрутила головой. Рядом никого, да и на улице ещё народа нет. Мягкое прикосновение к локтю. Обернулась. Кот ещё раз мягко задел меня лапой, уставился мне в глаза, кивнул и мяукнул. А потом повернул голову в сторону восходящего солнца и довольно зажмурил глаза. "Один любимый хорошо, а два- ещё лучше!" Эта фраза заставила меня хихикнуть. Кто это такой умный тихо сводит меня с ума, а? "Скоро узнаешь. Не торопи события." Тут моё терпение лопнуло, я, как в попу ужаленная, подскочила и пулей слетела с крыши по лестнице. Выкатилась в коридор, постучалась головой о стенку Ох, и сильно же, значит, меня вчера приложило! В голове мелькнула дурная мысль. Шизофрения. Ну или какая-нибудь другая душевная болезнь. Почему когда надо, поблизости нет человека, с которым можно было бы поговорить? Откуда в МОЕЙ голове берутся мысли явно НЕ МОИ? Вероятно услышав стук, из-за двери своей комнаты высунулся Брей. Оценив мой не совсем адекватный вид, на лице брата появилась тревога. -Лийсса? Что-то случилось? Я посмотрела ему в глаза. Он был серьёзен. Утвердительно кивнула головой. -Заходи, расскажешь,- сделал пригласительный жест брат. Я чуть помедлив юркнула в приоткрытую дверь. Да уж, в отличие от брата, я особой любовью к порядку не отличалась. Ну и повезло же Риде с ним! Брей показал мне рукой на кресло, где я и умостилась, а сам сел на идеально заправленную кровать. -Ну, и? -Я схожу с ума. -А поподробнее? Брату я доверяла всегда. Всё же он меня старше на целый час и вёл себя со мной как старший: приглядывал за мной, защищал, выслушивал, а ещё он, за что я его и ценила на вес золота, умел молчать и хранить тайны. Рассказать можно не обязательно в деталях, но общую суть проблемы передать стоит. -У меня галлюцинации. Сегодня за утро я трижды слышала женский голос у себя в голове, дающий мне советы из которых я ничего не поняла. И на улице никого не было. Что? Со мной рядом сидел только кот. Нет, это не всё,- вдохнула поглубже,- Вчера я вспоминала Рэда. Помнишь его? Так вот он вчера мне и приснился, только ещё совсем ребёнком. -Он что-то тебе говорил? -Нет. Но я сама его позвала, а он никак не прореагировал. Даже ухом не повёл, как будто меня там не было. Брэй с минуту сидел молча. Потом встал, подошёл ко мне, положил руку на лоб, что-то промычал, взял моё запястье, пощупал пульс, отпустил, прошёлся по комнате, сложив пальцы домиком и уперев их в переносицу. Потом сказал :"Ага!", плюхнулся на подоконник и серьёзно заговорил. -Больная, ваш диагноз ясен. Душевная болезнь, это факт. Даже название знаю. Так, начинается на "д", заканчивается на "к". Угадай с одного раза. -М-м-м, "ДУРАК"? -Да уж ,такую болезнь только ты можешь подхватить! Нет у тебя "депрессняк". Загналась совсем. Никуда не ходишь, ни с кем не общаешься. Вот и результат. Кстати,- синие глаза блеснули хитро,- Алест хотел встретиться с тобой, но нигде не мог подловить. Просил передать, что ждёт тебя в парке сегодня в шесть. И не вздумай остаться дома или сбежать! Надо будет, свяжу и лично тебя туда притащу. Так что, пойдёшь в добровольцы? Я с улыбкой на лице кивнула. Невозможный тип! Не могу равнодушно относиться к этой заразе чернявой. -Брей, я так тебя люблю!- брат слез с подоконника и подошёл ко мне. -Я тоже тебя люблю, мелкая!- ласково потрепал меня по волосам.- Ну всё, иди, готовься, там, морально, да и вообще оденься по приличнее, я прослежу. А мне идти надо, меня Рида ждёт... Я хмыкнула, увидев, как парень засмущался от своих последних слов. Хихикнула, чмокнула его в щёку и почесала в свою комнату. Ну и дела! Хотя с Алестом разобраться было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.