ID работы: 2730784

Стать Тимиредис навсегда

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Когда ты теряешь смысл своей жизни- не расстраивайся! Быть может судьба тебе даст взамен кое-что более ценное...

      -Это сон! Это простой кошмарный сон,- твердила я как мантру эти слова, расхаживая взад и вперёд по кухне. А Брей с Ридой с сочувствующими взглядами следили за мной, то и дело поддакивая и говоря, что сны разные бывают и не все они приятные.       -Вот мне, например, приснился однажды та-а-а-акой ужасный сон! Как будто я зачёт по физкультуре не сдала, а физрук сказал, что может в индивидуальном порядке его принять…- сказала Рида, смущённо накручивая на палец локон. Брей возмущённо уставился на свою девушку.       -Физрук значит?- отвернулся и гордо задрал нос. Я захихикала. Вижу же, что меня растормошить пытаются. А в самом деле. Ведь ничего и не случилось. Так чего я тут в истеричку играю? Посмотрела в сторону парочки. Брат, уже простивший проколовшуюся девушку, придвинулся к ней ближе и приобнял за плечи. А Рида положила голову ему на плечо. Вдруг вспомнилось, что мне вчера сказал Брей. Он решил сделать ей предложение руки и сердца. «Нам надо бы уже сделать отношения официальными,»- смущаясь сказали мне. Но я поняла, почему он так смущался. У них с Ридой не было таких принципов, как у меня. Но хорошо всё-таки получилось, что они полюбили друг друга ещё до этого, а брат не оказался скотиной и не бросил её. Собрался жениться. Я им невероятно горжусь! И не думаю, что подруга откажется…       -Брей,- обратилась я к брату, пытаясь намекнуть взглядом.- Я пойду погуляю, проветрюсь. Я буду в парке. Если опекуны придут раньше меня, позвонишь.       -Мне кажется, что ты ещё не совсем в порядке. Может, мне пойти с тобой?- поинтересовалась Рида.       -Спасибо, но со мной уже всё хорошо,- заверила я девушку. Вижу ведь, что никуда она на самом деле не хочет идти. Да и у брата на неё сегодня есть планы.- Я одна прогуляюсь,- направилась в сторону коридора,- хорошо?- последний раз окинула взглядом замявшихся друзей.- Пока!- помахала им рукой и вышла за дверь. Теперь у нас с братом у каждого будет новая семья! Он с Ридой, в этом я даже не сомневаюсь, а я с Алестом…       Я с Алестом?- задохнулась от этой мысли, чуть не врезавшись в дерево. Вот оно- вероломство! Семь лет бережно хранила в своём сердце, как святыню, образ Рэда. Говорила сама себе, что из-за нежелания идти на контакт до свадьбы со мной никто не захочет строить отношений. И верила в то, что если такой и найдётся, то останусь непреклонна и не изменю Рэду. А сейчас что? Согласилась выйти замуж и на всё то, что к этому прилагается! С лёгкостью! Конечно, можно оправдаться тем, что сердцу не прикажешь, но мне такие оправдания сейчас были противны. Как и я сама себе была противна. А кто в этом виноват? Нет, не Алест, а я. Именно я разрешила подойти ему ко мне настолько близко. Если бы мы всё так же оставались друзьями, то я бы со временем заглушила свои чувства к нему. И вот тогда бы оправдания сердечной непокорности были бы уместны. А сейчас... Что сейчас?       Пока мысленно себя корила, дошла до реки. Развязала шнуровку ботинок и босиком вступила на песчаный берег. Он был ещё прохладным, хотя и день не обещал быть жарким и солнечным. На горизонте собирались тучи. Ветер с каждой минутой становился сильнее, поднимая несильную рябь в заводи реки. Да, купальный сезон заканчивается и скоро в наши края придёт осень. Обычно я любила осень. Но в этот момент суставы кистей странно холодели при мыслях на будущее. В университет меня приняли. Удалось мне всё-таки попасть на бюджетное место. И всё же не так это и радостно. Я буду жить там одна, в чужом городе, придётся вживаться в новый коллектив. Грустно вздохнула,- Рэд всегда мечтал туда поступить. Ребёнком ещё услышал о пяти лабораториях и загорелся желанием во что бы то ни стало стать лучше всех, узнать как можно больше, лишь бы пройти туда. И я не отставала. Тем более, что естественные науки пленили меня уже давно. Теперь моя мечта сбылась наполовину. И что мне делать с этим обрубком? Учиться, учиться, и ещё раз учиться...       Теперь мне придётся мучиться всю жизнь. Алеста я люблю, это даже не обсуждается. И Рэда я люблю не меньше. И если бы он был жив, то эти мучения были бы много легче, или их совсем бы не было. Всё же легче выбирать между двумя живыми, чем между живым и памятью.       На плечо упала капля влаги. Потом ещё одна на нос, третья на макушку. И дождь зарядил! Я засмеялась. Он охладил мою разгорячённую голову и снял с неё боль накопившихся мыслей. Я хотела ринуться на радостях в реку, но тут услышала знакомый серебристый голос.       "Здравствуй, Нерождённая..."       Лариша? Нет, я уже не удивляюсь, наоборот, я почувствовала радость от её присутствия.       "Шарр`риоран не смогла до тебя дотянуться... Поэтому мне пришлось...- голос звучал неуверенно и как-то виновато.- Знаешь, когда на свете умирает невинный человек, проливается дождь...!"       "К чему это ты?"- не врубившись поинтересовалась я.       "Я о твоём вещем сне, Нерождённая. Мы не думали, что это случится так рано..."       "О чём ты говоришь?- начала волноваться я. Нет, не может этого быть! Она про другое!"       "Нет, дитя. Ты всё правильно поняла. Беги домой и сама всё узнаешь"       Я с плеском пошлёпала от мелководья прямо к берегу. Напялила ботинки и, плюнув на бантик, засунула шнурки вовнутрь. И подрапала к дому. Лариша- богиня удачи и та ещё шутница. Я знаю, я читала! Она не могла говорить этого всерьёз!- как могла убеждала себя я. Но интуиция моя говорила мне обратное. А вот не верю!       За пять минут добежала до дома. Что здесь делает этот почтальон? Круглыми глазами уставилась на происходящее. Молодая девушка с рыжими волосами, закрывавшими её лицо, и зонтиком в руке, копалась в своей огромной сумке. Наконец, найдя искомое, вынула из сумки белый конверт и просунула в щель ящика. Застегнула сумку и с тихим напеванием отправилась дальше. Я стремглав достала ключи из-за двери и открыла ими ящик, хватая его содержимое. Из воинской части, в которой служит Алест. На сердце сразу отлегло, но тут я увидела отправителя и просто сжалась в комок. Письмо не от Алеста, а от командира их подразделения. Не веря глазам ещё и ещё прочитывала его имя. Может почтальонша ошиблась и письмо не мне? Радость, было зародившаяся вновь, сдулась при виде моих инициалов и фамилии.       -Лийсса, чего ты стоишь под дождём?- выглянула из-за двери встрёпанная Рида. Но что-то узрев на моём лице перефразировала вопрос,- что случилось?       Я не успела ответить, да и не нашла бы чего, и меня затащили в дом. Подруга захлопнула дверь, за которой хлестал дождь. Ко мне подошёл брат с пледом. Но я отмахнулась от него и поспешила на кухню. Включила свет и встала возле стола, пытаясь раскрыть размокший конверт. Руки не слушались и их деятельность прекратил Брей, выхватив письмо. Аккуратно надорвал кромку конверта и протянул мне само письмо.       "Глубоко уважаемая...- так, официальную часть можно пропустить. Пробежалась глазами по строчкам. А вот,- Спешим с прискорбием вас известить, что в ночь со второго на третье августа,- дальше шло сырое размытое пятно, в котором я угадала имя Алеста,- был убит своими пьяными сослуживцами в драке..."       Дальше читать не было смысла. Всё тело моё похолодело. Изо всех сил пыталась себя убедить, что всё происходящее- продолжение моего ночного кошмара. Но уже было понятно, что безуспешно. Сон оказался реальностью. Слабое "Мы не успели..." из двух невероятно грустных женских голосов прозвучало на краю моего сознания. И я почувствовала, что оседаю на пол.       -Брей! Тащи нашатырный спирт! Да что она там увидела?- раздалось над моим ухом. Услышала шелест бумаги.- О, нет...-прошептала Рида, сжимая мою руку крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.