ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Случай на границе

Настройки текста
Дорога в Чернобыль… Вот ребята едут уже целые сутки, и за это время не случилось ничего необычного, кроме того, что Подкастер выложил ещё одно видео, в котором он рассказывал о том, как он доехал до какого-то населённого пункта и остался там ночевать. А тем временем, ребята уже подъезжали к границе с Украиной… Подростки решили сделать остановку, чтобы перекусить. Все, кроме Лёхи, пошли в закусочную, ну а сам Горелов пошёл в магазин. Там он решил подкрепиться « на халяву»: парень взял с прилавка чипсы, и тихонько, пока никто не видит, начал их есть. Когда полпачки было съедено, он положил пачку на место, а потом также незаметно открыл банку газировки и немного отпил. Напоследок, Лёха взял ещё пакет чипсов и незаметно запихнул его под свою куртку, но он не подозревал, что кто-то стоит сзади. Этим кто-то оказался какой-то таджик. Он сказал Лёхе, что воровать — это плохо, и чтобы он положил украденные чипсы на место. Пообщавшись с ним, парень узнал, что его зовут Рахим, и ещё он понял, что таджик совсем глупый. Лёха сказал ему, чтобы он никому ничего не сказал об украденном, и вышел из магазина. Но парень никак не ожидал, что таджик не отстанет от него. Рахим сказал ему, чтобы он вернул чипсы, однако, Лёха сказал, что он немного съест, и потом вернёт пакет назад. Но таджик всё равно не отстал от него. Он сказал парню, что ему нужно через границу, для того чтобы передать вещи. Горелов решил тайно перевезти таджика через границу, и, взяв за это у Рахима деньги, дал ему «билет через границу» (купон от чипсов) и спрятал таджика в багажнике, а сам Лёха пошёл в закусочную к остальным. *** — Альжбета, ну что ты там всё время рисуешь? — обратилась к ней Аня, — Ты бы поела, а то всё уже остыло. — Да она по ходу никогда не будет есть, — сказал Паша, — У неё «вдохновение». — Сейчас-сейчас, — ответила Альжбета, — Ещё пару штрихов и будет готово. Через минуту, девушка воскликнула: — Ура! Закончила! Теперь можно и поесть. — Покажи, что ты рисуешь, — Попросил Гоша. — Держи мои каракули, — сказала девушка, протягивая ему блокнот. — Прикольный блокнотик, — Парень открыл первую страницу и начал читать написанный на ней текст, — « Ожежко Альжбете в подарок на её семнадцатый День Рождения от Ани Антоновой». Прикольно. А я думал ты тоже Вершинина. Он же тебе брат, да? — Конечно брат. Но только сводный. Поэтому и разные фамилии, — ответила ему Альжбета. Гоша кивнул, и продолжил листать блокнот дальше. Пролистав его весь, он сделал вывод: — А ты красиво рисуешь. Я бы тоже так хотел научиться! — Спасибо большое! Приятно такое слышать! — Поблагодарила его девушка. Через несколько минут, к ребятам присоединился Лёха. Поев, они снова сели в машину, и поехали дальше. Ребята доехали до границы. *** — Паша, блин, они точно запалят то, что мы взяли с собой ствол! — сказал ему с досадой Лёха. Очередь из машин была длинной, и поэтому у ребят было много времени на то, чтобы подумать о том, что им делать с револьвером, который они тайно захватили с собой. — И что делать? Не выкидывать же его! — Спросил Паша. — А вы о каком стволе говорите? — Послышался голос Насти. — Да так, взять пришлось. Мало ли что. — Ответил ей Паша, — А теперь всё равно придётся его выкидывать, потому что пропалят сто пудово. — Не Паш, есть у меня мысль, сказал ему Лёха, и изложил ему свой хитроумный план. Горелов решил взять с собой ствол, и чрез неохраняемый лес, пройти через границу, чтобы потом в первом населённом пункте, на остановке ребята забрали его. Изложив свой план, парень вышел из машины, и пошёл походить границу. Наступила очередь наших ребят. Проверив паспорта, пограничник сказал им открыть багажник. *** Тем временем Горелов спокойно проходил лес, напевая: — Лёха переходит границу… Как крутой пацан! Со стволом и баблищем… Пройдя лес, парень вышел к ближайшему населённому пункту, и пошёл на автобусную остановку, чтобы ждать, пока его заберут ребята. *** Открыв багажник волги, ребят ждал неприятный сюрприз: в машине лежал какой-то таджик, протягивая пограничникам проданный ему накануне Лёхой «билет». Подростки были удивлены. Их отвели в участок, за незаконный перевоз человека в багажнике. Расспросив Рахима, ребята поняли, что оказались здесь только из-за Лёхи. Прошёл час. Сколько не пытались уговорить их отпустить, у ребят не получалось. Но всё же, подросткам кое-как удалось договориться: они должны были заплатить пограничникам 40 тысяч и оставить им таджика. Ребята стали скидываться. Денег немного не хватило, поэтому Альжбете пришлось отдать им свой новенький телефон. Когда они рассчитались, подростки уехали. *** Ребята подъехали к автобусной остановке, где их ждал Лёха. Выйдя из машины, Паша ударил его несколько раз. — Ты хоть понял за что? — Спросил он у него и снова ударил, — «Отсталого» решил на деньги развести? Да мы из-за тебя знаешь сколько денег потеряли? Лёха стал извиняться. В конечном итоге, ребята решили простить его. Они снова сели в машину, и поехали прямиком в Припять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.