ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Мёртвый город

Настройки текста
Зона… Это место является одним из самых загрязнённых мест мира, ведь кругом радиация. Подумать только, что всего лишь за несколько дней такой прекрасный город, как Припять стал пустым и заброшенным. Кругом голые деревья, разрушенные здания и эта зловещая тишина… Ребята въехали в город. Все почему-то молчали и просто смотрели по сторонам, каждый думал о своём. Но тишину нарушил голос Гоши: — Народ, тут это, новое видео. — Ну так давай включай, — сказал ему Паша. Подростки стали смотреть очередную запись. На видео Подкастер стал говорить о том, что он ещё вчера приехал в Припять, и что его мечта уже осуществилась, и он едет обратно в Москву. — Ну если он это снял ещё вчера, может он уже уехал? — спросила Аня. — Так этот идиот не проезжал мимо нас, — сказал Лёха. — А если он уехал по другой дороге? — спросила Настя. — Нет, исключено, — послышался голос Гоши, — Отсюда ведёт только одна дорога. — Ну тогда, он остался здесь ночевать! — Сделала вывод Альжбета. — Тогда, предлагаю его искать, — сказал Паша, — мы разделимся, и тогда его найдём. Ребята вышли из машины и разделились: Лёха пошёл с Настей, Альжбета пошла с Гошей, а Паша с Аней. Они должны были встретиться возле колеса обозрения через два часа. *** Лёша и Настя пошли к школе. По дороге они весело болтали и шутили. Затем ребята зашли в здание. Не найдя вора, они решили пройтись по улицам. Походив по ним оставшееся время, ребята пришли к колесу. *** Паша и Аня решили проверить жилые дома. Подойдя к одному дому, Аня попросила у Паши, чтобы тот её подождал, пока она сходит в одну квартиру. Девушка ушла, а парень решил пойти за ней. Когда Антонова пришла в нужную ей квартиру, она стала рассматривать там вещи и фотографии. Оказалось, что в этой квартире, до аварии на ЧАЭС жили её родители и старшая сестра Лена, которая пропала незадолго до аварии. Увидев Пашу, девушка рассказал ему всё. Когда прошло два часа, они вернулись к месту встречи. *** Альжбета и Гоша решили осматривать разные здания: магазины, детский сад, театр, бассейн. Поначалу, Гоша боялся заходить в эти здания, но потом он смирился со своей участью. По правде говоря, Альжбете тоже было немного страшно, но она привыкла. Парень и девушка обошли почти все здания, кроме театра. Зайдя туда, они стали звать Игоря, а потом обойти несколько комнат. Альжбета шла первой, Гоша шёл за ней. Девушка зашла в первую комнату. Не найдя там никого, она вышла оттуда. Она позвала Гошу. Парень не отзывался. Так случилось, что они разошлись, встретиться им удалось не скоро. Они очень сильно перепугались, и потом они пошли к колесу, где их уже ждали ребята. *** —Так мы его и не нашли, — сделал вывод Паша. —Может, он реально уехал? — Предположил Лёха, — ну тогда нафига нам его искать? —А может он уехал, пока мы его искали? — Предположила Настя. — Всё может быть,- сказала Альжбета, — Я уже ничему не удивлюсь. —Ну тогда давайте поедем обратно, — сказала Аня, — может, догоним его. —А если он не уехал, а где-нибудь прячется? — Сказал Гоша. — Тогда предлагаю ещё его поискать, и потом остаться здесь на ночь, — сказал Паша. Ребята были согласны. Они сели в машину, и ехали по тем местам, где они ещё не были. Они подъехали к парку и увидели знакомый им мотоцикл. Поняв, что Подкастер где-то потливости, подростки вышли из машины и побежали искать вора. Но долго искать его не пришлось, Игоря нашёл Паша. Игорь сидел на лавочке. Увидев Вершинина, он бросился бежать, но парень его догнал и несколько раз ударил. — Ну что, красавец, как деньги будешь возвращать? — Спросил у него Паша и ещё раз ударил. —Я верну, я всё верну, — сказал Игорь. —Конечно вернёшь, куда ты денешься! - —Сказал парень и ещё раз его ударил. Тут прибежали остальные. Увидев то, как парень решил наказать вора, Аня закричала: —Паша, не надо! Он же человек, ему же больно! — А вот сейчас не надо. Прости Аня, но я не могу по-другому: он украл у меня восемь миллионов, и теперь мы здесь из-за него. —Правильно Паш, — сказал Лёха и ещё раз ударил Подкастера. — Может, хватит уже с него? — Спросила Альжбета. — Хватит, Лёха. Он и так уже своё получил, — сказал Паша и обратился к Игорю, — Где оставшиеся деньги? —О-о-они в с-сумк-ке на мотоцикле, — сказал, заикаясь, напуганный Игорь, — Я п-потратил немного. Я потом всё вам верну. —Хорошо. Пошли к мотоциклу, — сказал Паша и повёл вора. Остальные пошли за ним. Придя к мотоциклу, они пересчитали деньги. Осталось пять с половиной миллионов. Два с половиной Игорь уже успел потратить. На улице стемнело. Ребята решили переночевать в Припяти, а утром вернуться в Москву. Они развели костёр, достали имеющуюся у них еду. Подкастеру они связали руки, и решили сторожить по очереди: до часа ночи за ним смотрит Паша, а с часа и до утра - Гоша. Поев, Альжбета легла спать в машину. Лёха и Настя ещё долго сидели вместе и о чём- то болтали, а потом нашли себе спальные мешки и легли в них спать вместе. Гоша сидел и играл в планшет. Спать ему не хотелось, хотя ему придётся не спать целую ночь. Паша сидел и грелся у костра. Аня тоже не могла уснуть, и поэтому решила присоединиться к Вершинину. За то время, что они ехали и находились в Припяти, они успели подружиться, и всё время разговаривали, хотя раньше, до поездки они не общались. Девушка села рядом с ним. —Паша, пообещай мне, что ты больше никогда не вернёшься сюда, — сказала она, - Не при каких обстоятельствах. — Хорошо. Я обещаю, - сказал он и поцеловал Антонову. Потом он взял её за руку и сказал, — Аня, ты милая и хорошая. С тобой мне приятно общаться. Ты мне нравишься. Слушай, давай будем встречаться... — Паша, ты тоже очень хороший парень. И, по правде говоря, уже давно нравишься. Поэтому, я согласна с тобой встречаться, — сказала девушка. Услышав это, парень обнял её и нежно поцеловал. Они ещё долго сидели вместе, а потом Аня пошла спать. Просидев ещё немного, Паша посмотрел на время. Уже почти час ночи. Просидев ещё немного, парень пошёл спать. Наступила очередь Гоши. Петрищев сел возле костра. Сначала, ему совсем не хотелось спать, но к трём часам ночи его стало клонить в сон. Гоша не заметил, как уснул... *** Гоша стал просыпаться. Встав, он увидел, что остальные ещё спят. Он подошел к тому месту, где спал Подкастер. И тут парень не на шутку испугался: вора не было на месте. Петрищев не знал, что ему делать: или будить ребят, или идти искать его. Хотя, ему всё равно влетит от остальных, чтобы он не решил, и поэтому он решил разбудить друзей. — Ребята, вставайте, Подкастер сбежал! — Стал будить он всех, — Паша вставай! Ребята встали. Гоша рассказал им о том, что он уснул, и о том, что вор сбежал. Конечно, как он и предполагал, ему здорово попало от Паши и Лёхи. Но делать нечего. Сначала они хотели уехать, оставив его здесь, но благодаря уговорам Ани, они сели в машину и начали поиски. Объехав город, они решили передохнуть. — Да его походу вообще тут нету, — сказала Настя, — мотоцикла мы не видели, значит, его тут нет. — Блин, народ, мы же не проверили багажник! — Воскликнула Альжбета, — А если он что-то украл, а мы и не знаем! Вы же туда деньги положили! Подростки бросились проверять багажник. Деньги были на месте. — А это что за сумка? — Спросила Настя, — у нас вроде бы не было такое. — И правда не наша, — сказала Аня. —Нормально, у нас в багажнике чья- то сумка, а мы не знаем чья. Зашибись! - Сказал Паша. —А что там? — Спросил Гоша и открыл сумку, — Детали какие-то, датчики... — А! Так это сумка того отсталого таджика! Он говорил, что ему надо это кому-то отдать! — Воскликнул Лёха. Ребята злобно посмотрели на Горелова. —А это что? — Спросил Паша, доставка оттуда странный прибор. —Похоже на дозиметр. — Сказал Гоша. Ребята стали рассматривать странный прибор. —Смотрите, тут дата не такая, — сказала Альжбета, — 25.04.1986 года. И кнопочки какие-то... — Ты их только не трогай, а то мало ли что, — сказал Гоша. —Ой, да ладно тебе, Гошанчик, всё норма будет! — Сказал Лёха и нажал на какую-то кнопку. Вдруг, вокруг ребят всё закружилось, а через несколько секунд они упали на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.