ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Другое время

Настройки текста
Каждый из подростков с грохотом упал на землю. Не поняв, что же с ними только что произошло, ребята потихоньку стали подниматься. — Что это только было? — Первой заговорила я Аня. — Какого мы зависли в воздухе, а потом шлёпнулись на землю? — Спросил Лёха. Подростки поднялись и осмотрелись. Пейзажи вокруг них совсем изменились: кругом чисто, ярко светит солнце, очень тепло, слышны голоса людей, а ещё дома в округе выглядели новопостроенными. —Как будто мы находимся совсем в другом месте, — сказал Гоша. —А можно мы уже все умерли? — В шутку сказал Горелов, — вот мы и где-то там находимся. — Блин, Лёх, не до шуток сейчас, — сказал Паша, — надо узнать, где мы, и попробовать вернуться обратно. — Кстати, а где Альжбета? — Спросила Аня. Ребята осмотрелись и пошли на её поиски. Пропавшую девушку нашла Настя. Она лежала на земле и никак не прийти в себя. Остальные тоже вскоре пришли, но привести Альжбету в чувства никому не удалось. Тогда Лёха решил напугать её громким шумом, и попросил у Паши ствол. Сначала, тот не соглашался, но потом решил его отдать. Горелов выстрелил в воздух. От громкого шума, Альжбета очнулась, и, увидев ребят, от испуга закричала. *** — Вы кто? — испуганно сказала девушка, — Где я? Здесь был выстрел? —Тихо-тихо, успокойся, — сказал ей Паша, — всё нормально. — Ну не бойся, это я стрелял, — сказал Лёха и показал ей пистолет. Увидев оружие, девушка бросилась прочь от них. Сначала, никто ничего не понял, а потом, после минутного ступора, Паша побежал догонять сестру. Остальные побежали за ним. Альжбета очень быстро бегала, и её было тяжело догнать. В один момент, Гоша почти догнал её, но Петрищев упал, а девушка незаметно скрылась за одним из зданий. Не догнав её, ребята решили сначала узнать своё местоположение, а затем искать сестру Паши, ну а уже в самом конце найти выход отсюда. Походив по улицам, они заметили, что все люди одеты совсем по другому, никто не ходит с телефонами, вместо разных иномарок, по дорогам города ездили жигули и волги, а на различных плакатах было написано, что на дворе 1986 год. Сначала никто не хотел верить, а может и не хотели себе в этом признаваться, но они перенеслись в 1986 год. *** Альжбета бежала по улицам, и не замечала ничего вокруг себя. Когда она устала, то села передохнуть. Много вопросов не давали ей покоя: кто она, где она, что произошло. Девушка ничего не помнила. В голове была пустота. Она просто не представляла, что ей делать. *** Подростки сидели на лавочке. — Получается, прибор, что оставил тот отсталый, машина времени что ли? — Сказал Лёха. — Я уже ничему не удивлюсь, если это правда, — сказал Паша, — Надо придумать, как найти сестру. — Как-то странно было то, что она убежала, — сказала Аня. — Как будто она забыла о нас. — Сказал Гоша, — Может, у неё амнезия? Ну, потерял памяти. — Возможно. — Сказал Паша. — Ну, тогда нам точно её придётся искать, — сказала Настя, — и чем скорее мы начнём её поиски, тем лучше. *** Альжбета просто ходила по улицам и думала, что ей дальше делать. Может, попросить у кого-нибудь помощи? И что тогда сказать? " Здравствуйте, я потеряла память"? Время шло... Вдруг она увидела мужчину в милицейской форме. Девушка подошла к нему. — Здравствуйте, — сказала тихо девушка. — Здравствуй, — ответил ей милиционер, — Что-то случилось? — Д-да... Я... У меня... — Девушка стала говорить паузами. Она не знала, как объяснить ситуацию, в которую она попала. — Я сама не знаю, как объяснить, но я потеряла память. Я проснулась где-то на улице, и увидела подростков... У них был пистолет... Я увидела их и убежала... Но я не знаю где я, кто я, даже не знаю, как меня зовут, и как я там оказалась. Помогите мне. Выслушав девушку, милиционер отвёл её в участок, чтобы там решали, как ей помочь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.