ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. План дальнейших действий

Настройки текста
Прошёл ровно час, с тех пор как Альжбета сидела в каком-то кабинете в милиции. У неё спрашивали о том, кто она, как она сюда попала и многое другое. Но девушке ничего не удалось вспомнить... *** Тем временем на одной из улиц Припяти сидели пятеро подростков, которые обсуждали план своих дальнейших действий. — Ну и как нам потом вернуться обратно, в своё время? — Спросила Настя, — Может, там есть кнопка какая-нибудь? Должно же быть что-то! —Ну я смотрел на прибор, там нету кнопки "вернуться обратно" , — Сказал Гоша. —Дай мне сюда его, — сказал Паша и, взяв дозиметр в руки, стал его внимательно рассматривать. — Да какой смысл его смотреть? — Спросил Горелов. — Вот, смотрите: на приборе написано, что сейчас 26.04.1986 года, и написана сегодняшняя дата. — Сказал Паша. — И что это нам даёт? — Спросил Гоша. —Смотри. Мы это не сразу заметили, но здесь очень мелко написано: перемещение обратно через четырнадцать часов и тридцать минут. Значит, он сам переместит нас, - ответил ему Вершинин. — И переместимся мы только ночью, - сказал Гоша. — Стойте, сегодня же 26 апреля! День аварии на ЧАЭС! — Воскликнула Аня. —Точно! Слушайте, у меня есть идея: мы можем попробовать предотвратить аварию! — Сказала Настя. —Настёна, ну и как ты это собираешься делать? — Спросил Лёха. — Да как-нибудь! —Ответила ему девушка. —Я дума, что прошлое менять не стоит, — сказал Паша, — мало ли что может случиться, и всё станет только хуже! —Паша прав, - сказала Аня, — Мы ведь тогда нарушим время! — Я конечно понимаю, что это не правильно, но ведь от этой аварии погибнет очень много человек! — Сказал Гоша. — Ну, если посмотреть на ситуацию с такого ракурса, то можно попробовать, — сказал Лёха. — А Альжбета? — Спросила Настя. — Её должно выкинуть так же, как и нас. —Сказал Паша, - Если мы сейчас её не найдём, то попробуем отыскать её в Припяти. — Можно. Но попробовать найти её сейчас всё же стоит: ведь найти её сейчас проще, чем потом, - сказала Аня. — Найдём твою сестру, и попробуем предотвратит аварию. —Я согласен, — сказал Паша, —А вы? Ребята дружно кивнули. —Я пока спрошу, сколько время, — сказал Гоша. Через пару минут он вернулся. —Сейчас 13.25, —ответил Петрищев. —Нормально. Всё равно времени куча, — сказал Вершинин, — ну, пошли на поиски! Подростки встали с лавочки и пошли дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.