ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. На стройке

Настройки текста
Пятеро подростков ходят по улицам Припяти. Прохожие люди на них постоянно оглядываются: странная, пёстрая, да и к тому же неопрятная одежда привлекала внимание, ведь в то время, люди не знали, что можно так одеваться. Одна похожая женщина, даже сделала замечание Насте, по поводу её серьги в носу, однако девушка всё же потом решила её снять, чтобы не привлекать больше внимания. Ребята забрели куда-то на стройку, где стояли различные недостроенные дома. — Если мы хотим найти мою сестру, сказал Паша, — то мы должны просто подумать как она: чтобы Альжбета делала в той или иной ситуации. — Насколько я её знаю, — сказала Аня, — она бы от испуга бежала бы куда глаза глядят. Она всегда говорила: если хочешь спрятаться, то лучше бежать на заброшенные здания, там легче спрятаться. — Ну мы как раз тут, — отозвался Горелов, — Она точно может быть здесь. — Вряд ли, — сказал Гоша, — она же память потеряла, мы не знаем, как она бы сейчас поступила. Может, она вообще просила помощи у прохожих, кто знает. — Ладно, пойдёмте дальше, — казала Настя, — а то пока мы тут стоим, она может, убежала ещё дальше. Да и времени не так много. Стемнеет, и будет трудно здесь что-либо искать. — Настя права, — сказал Вершинин, — пока мы тут стоим, болтаем, время реально уходит. Пойдёмте дальше. Ребята пошли дальше по улицам. И они болтали каждый о своём. Вот они завели разговор о детстве и жизни Ани. — Ну, На самом деле, мои родители из чернобыля. Ирина и Сергей Антоновы, — девушка начала свой рассказ, — Отец работал на станции, а мама в парикмахерской. А ещё, у них была дочь, Лена, вот она и пропала в этот день, — девушка остановилась и вытерла скатившуюся по её щеке слезу, — Поэтому я и согласилась поехать с вами. Мне захотелось побывать в квартире своих родителей… — Я тебя понимаю, Ань, — сказал Паша. — Слушай, так чё! мы тут стоим, — сказал Лёха, — ты можешь сходить к своей маме на работу, встретиться с ней. — И что мне ей сказать? — спросила Антонова, — «Здравствуйте, я ваша дочь из будущего?» — Ну чё-нибудь придумать же можно! — ответил Лёха. — Ну можно потом, — сказал Гоша, — только надо выйти отсюда и найти эту парикмахерскую. Спросим у кого-нибудь. Заодно, может и Альжбету найдём. — Ну, можно так, — сказал Паша, — пошли. Они пошли дальше молча. Но вот тут гробовую тишину нарушил детский крик. Из какого-то здания доносились крики девочки о помощи. Ребята сразу же побежали на зов помощи. Найдя нужное здание, они забежали на в него, и увидели, как десятилетняя девочка сидит на лестнице с котёнком в руках, а в низу громко лает огромная собака. Девочка кричала и звала о помощи. Прогнать собаку решил Паша. Ему пришлось её отгонять, собака даже чуть было его не укусила, но всё же, она убежала. Ребята сняли девочку с лестницы. — Спасибо вам, — сказала она, — если бы не вы, то она бы меня покусала. — Всё хорошо, — сказала ей Настя, — Она тебя не тронет. Ты не сильно испугалась? — Ну, есть немного, — сказала девочка и улыбнулась. — А тебя как зовут? — спросил Гоша. — Лена... — Тихо ответила она, — Лена Антонова. — Лена Антонова? — переспросила Аня, — Ну конечно же, Лена! — Ты её знаешь?— Тихо спросила Настя. — Потом расскажу, — ответила ей девушка. — Может, тебя до дома провести? — спросил Лёша у Лены. — Да нет, не надо, — ответила она. — Я сама дойду. — Ну ладно, — ответил ей Паша, — Больше сюда никогда не ходи. Лена кивнула и убежала. Когда девочка скрылась за домами, Аня сказала: — Лена Антонова — это моя сестра, которая в прошлом пропала именно в этот день. Если бы не ты Паша, то она бы сейчас не бежала домой. Спасибо тебе огромное... Девушка обняла его и поцеловала. Лёха засвистел. — Я так понимаю, в нашей компании теперь ещё одна пара, — Сказал Лёха, — Остался ты, Гошка. Хочешь, девушку найдём? Петрищев промолчал. Подростки пошли дальше по улице. — Слушайте, если мы спасли Лену, то мы можем попробовать и спасти Припять от аварии на станции! — Сказал Гоша. — Ну и как ты предлагаешь это делать? — спросил Лёха. — Может, сходить на станцию и кому-нибудь рассказать? — сказала Настя. — Мы можем сходить к моему отцу! Он работал в это время на станции! — Воскликнула Аня. —А если не получиться? — спросила Настя. — Получиться, — Сказал Паша, — я кое-что придумал. Аня, Гоша и Настя идут к отцу Ани и говорят ему об аварии. У Гоши на планшете есть информация. Я и Лёха пойдём куда-нибудь и попробуем угнать машину. Встречаемся в десять часов вечера возле четвёртого энергоблока. Мы угоним машину, а вы втроём попросите отца Ани отвезти вас на станцию. Надеюсь, вам получиться его убедить. А если что, попросите кого-нибудь вас туда отвезти. Если ничего не выйдет, нас По-любому отсюда выкинет. Нас, и мою сестру тоже. Когда нас выкинет, мы поедем на угнанной машине в Припять и найдём там мою сестру. Всё равно нам за кражу ничего не будет. Все согласны? Ребята кивнули. Паша и Лёха пошли к каким-то дворам, а остальные трое пошли к отцу Ани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.