ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Гости из будущего

Настройки текста
Найти дом Антоновых не составило труда: как только они вышли со стройки, они оказались недалеко от магазинов, а там Аня сумела найти бывший дом своих родителей, т.к. много раз слышала от них рассказы о их бывшем месте жительства и знала адрес. Как пройти на нужную улицу, ребята спросили у прохожих, а там они быстро нашли нужный им дом. Поднявшись на нужный этаж и уже стоя возле нужной квартиры, подростки не торопились туда заходить. — Так, ну, что будем говорить? — Спросил Гоша. —Ну, скажем что мы по поводу станции, и у нас есть информация, — сказала Настя. — Так нам вряд ли поверят. — Сказала Аня, — Нас даже слушать не захотят. —Короче, чтобы время даром не терять, просто пойдём, а что сказать на ходу придумаем, - сказал парень и позвонил в дверь. Открыл им отец Ани, Сергей Антонов. Аня, увидев его, девушка сразу же улыбнулась. — Э-э-э... З-здравствуйте, Сергей, мы к Вам по делу, — неуверенно начала говорить Аня. — Хорошо. — Ответил ей Антонов, — Проходите вовнутрь, а то не будем же мы так стоять! Подростки вошли в квартиру. — Так что за дело? — спросил у ребят мужчина. — Мы к вам по поводу станции, — Неуверенно сказал Гоша. — В смысле? — спросил Антонов. — Понимаете, — Начала говорить Аня, — Пока примите, пожалуйста, всё то, что мы скажем как слова. Конечно, никто в это не поверите, но мы из будущего. Сегодня, в ночь на 26 апреля на ЧАЭС произойдёт взрыв четвёртого энергоблока. И поэтом мы и пришли к тебе. Мы нашли прибор, который может перемещать во времени. -С помощью его мы перенеслись сюда. И теперь мы сможем предотвратить катастрофу,- сказал Гоша, - Мы знаем, как случилась авария и из-за чего. У нас есть информация, я думаю, Вы поймёте, что нужно делать. Мужчина призадумался. По его выражению лица было понятно, он им не верит. И вдруг Аня решила рассказать своему отцу историю о воздушном змее, которая случилась с ним в детстве. Мужчина был удивлён, откуда девушка знает её, ведь он её никому не рассказывал, на что девушка ответила, что знала его в будущем, и он рассказал ей эту историю. Сомнения мужчины начали потихоньку развеиваться. Гоша достал из сумки планшет и мобильные телефоны. Отец Ани начинал им верить. *** Лёха и Паша сидели во дворе какого-то дома. На улице было мало людей, в основном, гуляли дети. Парни пристально наблюдали за неприметно стоящей машиной. — Ну и ты как её думаешь вскрыть? — Спросил Вершинин у Лёхи. — Да легко жигули вскрывать, — Ответил Горелов, — Железной линейкой. Я уже пробовал. А если с первого раза не выйдет, попробуем ещё, Сигнализации нету же. — Ну да. А линейку где возьмёшь? — А вон, — Сказал Лёха, и указал на идущего к нему мальчика с линейкой, — Я уже это, договорился. — И чем ты ему заплатишь? У тебя же нету старых денег! — Да не переживай, у меня есть то, за что он душу отдаст. Мальчик лет десяти подошёл к подросткам. У него в руках была линейка, он неуверенно у них спросил: — Вот такая подойдёт? Лёха осмотрел её и казал: — Подойдёт, беру, — и протянул мальчишке несколько жвачек из упаковки. Школьник удивлённо посмотрел на них: ещё бы! Ведь не каждый может себе позволить каждый день жевать жвачку! — Ого… Это что, прямо жевать можно? — Спросил он. — Прямо жуй, — ответил ему Горелов. Мальчишка взял жвачку в рот и сказал: — А у меня ещё линейки дома есть… — Ну вот и хорошо, — сказал ему Паша, — завтра купим. А теперь иди. Мальчик убежал. Ребята встали и направились к той самой машине, за которой они наблюдали уже довольно долго… *** —Я до сих пор не могу до конца вам поверить, — сказал Сергей Антонов, — В голове не укладывается: подростки, прилетевшие из будущего! Это не возможно! Любой хороший физик вам скажет, а физик, может быть и не плохой, но перемещения во времени не возможны! А если и возможны, то только в будущее! Это не противоречит теории Эйнштейна, понимаете?! Э то и то будет не перемещение, а замедление… — Послушайте, — Прервал его Гоша, — Мы не физики, мы сами только школу закончили! Мы много не понимаем, но я точно знаю, что я родился в 1995 году! Просто эти перемещения происходят из-за того, что возможно, в этом месте существует некая аномалия… — И происходит всё благодаря вот этому прибору, — сказала Настя и достала его из сумки. — Но посмотрите, почему она существует именно здесь? — спросил отец Ани. Гоша достал планшет и показал ему небольшой фильме об аварии на ЧАЭС, и рассказал, что эта катастрофа произойдёт сегодня ночью, а они случайно переместились сюда, да к тому же ещё и с тремя другими друзьями, а сестра их друга вообще, потеряла память, и в испуге сбежала от них, и теперь они не могут её найти. Однако о том, что они спасли Лену, ребята решили промолчать. — Знаете, это, — Сказал Антонов, — В голове никак не укладывается… А вы бы поверили? — Ну не знаю, — сказал Гоша. — А что тогда мы будем делать ? — Спросила Аня. — Попробуем сделать так, чтобы аварии не было, — ответил ей Сергей, — Я прочёл у Гоши, то, из-за чего произошла эта авария. Я сейчас поменяюсь с другом в ночную смену, и буду пытаться сделать всё, что можно. Вы говорили, что должны там встретиться с друзьями. Поэтому вы поедете со мной. Я ещё попробую как-нибудь изучить этот прибор. Я думаю, у нас всё получиться. — А если вдруг не получиться? — Спросила вдруг Настя. — А если ты погибнешь? — Спросила Аня. — Не переживайте, всё будет хорошо,— Ответил им мужичина, — Подождите минуту, я сейчас приду. Он пошёл на кухню, и сказал своей жене уезжать вместе с дочерью в Москву, чтобы в случае аварии, их не было долго. Сначала, она долго сопротивлялась, и всё же решила уехать. Когда они покинули квартиру, Антонов и трое подростков одолжили машину у их знакомого, и поехали на станцию… *** Лёха несколько раз засунул линейку во внутрь жигулей, когда наконец они услышали щелчок, дверь открылась, и ребята сели в машину. Они уже хотели закрыть дверь и ехать, как вдруг к ним подошёл мужчина в милицейской форме, и спросил: — Эй, Архаровцы! Что это мы в машине делаем? — Так это батина! — Первым сообразил ответить Лёха, — Он завтра в Киев уезжает, попросил машину помыть, в салоне убраться. — Ну ладно, — ответил тот, — Вы только не заводите, ладно? — Не, не будем! — ответил ему Горелов. Милиционер пошёл дальше, но вдруг случилось не поправимое: железная линейка, упала из машины на землю, и Паша пошёл её поднимать, однако милиционер обернулся на звук, и заметил, что у Паши из под куртки виден револьвер. Мужчина достал пистолет, и крикнул ребятам: — Стоять! Достань пистолет, и медленно положи его на землю. Паша подчинился. — Руки за голову, повернись. А ты, — обратился мужчина к Лёхе, — Выйди из машины. — Ну, всё. Командировка, — с горечью сказал Паше Лёха. — Ребята, вы кто такие? — спросил милиционер у них. «Всё, влипли» — пронеслось в голове у Вершинина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.