ID работы: 2730900

Игра со временем

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Допрос

Настройки текста
Дверь здания милиции распахивается. В здание входит мужчина и сразу же подходит к дежурному. Он показывает ему своё удостоверение капитана КГБ. Он говорит им, что ему звонили из милиции по срочному делу. Дежурный отводит его в нужный кабинет. Войдя в него, он увидел сидящего дежурного следователя, который молниеносно поднялся и отдал ему честь. — Здравия желаю! Капитан Скрыпник! Следователь четвёртого отделения... —Вольно, капитан, садитесь, - прервал его КГБшник и представился: — Капитан Костенко. Рассказывайте, что у вас здесь стряслось. —Участковый увидел двух подростков, капающихся в машине. Оказалось, что она им не принадлежит. Они вскрыли её при помощи железной линейки. —А какое мы имеем к этому отношение? —Мы обнаружили у них вещи... Странные вещи. Мы изъяли. Скрыпник встал из-за стола и достал из сейфа конфискованные предметы и положил их на стол. Костенко стал их рассматривать: пред ним лежали два телефона, один из которых был сенсорным. Взглянув на телефон с кнопками, он решил, что это калькулятор. Также там лежали их наушники и револьвер. —Конечно, всё это странные вещи, — начал говорить Костенко, — Но почему Вы обратились именно к нам? —У них ещё было кое-что, я даже не знаю, что и думать. Поначалу решил, что это шутка, но это так сделано… — Следователь протянул ему два паспорта. И в самом деле, они были не такими, как у людей того времени. А самое необычное было то, что они были выданы в двадцать первом веке, а их владельцы, судя по паспортам, вообще ещё не родились. — Это паспорта тех подростков, — продолжал он, — А за пару часов до того, как мы их взяли, к нам пришла странная девушка. Выяснилось, что она совсем ничего не помнит, и просит помощи. Она очнулась на улице, где и увидела этих подростков, и убежала. — Ну что же, — Сказал Костенко, — Надо бы расспросить их всех. И подростков, и девушку. *** Первым на допросе был Паша. Вершинин сидел в кабинете, и думал о том, чтобы поскорее закончился этот кошмар. В кабинет зашёл Костенко и начал допрос. Парень поначалу делал вид, что он совсем не причём, что эти странные вещи — всего лишь калькуляторы, а паспорта — шутка, подарок на День Рожденья. Однако мужчина не поверил ему. Так ничего и не выяснив, он отвёл его обратно в камеру. Допрос Альжбеты тоже ничего полезного не принёс. Девушка на самом деле ничего не помнила, и даже не понимала, что происходит. Мужчина пообещал ей, что поможет ей найти её родных, и направился к Лёхе. Костенко понимал, что если с Пашей ничего не вышло, то Лёху надо было допрашивать по-другому: он позвонил доктору, и попросил взять его с собой различные самые сильные препараты, которые действуют на человека так, что он сразу начинает рассказывать всё что угодно. Поначалу, Горелов сопротивлялся, но когда КГБшник достал пистолет, парень испугался, и ему вкололи теопнетал натрия. Однако рассказ Леши отличался от рассказа Паши: Горелов утверждал, что он из будущего, и в то время Припять разрушена, потому что там произошла катастрофа, а так же рассказал о том, что им самим нужно на станцию. Костенко решил, что у Лёхи не все дома, и отвёл его в камеру к Паше. Горелов пришёл в себя не сразу. Только через час он стал, как и прежде. Они с Вершинным не знали, что им ожидать дальше. Нужно придумать, как бы поскорее сбежать отсюда, на станцию, где их уже, возможно, ждут Гоша, Аня и Настя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.